Материалы похожие на «отходы» и «баланс»

Мировой океан занимает около 80% всей Земли и содержит в себе практически весь запас воды. В океане зародилась жизнь и без него человечество не смогло бы выжить. Но почему-то именно люди в большей степени загрязняют воды мирового океана, убивая тем самым морских обитателей, лишая их и себя источников пищи и воды.

В течение года на планету поступает энергии в 15 тыс. раз больше объемов нынешнего потребления всеми странами мира. На энергию ветра превращается около 3% энергии солнечного излучения, а значит, ресурсы ветроэнергетики на Земле примерно в 50 раз больше суммарные энергетические потребности человечества.

Цитата сообщения подружка5 Мы и здоровая энергия Фэн-шуй
Когда мы говорим о здоровье, то чаще всего подразумеваем здоровье тела. Но человек – не только материальное тело, человек – это энергия, которая постоянно трансформируется, в том числе и в зависимости от среды обитания. Энергетические потоки постоянно текут через нас, вступая во взаимодействие с нашей энергетикой. Очень важно обустроить свое жилище так, чтобы его энергетика способствовала здоровью тела и духа. Конечно, сам по себе фэн-шуй не вылечит все ваши болезни. Но, во-первых, он может помочь вам это сделать, а во-вторых, послужит мощной профилактикой.Дом, в котором говорит душа, по фэн-шуй, это дом, который должен питать тело, разум и дух хозяина. Это высказывание можно и нужно взять на вооружение.

В середине декабря 2011 г. Европейская комиссия презентовала «Энергетическую дорожную карту 2050″ (Energy Road Map 2050), в которой отобразила свое видение развития регионального энергетического сектора почти на 40 лет вперед. Судя по содержанию документа, борьба с глобальным потеплением по-прежнему остается абсолютным приоритетом Брюсселя. В Дорожной карте Еврокомиссия ставит перед европейским сообществом весьма непростую и амбициозную цель — к 2050 г. сократить выбросы углекислого газа, как минимум, на 80% по сравнению с 1990 г. Достижение этой цели требует коренной перестройки европейской энергетики и радикальных изменений в законодательстве. И то и другое может напрямую коснуться Украины. Если наша страна будет продолжать движение в сторону европейской интеграции, ей придется внедрять европейские стандарты и жить по европейским правилам.

Стоимость солнечных батарей на мировом рынке падает, а использование солнечной энергии – растёт, и весьма высокими темпами. Наблюдая за этими количественными изменениями, мы рискуем пропустить нечто более важное – качественный переход в распределении энергетических источников.
Полгода назад Сергей Плеханов, генеральный директор НПП «Квант» в интервью «Мембране» рассказал о положении дел с фотовольтаикой в России и о перспективах её развития. Статья вызвала заметный отклик читателей, поэтому мы решили продолжить, расширить тему и приводим новый материал от главы «Кванта»:

Полгода назад Сергей Плеханов, генеральный директор НПП «Квант» в интервью «Мембране» рассказал о положении дел с фотовольтаикой в России и о перспективах её развития. Статья вызвала заметный отклик читателей, поэтому мы решили продолжить, расширить тему и приводим новый материал от главы «Кванта».
"Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло". (Виктор Гюго)

Оригинал взят у m_tsyganov в КАК ПОНИМАТЬ БАЛИ (Мой Бали-11)
m_tsyganov: Ну вот, совсем собрался закрыть серию "МОЙ БАЛИ" в связи с достижением заявленного при ее начале числа постов (десяти), как выяснилось, что УЖЕ представлявшемуся на этом блоге koryo_reporter1 Остров богов и демонов не дает покоя даже в Нью-Йорке:-) Поэтому серию придется продолжить этим обобщающим постом, который я, в виде исключения, ставлю здесь вообще без каких бы то ни было комментариев (он и без того достаточно велик, чтобы отвлекать на них ваше внимание, а с главным я согласен...) Итак...

Рождественский трейдинг. Прогноз Николая Корженевского.2011-12-26 13:30 AForex Markets
Мы воздерживаемся от открытия новых позиций.
На рынке сегодня официальное Рождество. Во США, Британии, Германии, Австралии и все прочих католических странах выходной. В такой день объемы торгов, разумеется, будут катастрофически низкими. И лучшая тактика в таких условиях: прекратить торговать, отойти от компьютера и начать подготовку к 31-му декабря. Движения могут быть абсолютно хаотичными, а при существующем относительно нейтральном позиционировании движений вообще может не быть. Торговый 2011-й де-факто завершен, теперь нужно думать над тем, с какими позициями входить в 2012-й.

Внимание мировой общественности приковано к предстоящему главному глобальному климатическому форуму – 17-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, которая состоится в Дурбане (ЮАР) с 28 ноября по 9 декабря 2011 года. Какова позиция Казахстана в международном переговорном процессе? Не отразятся ли повышенные обязательства нашей страны по сокращению выбросов парниковых газов на ее экономическом развитии? На эти вопросы ответил директор департамента Киотского протокола Министерства охраны окружающей среды Толебай АДИЛОВ.

Нет ничего нового в утверждении, что активно размножающемуся человечеству не хватит тех природных ресурсов, которые сегодня имеются в наличии. По данным многих экологов, уже сейчас люди используют значительно больше ресурсов Земли, чем можно для того, чтобы хватило следующим поколениям, то есть нарушаются правила так называемого устойчивого развития.

Один из лидеров разработки и добычи нефти и газа - концерн "Шелл" работает также в области освоения альтернативных источников энергии. Об этом и о планах по дальнейшему развитию производства сжиженного природного газа (СПГ) наш корреспондент побеседовал с председателем концерна "Шелл" в России Гарри Брекельмансом.

Удаленные поселки Кольского полуострова обогреют нетрадиционно
Елена Шмелева, Москва - Мурманск - Киркенес - Сванховд
Как улучшить энергосбережение в Мурманской области и использовать при этом опыт соседей-норвежцев, обсудили на семинаре в Сванховде, Норвегия. Встреча прессы со специалистами была организована экологической организацией "Беллона - Мурманск" и исследовательским центром в Сванховде.

Повышение стоимости углеводородной энергетики, масштабирование возобновляемой энергии и формирование нового типа постуглеродного города — таковы возможные последствия изменений глобальных энергетических балансов
На форуме в Югре мы представили «Геоэкономический атлас мировой энергетики. Видение будущего до 2030 года» — один из результатов проекта Российский энергетический форсайт, инициированного министерством энергетики, Федеральной службой по тарифам, госкорпорацией Росатом и компанией «СУЭК». Задача проекта заключалась в том, чтобы определить глобальную повестку в энергетике, позиции и стратегии ключевых игроков, зафиксировать возможные последствия идущих процессов в отрасли для российских производителей и территорий. В результате мы выявили несколько ключевых трендов, которые легли в основу содержания атласа.

Украина, и не только она, так уж сложилось, зависима от углеводородов (нефти, газа). Но все меняется. И современный мир принял формулу углеродного рынка. Каково место в нем Украины — об этом говорили участники круглого стола «На пути к созданию углеродного рынка в Украине», организованного представительством Всемирного банка в Украине, Госагентством экологических инвестиций и Фондом целевых экологических (зеленых) инвестиций.

Солнечная энергетика — направление нетрадиционной энергетики, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Солнечная энергетика использует неисчерпаемый источник энергии[1] и является экологически чистой, то есть не производящей вредных отходов[2]. Производство энергии с помощью солнечных электростанций хорошо согласовывается с концепцией распределённого производства энергии.

Энергетический комплекс Петербурга медленными шагами идет по пути инновационного развития. По данным экспертов, этот процесс крайне необходим, так как порядка 25 % объема первичных энергоресурсов теряется, не достигнув потребителя, а изношенность основных мощностей, возраст которых зачастую превышает 40 лет, уже не всегда может гарантировать стабильность и энергетическую безопасность в регионе.

26 декабря 2011 года мир отметит 20 годовщину распада СССР. За эти 20 лет система международных отношений трансформировалась из биполярного порядка в биполярный хаос. Китай стал новым титаном на просторах Евразии; мусульманский мир стал более непредсказуемым.
Согласно отчетам МВФ, Китай обгонит США в экономическом плане к 2016 году. И в течение последующих 20 лет Евразийскому континенту придется стать свидетелем жесткой конкуренции за ресурсы и сферы влияния между слабеющей Америкой и набирающим силу Китаем.

Зарубежные СМИ на прошлой неделе сосредоточили внимание, в частности, на следующих темах: развитие украинско-российских отношений в контексте визита В.Януковича в Москву; влияние судебного процесса над Ю.Тимошенко на переговоры между Украиной и ЕС и отношения Киева и Москвы в газовой сфере; перспективы подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли (ЗСТ); подготовка к Саммиту Восточного партнерства 29-30 сентября в Варшаве; инвестиционные возможности Украины в отрасли восстанавливаемой энергетики; укрепление сотрудничества в сфере безопасности между Киевом и Пекином; память о голодоморе в Украине 1930-х годов, передают корреспонденты УКРИНФОРМа.

В Израиле ищут баланс между экономикой и экологией, деньгами и здоровьем
Елена Шмелева, Мицпе-Рамон -Ашалим - Ниццана - Ктора - Беэр-Шева
Те, кто думает, что жизнь в жаркой пустыне ограничивается колючками, верблюдами, которые эти колючки едят, змеями и скорпионами, здорово заблуждаются. В XXI веке человек способен создать в пекле и песке оазисы для жизни. Но сделать это очень трудно. Для этого нужен здоровый оптимизм и вера в свои силы. В этом убедилась обозреватель "РБГ", проехав 400 километров по пескам и барханам пустыни Негев - районам кратера потухшего вулкана Мицпе-Рамон, извергавшегося миллионы лет назад.

«Наша программа, которую мы начали разрабатывать в декабре прошлого года, является планом наших действий – мы резервируем деньги инвесторов на пятилетний период. Это одна из 18 программ Правительства Москвы. Те мероприятия, которые не вошли в нашу программу, вошли в другие, например, в программу по автотранспорту. Мы всё учли, и во всех остальных 17 мероприятиях есть пункты, которые дополняют нашу программу. Наша программа состоит из 9 подпрограмм. С апреля мы начали обсуждать проект с общественностью, стали получать замечания. Программа получила одобрение на Общественном совете Москвы и Общественном совете Департамента окружающей среды. Были и противники программы. Все их замечания мы учли, исправили терминологию и некоторые цифры», - заверил чиновник.
С 1 по 20. Всего: 43
