|

Материалы похожие на «баррель» и «Индия»

ОПЕК ответила на критику ТрампаОПЕК ответила на критику Трампа

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи дал ответ на критику американского лидера Дональда Трампа, который предложил ОПЕК делать большее для энергетического рынка. Господин аль-Мазруи дал интервью иностранным журналистам, в котором высказал свою точку зрения по этому вопросу.


Нефтяные трейдеры представляют угрозу для ОПЕК на их рынках
Нефтяные трейдеры представляют угрозу для ОПЕК на их рынках

На протяжении последних 2 лет страны ОПЕК добывали столько нефти, сколько им хотелось. Все это время сфера влияния ОПЕК была надежно защищена от конкурентов. Но недавние изменения конъюнктуры заставили организацию защищаться перед лицом новой угрозы на мировом нефтяном рынке.


Китайские миллиарды шагают в Иран
Китайские миллиарды шагают в Иран

За 2014 г. инвестиции, сделанные китайскими компаниями в одну только нефтедобычу Ирана доросли до двадцати млрд евро, и имеют возможность утроиться. Замглавы министерства нефти ИРИ Мокаддам (которого цитирует ТАСС), подтвердил, что в КНР идёт больше всего сырой иранской нефти. Средства, вырученные республикой, откладываются на её счетах… в китайских же банках. По словам Мокаддама, ему известно о многократном подъёме инвестиций уже в самое ближайшее время.


Глава НППГлава НПП

Стоимость солнечных батарей на мировом рынке падает, а использование солнечной энергии – растёт, и весьма высокими темпами. Наблюдая за этими количественными изменениями, мы рискуем пропустить нечто более важное – качественный переход в распределении энергетических источников.

Полгода назад Сергей Плеханов, генеральный директор НПП «Квант» в интервью «Мембране» рассказал о положении дел с фотовольтаикой в России и о перспективах её развития. Статья вызвала заметный отклик читателей, поэтому мы решили продолжить, расширить тему и приводим новый материал от главы «Кванта»:


sergejzr - Глава НППsergejzr - Глава НПП

Полгода назад Сергей Плеханов, генеральный директор НПП «Квант» в интервью «Мембране» рассказал о положении дел с фотовольтаикой в России и о перспективах её развития. Статья вызвала заметный отклик читателей, поэтому мы решили продолжить, расширить тему и приводим новый материал от главы «Кванта».

"Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло". (Виктор Гюго)


Иран готов возобновить переговоры по вопросу о своей ядерной программе | Политические игрыИран готов возобновить переговоры по вопросу о своей ядерной программе | Политические игры

Иран готов возобновить с мировыми державами переговоры по вопросу о своей ядерной программе в формате 5+1. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, передает радиостанция “Свобода”.

Ранее стало известно, что глава иранской делегации на прошлых переговорах Саид Джалили намерен в письме к верховному представителю ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон выразить готовность к диалогу Тегерана с шестью державами – Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией.


Альтернативная энергетика - перспективы развития | Все о бизнесе и бизнесменахАльтернативная энергетика - перспективы развития | Все о бизнесе и бизнесменах

На сегодняшний день в мире ежедневно производится около 80 миллионов баррелей нефти, и эта цифра имеет стойкую тенденцию к повышению. Это и не удивительно, ведь промышленный мир развивается, появляется все больше предприятий, которым для эффективной работы необходима энергия, основным источником которой на данный момент является нефть. Еще в 2000 году Американское геологическое общество оценило запасы нефти в три триллиона баррелей: путем несложного математического подсчета можно понять, что этого хватит не более чем на 30 лет. А значит, в 2030 году мир станет перед фактом того, что "черное золото" практически закончилось. Конечно, есть еще природный газ, который имеется в гораздо большем количестве, нежели нефть. Однако и у этой медали есть вторая сторона: именно сжигание газа является одной из основных причин прогрессирующего парникового эффекта, с которым так настойчиво пытаются бороться уже который год. Ситуация такова: практически 99% промышленности использует невозобновляемые виды энергии и, для того чтобы в тот день, когда её запасы иссякнут не произошло непоправимого, необходимо активно развивать альтернативную энергетику, о которой мы и поговорим в этой статье.


KAZENERGY-2011: взгляд в будущееKAZENERGY-2011: взгляд в будущее

На этой неделе в Астане завершил свою работу VI Евразийский форум KAZENERGY "Казахстан: 20 лет устойчивого роста, новые горизонты инвестиций и стабильного сотрудничества".Итоги этого глобального международного мероприятия воодушевляют. У Казахстана есть все шансы для того, чтобы войти в круг самых передовых стран. Темпы освоения новых источников энергоносителей, а также прогрессирующее развитие смежных отраслей, связанных с переработкой углеводородного сырья, позволяют судить о большом потенциале региона. Из более чем 40 стран мира прибыли влиятельные политики, ведущие представители деловых кругов и авторитетные эксперты. Сколько нефти добывается в стране? Сколько газа? Когда он будет подведен к домам? Что ожидает казахстанских автолюбителей? Построят ли атомную электростанцию в Казахстане? На все эти вопросы были получены ответы на KAZENERGY-2011.На этой неделе в Астане завершил свою работу VI Евразийский форум KAZENERGY. "Казахстан: 20 лет устойчивого роста, новые горизонты инвестиций и стабильного сотрудничества" – такая тема была выбрана на этот раз. В течение двух дней руководители государственных органов различных стран и транснациональных энергетических корпораций, а также всемирно известные и авторитетные эксперты обменивались мнениями и опытом по развитию основных энергетических отраслей Казахстана.– Нынешняя встреча объединила влиятельных политиков, ведущих представителей деловых кругов, авторитетных экспертов. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что наше взаимодействие привнесет значительный вклад в укрепление энергопартнерства и диалога и будет способствовать принятию верных решений, – подчеркнул председатель ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев. – Основной темой форума мы выбрали динамику развития Казахстана за годы независимости, новые перспективы инвестиций и энергосотрудничества.


В последнее время обслуживание ВМФ становится неподъемным даже для США - Правда. А главное руВ последнее время обслуживание ВМФ становится неподъемным даже для США - Правда. А главное ру

Как известно, самым мощным в мире военно-морским флотом обладают США. ВМФ лишний раз подкрепляет претензии Вашингтона на мировое господство. Ни одна боевая операция, в том числе и афганская, не обходится без американских военных моряков и летчиков ВМС.

Долгое время после образования независимых США ее ВМФ был рассчитан исключительно на применение у берегов Северной Америки, пока в начале ХХ века она не решила принять на себя роль "мирового жандарма". В 1907 году Теодор Рузвельт отправил 16 линкоров в 16-месячный кругосветный круиз. Хотя суда были выкрашены в белый цвет в знак мирных намерений американцев, круиз этот подчеркивал стремление США показать всей планете, что у нее появился один большой хозяин. После испано-американской и российско-японской войн Рузвельт хотел продемонстрировать всему миру, что США в состоянии контролировать весь Мировой океан.


В. сажин: Экономическая ситуация в Иране (обзор)В. сажин: Экономическая ситуация в Иране (обзор)

В.Сажин: Экономическая ситуация в Иране (обзор)01:56 13.07.2011

Всемирный Банк (ВБ) издал доклад "Горизонты глобального Развития 2011: Многополярность новой мировой экономики". Согласно докладу, страны, двигающие вперед мировую экономику, являются "локомотивами прогресса" и на региональном уровне. Как считают специалисты ВБ, на Ближнем Востоке два таких "локомотива" – Саудовская Аравия и Иран. Есть и еще один "полюс роста", меньшего масштаба – Египет.


Е. По правде говоря сатановский: Арабы и Китай. сказки Шахерезады для Красного ДраконаЕ. По правде говоря сатановский: Арабы и Китай. сказки Шахерезады для Красного Дракона

Е.Сатановский: Арабы и Китай. Сказки Шахерезады для Красного Дракона00:11 03.07.2011

На Ближнем и Среднем Востоке (БСВ) ключевые партнеры Китая – Саудовская Аравия, Турция, Иран и Пакистан. Они ценят, что он в отличие от Запада не стремится изменить их образ жизни и политическую систему. КНР в регионе – потенциальный противовес США и конкурент ЕС. Пекин в Магрибе и Сахеле, Машрике и Иране, Пакистане и Афганистане, Турции и Израиле играет только по собственным правилам, не вступает в альянсы, преследует прагматичные интересы, ведет открытую экономическую и скрытую военно-политическую экспансию с дальним прицелом.