|

Материалы похожие на «солнечная энергетика» и «ЛУКОЙЛ»

Какую сумму потратят на солнечную электростанцию в Узбекистане?Какую сумму потратят на солнечную электростанцию в Узбекистане?

Новости Узбекистана. Крупная солнечная электростанция в скором времени появится в Узбекистане. Ее приблизительная стоимость составляет 6 миллиардов долларов США. Инициатива строительства принадлежит российской компании «Лукойл». Как отмечают эксперты, мощность электростанции достигнет 100 мегаватт.


В Узбекистане построят крупную солнечную электростанцию стоимостью более $6 млрдВ Узбекистане построят крупную солнечную электростанцию стоимостью более $6 млрд

Российский "Лукойл" планирует построить в Узбекистане солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт. По словам президента Лукойла Вагита Алекперова, на начальном этапе новая станция будет иметь мощность 100 МВт., а позже ее мощности будут увеличены до одного гигаватт.


Вагит Алекперов: Финансирование НИОКР из чистой прибыли тормозит инновации в нефтяной отраслиВагит Алекперов: Финансирование НИОКР из чистой прибыли тормозит инновации в нефтяной отрасли

Источник: «РБК daily» Как новый энергетический порядок повлияет на структуру экономики России?

Мир, на мой взгляд, стоит на пороге перехода к новому порядку. Можно сказать, на пороге выхода на новый энергетический уровень. Углеводородное сырье останется доминирующим ресурсом как минимум до 2050 г. Однако, по моему убеждению, глобальная структура энергопроизводства и энергопоставок в целом сильно изменится. Но за право быть первой нефти придется бороться с другими энергоносителями будущего.


Солнце «ЛУКойла»Солнце «ЛУКойла»

Президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов в середине сентября заявил, что в планах компании — строительство и эксплуатация солнечных и ветровых станций в Болгарии, Румынии и Узбекистане. В Узбекистане, например, совместно с правительством этой страны и Азиатским банком развития «ЛУКойл» работает над проектом строительства солнечной электростанции мощностью 100 МВт. «В дальнейшем мы намерены нарастить эти мощности до одного гигаватта», — заявил г-н Алекперов. По нашим подсчетам, конечные инвестиции в такой проект могут составить около 6 млрд долларов. Сумма огромная, а мотивы отвлечения таких ресурсов не ясны.


Ставропольcкие губернские ведомостиСтавропольcкие губернские ведомости

Модернизация в мокрых рубашках Галина Сергушина


Мощности растутМощности растут

Средняя стоимость инвестпроектов в энергетике юга России за год увеличилась более чем вдвое — с 165,3 до 379,9 млн долларов. Отрасль приросла масштабными проектами в атомной и угольной энергетике, продолжает расти удельный вес энергетики альтернативной. Однако перспективы промышленного использования возобновляемых источников энергии многие эксперты до сих пор оценивают скептически


Задел для ростаЗадел для роста

Антонио Дзанарди Ланди: «Отношения между итальянскими деловыми кругами и администрацией Петербурга очень хорошие, но я не могу не отметить, что присутствие итальянских фирм в городе могло бы быть более значительным»

Италия оказала неизмеримо большее влияние на развитие Санкт-Петербурга, нежели другие страны. Посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди полагает, что именно это влияние («отпечаток», как называет его дипломат) позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы расширения двусторонних отношений.


"Лукойл" и ERG Renew создают СП в сфере возобновляемых источников энергии

ООО "Лукойл-Экоэнерго" (100-процентное дочернее предприятие ОАО "Лукойл") и итальянская компания ERG Renew подписали сегодня соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия (СП) LUKErg Renew. Как сообщила пресс-служба российской компании, в соответствии с бизнес-планом СП будет работать в сфере возобновляемых источников энергии на территории Болгарии и Румынии, а затем Украины и России, передает РБК.


Солнечные электростанции на фотоэлементахСолнечные электростанции на фотоэлементах

Солнечные электростанции - типы фотоэлектрических систем Солнечные электростанции — автономные системы

Автономные солнечные электростанции в основном используются в районах, где источники общего энергоснабжения недоступны или слишком дороги. Также солнечные электростанции хорошо подходят для использования в целях, не требующих больших энергетических затрат.