Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Но не нефтью отчасти единой

23.08.2011

Более года назад произошла одна из крупнейших в истории экологических катастроф, потрясшая весь мир. Пожар и последующее затопление нефтедобывающей платформы British Petroleum в Мексиканском заливе имели не только сокрушительные последствия для региона и его жителей, но и стали причиной существенных репутационных потерь для компании. Каждый без исключения добытчик нефти сталкивается с постоянными рисками техногенных катастроф, однако степень его ответственности проявляется в реальных действиях в критических ситуациях. Неоткровенность и непоследовательность в выполнении обязательств дорого обходится бизнесу.

Построение высокой репутации в бизнесе – большой труд. Особенно это сложно сделать в нефтяном бизнесе, поскольку уровень доверия к этой отрасли, как правило, крайне негативный, прежде всего, по причине загрязнения окружающей среды.

В ВР переломить данное положение дел решили на рубеже нового тысячелетия. В 1997 году руководитель компании Джон Браун заявил, что нужно находить баланс между необходимостью развития бизнеса и защитой окружающей среды. Он стал первым главой большой энергетической компании, который признал необходимость инвестиций в защиту экологии.

В скором времени компания стала развивать свое направление, занимающееся разработкой альтернативных экологически чистых видов энергии. BP инициировала кампании «За чистый город», проводимые по всей Европе, развернула программу продажи квот на выбросы парниковых газов и расширила производство солнечной энергии.

Эти действия стали только частью общей стратегии, которая вылилась в новое видение деятельности компании, названное Beyond Petrolium («Больше, чем нефть»). В новое тысячелетие компания решила войти в роли морального лидера среди энергетических гигантов. Яркий слоган, многочисленные проекты в области «зеленых» инициатив, активная коммуникационная кампания в значительной степени изменили отношение к британской корпорации.

Несмотря на грандиозные усилия по улучшению своей репутации, нашлось немало скептиков, не поверивших в искренность усилий энергетического гиганта. Ими стали, прежде всего, отдельные масс-медиа и группы по защите окружающей среды, назвавшие новый лозунг риторичным и призвавшие не пускать в глаза общественности «зеленую пыль». Авторитетная природозащитная организация Greenpeace заявила о том, что ВР выделяет мелкие суммы на альтернативную энергию, получая по-прежнему миллиардные доходы от добычи нефти.

Многие активисты по защите окружающей среды открыто заявляли, что «зеленные» инициативы руководства компании и развитие альтернативных источников энергии – не больше, чем игра. В качестве доказательства приводились цифры из финансового отчета ВР, согласно которому в первом квартале 2010 года британская корпорация заработала $73 млрд., из которых только $700 млн. было получено от использования солнечной и ветряной энергии.

Точку в дискуссии о приверженности делу защиты окружающей среды поставил инцидент, происшедший на 33-тонной нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon. 20 апреля 2010 года на месте бурения в 65 км от побережья США возник пожар, который привел к потоплению платформы. Чрезвычайное происшествие стало причиной гибели 11 человек и положило начало экологической катастрофе. Через неделю после возгорания длина пораженного участка составляет около 77 километров, а ширина - 63 километра. В районе, на который распространилось нефтяное пятно, обитали дельфины, морские птицы, множество различных рыб. После достижения выбросов побережья штатов Флорида и Луизиана, под угрозой оказались популяции морских черепах, ламантинов и других животных.

Инцидент сразу окрестили крупнейшей аварией в нефтяной промышленности. Ранее таковым считалось происшествие, связанное с разрушением танкера компании Exxon Valdez, перевозившего 54 млн. галлонов нефти.

Разрушение бурильной платформы стало причиной бесконтрольного выброса в океан огромного количества сырой нефти. В начале ВР старалась приуменьшить масштабы катастрофы, заявив, что в воды ежесуточно попадает 1 000 баррелей, хотя в скором времени стало известно, что эта цифра занижена, по меньшей мере, в пять раз. Позднее Геологическая служба США сообщила, что на самом деле в Мексиканский залив ежедневно попадало до 40 тысяч баррелей нефти.

После катастрофы глава BP Тони Хейворд в интервью NBC заявил, что ликвидация последствий разлива нефти может занять два-три месяца. Хотя сроки ликвидации в итоге значительно превысили даже этот «пессимистический» сценарий.

Администрация президента США объявила выброс нефти в Мексиканском заливе угрозой национального масштаба, а в прибрежных штатах было объявлено чрезвычайное положение. «ВР заплатит за все», - эта фраза Барака Обамы, сказанная после катастрофы, в считанные часы разлетелась по всему миру.

Руководство компании вначале пыталось переложить ответственность за происшествие на своих партнеров – компанию, которая владела скважиной Transocean Ltd. Однако данное утверждение не нашло поддержки ни у общественности, ни у контролирующих органов.

Во время расследования катастрофы 2010 года также было обнаружена недостаточная забота компании о мерах безопасности. Согласно информации Wall Street Journal, скважины ВР в Мексиканском заливе не были оборудованы специальной системой, используемой для предотвращения подводных утечек нефти.

Складывалось впечатление, что компании легче каждый раз платить за свои ошибки, чем предотвращать их. За последние пять лет ВР заплатила различным контролирующим органам США штрафы в размере $485 млн. При этом ВР воспринималась в профессиональной среде как сторонник разработки самых сложных и небезопасных проектов.

Помимо крупных репутационных потерь, катастрофа в Мексиканском заливе стала причиной серьезного удара по финансам компании. В течении нескольких дней после пожара на буровой платформе рыночная стоимость ВР уменьшилась на $32 млрд. Подобные удары испытывали не многие корпорации. Ранее подобный кризис доверия со стороны инвесторов испытывали Goldman Sachs и Toyota после обвинений в мошенничестве и серии отзывов своей продукции соответственно. Кризисные ситуации в обеих компаниях привели к падению их рыночной стоимости на 20%.

Кроме всех проблем, над британской корпорацией завис риск многомиллионных судебных исков со стороны жителей пострадавших территорий. В качестве компенсации компания предлагала некоторые суммы, но каждый раз они оказывались недостаточными. Президент США Барак Обама выступил с критикой компании, тратившей значительные средства на выплату дивидендов акционерам и рекламу, но была весьма скупа в отношении своих же рабочих и жителей прибрежных штатов. После этого руководство ВР согласилось выплатить второй транш компенсаций жителям и бизнесменам штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида.

Чтобы покрыть затраты на многочисленные штрафы и ликвидационные работы, ВР решила продать энергетические активы в Канаде, США и Египте за $7 млрд.

Лишиться своих постов пришлось и высшему руководству ВР. После неоднократных отказов покинуть свое кресло Тони Хейворд уступил позицию главы компании Роберту Дадли, которого сразу же окрестили последней надеждой нефтяного гиганта. Впервые в истории британской нефтегазовой компании место генерального директора занял американец.

Сокрушительным ударом по репутации ВР стал доклад американского правительства о последствиях катастрофы в Мексиканском заливе, обнародованный в августе 2010 года. Согласно ему, масштабы экологической трагедии в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon являются крупнейшими в истории человечества. Всего из аварийной нефтяной скважины BP в Мексиканском заливе вытекло пять миллионов баррелей нефти. При этом работы, направленные на ликвидацию утечки, помогли задержать только 800 тысяч баррелей.

В 48-страничном докладе американские эксперты отметили, что нарушения были «систематическими». В частности, у компании BP не оказалось адекватных мер реагирования для обеспечения безопасности, включая неспособность рабочих определить первые признаки неминуемой аварии.

Кроме этого, компанию British Petroleum обвинили в ошибках во время устранения протекания нефти из аварийной скважины, в частности, отмечены просчеты в использовании цемента во время операции по закупорке скважины.

Масла в огонь подлили и другие действия компании. Ее представители стали отказывать пострадавшим в предоставлении компенсационных выплат. Позже стало известно о попытке ВР подкупа экологов с целью скрытия реальных данных о последствиях катастрофы.

Реальный масштаб нанесенного ущерба станет известен спустя много лет. Сегодня СМИ сообщают о нескольких сотнях местных жителей, испытывающих серьезные проблемы со здоровьем после выброса в окружающую среду вредных веществ. При этом многие из них до сих пор ждут обещанных компенсаций.

Сокрушительный удар был нанес по фауне, чей ареол обитания оказался в области поражения. Под угрозой исчезновения оказались морские черепахи и дельфины. В первые недели после катастрофы погибло шесть тысяч птиц, 600 черепах и 160 дельфинов. Обитатели экосистемы были атакованы многочисленными отравляющими веществами, чье негативное действие еще даст о себе знать в ближайшие года.

Эксперты утверждают, что спустя год после трагедии ВР так и не предоставила убедительных и объективных данных о результатах своих усилий по минимизации негативных последствий от загрязнения экологии. Более того, нефтедобывающая компания не прекращает своих усилий для возобновления добычи ценных углеродов в районе Мексиканского залива.

От репутации British Petroleum как социально ответственной компании, заботящейся об окружающей среде, не осталось и следа. Тратя средства и усилия на многочисленные уверения и PR-кампании, нефтяной гигант избегал применения адекватных своевременных мер по ликвидации всех последствий страшной катастрофы. Первоначальная готовность руководства компании открыто обсуждать проблему быстро сменилась «подковерными» переговорами и желанием скрыть реальные последствия своего участия в инциденте.

Катастрофа в Мексиканском заливе показала, что масштабные стратегии в области социальной ответственности очень быстро теряют свою ценность, если они не подкреплены реальными действиями и искренним желанием на деле воплощать важные для общества инициативы.

Источник: openbiz.com.ua

Свежий выпуск

Американский истребитель будущего, преемник F-22 и F-35, будет стрелять лазерными лучами, избегать обнаружения радарами и тепловизорами, сжигать компьютеры и заражать вирусами компьютерные сети противника. При этом он будет летать дальше и потреблять меньше топлива. Именно таким видит перспективный истребитель F-X главный ученый ВВС США Марк Мейбери.

23.08.2011
Литва: самобытность, однозначно нетронутая временем

Эта история произошла со мной этим летом. Может быть, в ней нет ничего необычного, но мне почему-то хочется ею с вами поделиться. Чтобы и вы смогли оторваться от будничной жизни и хоть на какое-то время оказаться в деревянном домике с окнами, выходящими на поистине дремучий лес, невдалеке от самобытной литовской деревни…

24.08.2011
«Дать скинхедам шанс»

РПЦ предлагает отрядить радикальных националистов на борьбу с преступностью

Известные представители Русской Православной Церкви предлагают направить энергию радикальных националистов в мирное русло. С предложением предоставить праворадикальной молодежи возможность «легально противостоять преступности и безнравственности» выступил глава синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин. Он полагает, что так государство сможет наладить контроль за праворадикалами.

24.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685