Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

«Туран»: «Азерэнержи» скрывает факт неоплаты потребленной электроэнергии госструктурами Азербайджана

2.08.2011

Вопрос оплаты абонентами за используемую электроэнергию в Азербайджане все еще остается нерешенным. Как передает информационное агентство «Туран», по данным АООТ «Азерэнержи» в июне 2011 года общее потребление электроэнергии составило 507,7 млн. киловатт/часов, однако оплачено было лишь 90% потребленной энергии. А за первое полугодие 2011 года оплата потребленной электроэнергии составила 83%.

Как отмечает «Туран», компания «Азерэнержи» в своих отчетах больше не сообщает о сборе средств за потребляемую электроэнергию по категориям абонентом, как это делалось раньше. Дело в том, что по некоторым данным, среди должников, не оплативших по счетам за потребление электричества, до сих пор числятся государственные учреждения Азербайджана.

АООТ «Азерэнержи» является государственным акционерным предприятием, которое производит, транспортирует и распределяет электроэнергию в Азербайджане, кроме Баку и Абшеронского полуострова. Обязанности по оказанию услуг в сфере энергетики государство взяло на себя после того, как в августе 2006 года правительство Азербайджана в одностороннем порядке расторгло соглашение с турецкой компанией «Barmek» на основании того, что компания не выполняла свою инвестиционную программу и была не в состоянии обеспечить 100% сбор с абонентов. Однако турецкая компания тогда заявила, что ее должниками являются вовсе не население и коммерческие предприятия, а именно государственные предприятия. Информагентство «Туран» пишет, что прошедшие с тех пор пять лет показали неконкурентоспособность государства в управлении бизнесом.

Самое интересное, пишет «Туран», заключается в том, что по итогам 2010 года «Азерэнержи» получило 15 млн. манатов по линии Госинвестиций на развитие альтернативной энергетики, хотя прерогатива в этой области с 2009 года принадлежит Государственному агентству по альтернативной энергетике при Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана.

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Источник: www.panorama.am

Президент Германии одобрил закрытие АЭС к 2022 году | Главное Новости

Президент Германии Кристиан Вульф утвердил закон о прекращении функционирования всех АЭС страны к 2022 году. Президент проанализировал текст закона и не нашел в нем противоречий с конституцией страны. Он вступит в силу в ближайшие дни.

По новому закону, восемь реакторов будет закрыто немедлено. Семь из них устарели. Еще один имеет неполадки в работе. Остальные 9 реакторов будут закрываться с течением времени, но не позднее 2022 года.

2.08.2011
За счет квот на выброс парниковых газов в Украине будет модернизироваться метро | Общество

Значительную часть средств, вырученных от продажи парниковых квот Японии, планируется использовать на модернизацию поездов Киевского метрополитена. Японские корпорации Mitsubishi и Itochu поставят необходимые для этого системы, а Крюковский завод обеспечит их установку. На предприятии рассчитывают, что аналогичным образом будут модернизированы поезда метрополитенов и в других городах страны. Впрочем, эксперты считают, что у Украины есть и более эффективные "зеленые" проекты.

2.08.2011
Так сколько газа нужно Германии?

Потребление газа в Германии просто не может не вырасти

Позволим себе утверждать, что в период до 2020–2022 годов потребление газа в Германии просто не может не вырасти, и объясним, по каким причинам.

Причина первая вполне естественно касается закрытия в Германии атомных станций. Немецкое правительство пытается делать вид, что планировало такую стратегию заранее, вот только закрыть АЭС предполагалось чуть позже — к 2025 году, а не до 2022-го. Возьмем данные по производству электроэнергии в Германии в 2010 году: объем производства электроэнергии на атомных станциях сегодня примерно равен объему электроэнергии, произведенной из 35 млрд кубометров газа. Значит, именно такой объем генерации сейчас выбывает. Какая разница, планировали вы это или не планировали, — этот объем вам все равно придется как-то компенсировать. Иными словами, Германии потребуется найти альтернативный объем энергии, равный потреблению 35 млрд кубов газа. И где же Берлин найдет этот объем? Допустим, на помощь придет уголь. Но сейчас в Европе еще громче стали голоса сторонников теории глобального потепления, поборников ограничения выбросов парниковых газов, поэтому уголь с точки зрения экологии как альтернатива не годится.

2.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685