Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

За счет квот на выброс парниковых газов в Украине будет модернизироваться метро | Общество

2.08.2011

Значительную часть средств, вырученных от продажи парниковых квот Японии, планируется использовать на модернизацию поездов Киевского метрополитена. Японские корпорации Mitsubishi и Itochu поставят необходимые для этого системы, а Крюковский завод обеспечит их установку. На предприятии рассчитывают, что аналогичным образом будут модернизированы поезда метрополитенов и в других городах страны. Впрочем, эксперты считают, что у Украины есть и более эффективные "зеленые" проекты.

В 2012 году Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) совместно с японскими компаниями Mitsubishi и Itochu займется модернизацией вагонов для КП "Киевский метрополитен", сообщил журналистам в конце прошлой недели председатель правления КВСЗ Евгений Хворост. Стоимость проекта превысит $100 млн. 60% из них составят средства, полученные в 2009 году от продажи Японии квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского договора, оставшиеся - "Киевский метрополитен" возьмет в кредит, сообщил господин Хворост. В "Киевском метрополитене" пообещали прокомментировать это заявление позже.

Евгений Хворост уточнил, что японские компании поставят системы электропривода и управления, а Крюковский завод обеспечит их установку. Проект предусматривает модернизацию порядка 200 вагонов из более 750 находящихся в парке метрополитена. На модернизированных вагонах разработанные еще в 1970-х двигатели постоянного тока будут заменены на двигатели переменного тока, что позволит экономить до 30% электроэнергии.

Участие в модернизации японских компаний объясняется тем, что средства, которые планируется направить на этот проект, были получены в результате заключения в 2009 году соглашения между Нацагентством экологических инвестиций и инноваций (сейчас ГАЭИ) и японской Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO). В результате Украина получила более 3 млрд грн, продав Японии право на на выброс 30 млн единиц установленного количества (ЕУК; соответствует 1 т СО2). Согласно нормам Киотского протокола, вырученные таким образом средства могут быть реализованы только по схеме "зеленых" инвестиций, которая предполагает закупку энергосберегающего оборудования у покупателя углеродных квот.

В Госагентстве экологических инвестиций (ГАЭИ) Ъ рассказали, что проект модернизации Киевского метрополитена за счет киотских денег обсуждался уже давно. Но сейчас власти страны и города крайне заинтересованы в том, чтобы он осуществился. В ГАЭИ надеются, что проект будет полностью согласован до конца года, поскольку его лично курирует глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

Напомним, в начале года премьер-министр Николай Азаров обязал все министерства и ведомства в срочном порядке предоставить на утверждение правительству экологические проекты, которые можно было бы профинансировать за счет средств, полученных от продажи углеродных квот Японии. Соответствующее поручение он сделал после того, как экс-премьер Юлия Тимошенко была обвинена в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом. (см Ъ от 12 декабря 2010 года). Судебные разбирательства по этому вопросу продолжаются до сих пор.

По оценкам Центра политического и экономического анализа, стоимость модернизации одного вагона может составить $600-800 тыс. Таким образом, на проект будет израсходовано порядка 600-700 млн грн, вырученных от продажи квот Японии. Заработок Крюковского завода, по оценкам эксперта Центра политического и экономического анализа Ирины Кавы, составит около 10%. Тем не менее он крайне важен для предприятия, поставившего Киеву за последние три года всего 5 составов. "Этот заказ позволит загрузить все мощности нашего нового цеха по производству вагонов метро и электричек",- говорит Евгений Хворост. На предприятии рассчитывают, что смогут получить аналогичные заказы и от других метрополитенов - Харьковского и Днепропетровского. Впрочем, госпожа Кава отмечает, что у страны есть и более важные проекты, например модернизация электростанций или альтернативная электроэнергетика.

Источник: www.rbc.ua

Так сколько газа нужно Германии?

Потребление газа в Германии просто не может не вырасти

Позволим себе утверждать, что в период до 2020–2022 годов потребление газа в Германии просто не может не вырасти, и объясним, по каким причинам.

Причина первая вполне естественно касается закрытия в Германии атомных станций. Немецкое правительство пытается делать вид, что планировало такую стратегию заранее, вот только закрыть АЭС предполагалось чуть позже — к 2025 году, а не до 2022-го. Возьмем данные по производству электроэнергии в Германии в 2010 году: объем производства электроэнергии на атомных станциях сегодня примерно равен объему электроэнергии, произведенной из 35 млрд кубометров газа. Значит, именно такой объем генерации сейчас выбывает. Какая разница, планировали вы это или не планировали, — этот объем вам все равно придется как-то компенсировать. Иными словами, Германии потребуется найти альтернативный объем энергии, равный потреблению 35 млрд кубов газа. И где же Берлин найдет этот объем? Допустим, на помощь придет уголь. Но сейчас в Европе еще громче стали голоса сторонников теории глобального потепления, поборников ограничения выбросов парниковых газов, поэтому уголь с точки зрения экологии как альтернатива не годится.

2.08.2011
Азербайджан: Наследная автократия за пазухой у нефтедоллара

В 2012 году Азербайджан пообещал Европе устроить хорошее шоу - речь идет о Евровидении. Выиграв европейский музыкальный конкурс в 2011 году, закавказская республика заявила о себе с новой стороны. Вообще, эта страна способна на многое, считает главный редактор информационно-аналитического агентства "Вестник Кавказа" Алексей Власов. "Азербайджан - эта молодая в демографическом смысле страна, которая еще не определилась, по какому пути она пойдет в ближайшие десятилетия. У нее - большой потенциал, который заработает, если деньги от нефти будут вкладывать в человеческий капитал", - поясняет эксперт.

2.08.2011
Пять главных вызовов для России

Экономический рост России обеспечить все трудней. Настоящие рыночные экономики так быстро меняются, что мы со своим ручным управлением не поспеваем. Чиновники Минэкономразвития описали в докладе пять главных вызовов, на которые России придется искать ответы.

Первыми называются глобальные изменения, которые характеризуются как крупномасштабные геоэкономические сдвиги». Это подъем новых центров мировой экономики, перенос производств из старого ЕС» в Восточную Европу, реиндустриализация США, а также быстрое восхождение Китая вверх по технологической лестнице, освоение им все более сложных видов продукции, включая продукцию собственной разработки ( авиационную и транспортную технику, вооружение).

2.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685