Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Севастополь новости. ForPost - Cевастопольский Новостной Портал - АЭРО – подводная лодка

24.08.2011

В Независимом Военном Обозрении «Фарватер-submariners» за февраль 2009 года была опубликована заметка моего друга, ветерана-подводника ВМФ, главного редактора НВО Александра Терещенко о сверхмалых подводных лодках. В связи с возникшим в последнее время интересом (в большей степени к нашей отечественной сверхмалой подводной лодке «Пигмей») к этому вопросу, я загорелся идеей продолжить дело, начатое Александром Яковлевичем, и подробнее осветить данный вопрос.

Сверхмалые подводные лодки появились задолго до середины ХХ века. По большому счету все первые подводные лодки были сверхмалыми - если исходить из их водоизмещения и главных размерений. Например, спущенная на воду в 1901 году британская подводная лодка «Holland - I» имела водоизмещение в подводном положении всего 122 тонны (сегодня стандартом для СМПЛ считается водоизмещение 150 тонн), а ее вооружение включало только один торпедный аппарат. Что уж говорить о более ранних эпизодах, таких как неосуществленные на практике проекты подводной лодки Леонардо да Винчи и французского монаха Марена Мерсена или же построенное «в дереве» в начале XVII века «потаенное судно» конструкции Ефима Никонова, плотника родом из подмосковного Покровского. Но это все же были, скорее, «пробы пера» на ниве подводного кораблестроения, или, выражаясь современным военным языком, отработка концепции ведения подводной войны.

Первым же реальным прототипом современных сверхмалых подводных лодок, как по водоизмещению и главным размерениям, так и по тактике, самому «духу» ее боевого применения, можно считать американскую одноместную подводную лодку «Turtle» («Черепаха»), построенную в 1775 году по проекту Давида Бушнелля, и использованную в ходе войны за независимость от метрополии британской колонии в Северной Америке. «Черепаха» представляла собой яйцевидную конструкцию, выполненную из дерева и стянутую металлическими обручами, оборудованную мини-рубкой с входным люком и иллюминаторами, а также имевшую средства движения, бур и мину.

Подводная лодка имела водоизмещение 2 тонны, длину по корпусу 2,3 метра и ширину 1,8 метра, а автономность по запасам воздуха составляла 30 минут. По курсу и глубине «Черепаха» перемещалась при помощи примитивных гребных винтов с мускульным приводом, имелись также несовершенные глубиномер и компас. Мина (гильза с 68 килограммами пороха) крепилась снаружи и с помощью линя соединялась с буром, который надлежало ввинтить, словно штопор, в деревянный корпус вражеского корабля. После этого подводнику-диверсанту оставалось только отдать крепеж мины и удирать прочь - часовой механизм заряда должен был сработать спустя полчаса.

Почти все подводные лодки, построенные в 19 веке и в самом начале 20 века, с позиций сегодняшнего дня можно считать сверхмалыми. Надводное водоизмещение таких подводных лодок было от 15 до 30 тонн. Сверхмалыми подводными лодками их не называл никто. Моряки того времени считали предназначением подобных, скажем так – крохотных суденышек, оборону своих рейдов и атаки вражеских кораблей в местах их базирования, с доставкой туда на борту крупных кораблей баз. Поэтому выделять сверхмалые подводные лодки в отдельный класс стали с той поры, когда водоизмещение подводных лодок, входивших в состав военных флотов, повсеместно превзошло 100-150 тонн. Это произошло с началом Великой войны 1914 – 1918 годов.

В системе классификации подводных кораблей сверхмалые подводные лодки - это подводные лодки с водоизмещением менее 150 тонн, управляемые экипажем из одного - трех подводников, с ограниченной автономностью плавания. Сверхмалые подводные лодки могут действовать самостоятельно или выпускаться с корабля или лодки-носителя. СМПЛ исторически применялись для проникновения в бухты противника с целью диверсии, а также в решительных столкновениях морских соединений. Сверхмалые подводные лодки чаще всего вооружены торпедами, минами либо могут нести заряды для дистанционного подрыва.

Еще во время первой мировой войны вернулись к идее сверхмалых подводных лодок. Военное противоборство на море настоятельно выдвинуло необходимость создания таких технических средств, которые обеспечивали бы скрытное проникновение в хорошо защищенные военно-морские базы противника, а также надежную защиту своих баз от вылазок вражеских подводных лодок и подводных диверсантов.

В 1901 году в мастерских Кронштадтского порта была построена подводная лодка с электрической силовой установкой длиной 15.2 метра, шириной 1.27 метра, высотой от киля до крышки люка в рулевой рубке – 3 метра, водоизмещением – 20 тонн. В честь героя Севастопольской обороны 1854-1855 годов имя ей дали «Петр Кошка». Шесть электромоторов развивали скорость до 8.6 узлов в надводном положении и до 6 узлов в подводном. Рабочая глубина погружения – 20 метров, экипаж состоял из трех человек (один офицер и два унтер-офицера). Вооружение состояло из двух 381-мм торпед в лотковых аппаратах, расположенных в носу и корме в выемках верхней части корпуса. В 1903 году для дальнейших испытаний и доработки подводную лодку «Петр Кошка» отвезли в Севастополь. На этом дело и закончилось. По свидетельству судостроителя и академика А.Н.Крылова подводную лодку превратили в понтон, служивший плавучей пристанью для шлюпок, а затем продали на металл.

В 1903 году германская фирма «Крупп» построила подводную лодку «Forelle», в 1909 году Британия построила управляемую торпеду «Devastator», в этом же году США создали проект сверхмалой подводной лодки Фуллера. В 1914 году Невский завод в Петербурге купил у американской фирмы «Electric Boat Co» проект XXVIIB подводных лодок и начал их постройку, в 1914 году в Австрии в обстановке секретности было начато строительство сверхмалой подводной лодки «Loligo». Большого применения эти сверхмалые подводные лодки не нашли, а половина из них так и осталась недостроенными на верфях этих стран.

Перед первой мировой войной активные работы в этой области подводного судостроения начали вести Италия и Япония. Первые итальянские сверхмалые подводные лодки (тип «А») были однокорпусными и имели балластные цистерны, необходимые для погружения и всплытия, расположенные внутри прочного корпуса. Вооружение их состояло из двух наружных решетчатых торпедных аппаратов калибра 450 мм, имевших по одной торпеде внутри. Водоизмещение составляло 31 тонну в надводном положении и 37 тонн в подводном, длина - 13,5 метра, под водой электродвигатель мощностью 60л.с., позволял развивать скорость до 5 узлов. Глубина погружения также была солидной - 50 метров. Четыре подводника составляли экипаж сверхмалой подводной лодки.

Из-за малой дальности плавания в надводном положении (всего 12 морских миль) она буксировалась на позицию засады миноносцем. Всего в течение 1915-1916 годов было построено шесть таких сверхмалых подводных лодок. В период между войнами в Италии было начато строительство двух новых сверхмалых подводных лодок типа «СА». Их постройкой занималась известная фирма «Cарrонi» и работу завершили в 1938 году. Всего было построено две сверхмалые подводные лодки, получивших название «СА-1» и «СА-2».

В 1941 году итальянские конструкторы сделали новый рывок в области строительства сверхмалых подводных лодок - появились еще более совершенные сверхмалые подводные лодки типа «СВ», имеющие надводное водоизмещение 36 тонн и подводное 45 тонн. Эти сверхмалые подводные лодки были полуторакорпусными, носовые горизонтальные рули отсутствовали, их заменил кормовой рулевой комплекс, который по своим характеристикам соответствовал аналогичному рулевому комплексу современных одновальных подводных лодок. «СВ» имели гидроакустическую станцию, улучшенные мореходные качества за счет увеличения ширины палубы надстройки (выступающей над поверхностью воды части подводной лодки). Экипаж состоял из четырех человек. Вооружением являлись два торпедных аппарата, дальность плавания в надводном положении составляла уже 1 400 морских миль. Всего было построено 22 такие сверхмалые подводные лодки, в состав итальянского флота вошло 12. В годы войны итальянцами были созданы еще несколько сверхмалых подводных лодок и управляемых торпед: сверхмалая подводная лодка СА-3, управляемые торпеды SLC и SSB, носителями которых являлись подводные лодки «Murena», «Grongo» и «Sparide». Итальянские сверхмалые подводные лодки принимали участие в боевых действиях на Черном море в годы Второй мировой войны и считали, что им удалось потопить две наших подводные лодки (Щ-203 и С-32), но в действительности их атаки не увенчались успехом.

Япония также добилась больших успехов в проектировании и строительстве сверхмалых подводных лодок. Еще в 1931 году в состав военно-морских сил Японии вошли две строго засекреченные сверхмалые подводные лодки, получившие официальное название «корабли-цели типа «А». Впоследствии этот проект был модернизирован и поступал на вооружение японских ВМС под названием «А-Heteki». К весне 1942 года было построено 58 боевых единиц данной серии. Японские сверхмалые подводные лодки имели очень высокую по тем временам подводную скорость плавания - 23 узла, сверхмалые подводные лодки других государств перемещались со скоростью только 6-9 узлов.

Серийный выпуск сверхмалых подводных лодок типа «А» начался в Японии в 1938 году. Секретное оружие Страны восходящего солнца представляло собой цельносварную однокорпусную подводную лодку длиной почти 24 метра, водоизмещением 46 тонн. Специальные технические решения обеспечили уменьшение веса подводной лодки, а 3-миллиметровая обшивка корпуса сталью давала двойной запас прочности при погружении на глубину 100 метров, рекордную для таких подводных лодок того времени. Причем испытание максимальной глубиной погружения сверхмалая подводная лодка проходила непосредственно после завершения сборки корпуса: сразу у заводской стены ее опускали краном на дно бухты. Экипаж состоял из двух подводников.

В 1943 году японцы построили сверхмалую подводную лодку нового типа - тип «В» («Otsu-gata») – развитие проекта «А». На ней был установлен дизель-генератор мощностью 25 кВт, позволяющий проводить полную зарядку аккумуляторных батарей менее чем за 18 часов. Экипаж был увеличен до трех человек. Наиболее удачным проектом сверхмалой подводной лодки времен второй мировой войны, стала подводная лодка типа «О» («Coriy»), которая была спущена на воду в январе 1945 года. Она имела дизель-генератор мощностью 100 кВт, позволяющий производить перезарядку уже за 8 часов. Из-за установки аккумуляторной батареи меньшей мощности скорость подводного хода уменьшилась до 16 узлов, но все равно превосходила скорость хода подводных лодок большего водоизмещения.

Одновременно с этими проектами сверхмалых подводных лодок японцы построили сверхмалые подводные лодки: тип «Kanamono», тип «D», тип «Kairyu», тип «Shinkai», тип «Unkato Т», носителями которых являлись подводные лодки «I-16», «I-18», «I-20», «I-22», «I-24» и транспортные суда типа «Т-1».

Великобритания в соперничестве морских держав в области постройки сверхмалых подводных лодок вначале оказалась в роли догоняющей. Обломки двух японских сверхмалых подводных лодок типа «А», принимавших участие во внезапном нападении на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, были обнаружены американцами и после обследования переданы англичанам. Таким образом, техническая мысль английских конструкторов стартовала с уже подготовленного плацдарма.

15 марта 1942 года на верфи в районе Саутгемптона была спущена на воду первая английская сверхмалая подводная лодка. Она, как и все последующие подводные лодки этого класса, получила название «Midget submarine» - сверхмалая подводная лодка. Подводная лодка была названа «Х-3» и имела водоизмещение 30 тонн. Длина составляла 16 метров, а диаметр - меньше двух метров. Высота отсеков была всего лишь 1,5 метра. Для уменьшения сроков строительства и удобства транспортировки подводные лодки собирались из трех самостоятельных блоков упрощенной геометрической формы, соединявшихся при сборке болтами. «Х-3» возглавила серию из двенадцати подводных лодок. Через полгода их начали строить английские судостроительные верфи. Эта новая серия получила классификацию «ХЕ». Состав экипажа - четыре подводника: командир, старший помощник, старшина-механик и водолаз-подрывник.

Главным оружием английских сверхмалых подводных лодок были два длинных металлических контейнера, имевших в поперечном сечении серповидную форму. Они устанавливались вдоль бортов сверхмалой подводной лодки, повторяли обводы прочного корпуса, имели практически близкую к нулевой плавучесть благодаря специальным отсекам, и отделялись от корпуса специальным устройством, расположенным в одном из отсеков. В контейнерах находилось по 2 тонны бризантного взрывчатого вещества, состоящего из смеси нитрата аммония и тринитротолуола. Взрыватель с часовым механизмом обеспечивал взрыв в нужный момент. После установки под днищем корабля зарядов общим весом 4 тонны сверхмалая подводная лодка уходила из бухты в назначенную точку рандеву перед входом в базу, где ее ждала подводная лодка-буксировщик.

При всей технической сложности проведения подобных боевых операций Великобритании удалось подтвердить пальму первенства в этом виде противоборства. К числу наиболее удачных и эффективных применений английских сверхмалых подводных лодок можно отнести атаку 16 сентября 1942 года немецкого линкора «Тирпиц», находившегося под надежной защитой противолодочных сил в норвежском фьорде Альтен. В операции участвовало шесть «Midget submarines». Но только трем удалось проникнуть во фьорд. Две из них подложили под днище «Тирпица» четыре мины. Из-за технических неполадок сразу же после отделения зарядов обе сверхмалые подводные лодки были вынуждены всплыть на поверхность, и их взяли в плен. Одна затонула еще до атаки на небольшой глубине и впоследствии была поднята немцами и тщательно исследована. Кроме того, английские сверхмалые подводные лодки типа «ХЕ» потопили в одном из фьордов Норвегии исключительно важный для Германии плавучий док, в котором ремонтировались большие подводные лодки, предназначенные для действий на океанских коммуникациях.

Великобритания за годы войны построила еще сверхмалые подводные лодки «Welman», «Welfreighter» и ряд управляемых торпед Mk.1, носителями которых являлась плавбаза «Alecto».

Германия вступила в противоборство сверхмалых подводных средств практически в самом конце войны. Ее итальянские и японские союзники не торопились передавать технические секреты новых средств борьбы на море, в которых они достаточно преуспели к этому времени, однако немецкие конструкторы сумели быстро наверстать упущенное. Первой боевой сверхмалой подводной лодкой, построенной в Германии во время второй мировой войны, была подводная лодка типа «Хехт» ХХVII серии фирмы «Glaykayf». Немецкая сверхмалая подводная лодка имела прочный корпус цилиндрической формы диаметром 1 300 мм из стали толщ...

Источник: sevastopol.su

Toyota и Ford вместе разработают гибридные автомобили | автомобили

Ford и Toyota договорились совместно разрабатывать гибриды. Внедорожники и пикапы с общей технической начинкой они рассчитывают выпустить до конца десятилетия – к этому времени ужесточатся стандарты потребления топлива и вредных выбросов.

Крупнейшие мировые автопроизводители Ford и Toyota договорились о совместной разработке гибридных автомобилей. К концу текущего десятилетия компании собираются оснастить трансмиссией совместного производства свои первые автомобили.

24.08.2011
Разработана технология получения энергии при ходьбе - Технологии: Hi-Tech

Двое ученых университета Висконсина-Мэдисона разработали технологию, которая обеспечивает генерацию энергии от обычной человеческой ходьбы. Мощности при этом окажется достаточно для полноценной зарядки мобильных телефонов.

Профессор Том Крупенкин (Tom Krupenkin) заявил прямо, что человек вообще является «мощной машиной для производства энергии». Во время пробежки человек может генерировать киловатт мощности. «Не хватало только подходящей технологии преобразования механической энергии в электрическую» — сообщил профессор.

25.08.2011
Петер Менгель: Мы ищем "поистине невозможные" проекты

Реляционные системы управления базами данных и язык запросов SQL успешно использовались более 20 лет. Однако сегодня рост объемов информации идет такими темпами, что существующие технологии просто не успевают справляться с лавиной данных. Поэтому в последнее время приобретает популярность концепция NoSQL, название которой правильнее расшифровать как "не только SQL". О вариантах ее реализации в интервью CNews рассказал Петер Менгель, директор по маркетингу в Центральной и Восточной Европе компании InterSystems.

25.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама