Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В ожидании бури: тест-драйв однозначно электрических Smart и Mercedes-Benz А-класса - Статьи - РБК daily

23.07.2011

Назначение электрических автомобилей пока непонятно. Машинки эти чрезвычайно дороги, неказисты, тяжелы в обслуживании и пока вызывают нарекания по части удобства эксплуатации. Однако автопроизводители вкладывают в них огромные средства. Чем же так привлекают их электрокары? Это загадку мы отправились отгадывать в Штутгарт.

Человечество переходит на иной технологический уклад, где нефти нет места, а есть море дешевой электрической энергии. Этот светлый мир еще далеко за горами, но его грозная поступь уже слышится откуда-то из-за горизонта. Предвестниками наступающей электрической весны становятся электрокары. Они еще слабы и беззащитны перед грозным рыком бензиновых мастодонтов. Но будущее за ними, и будущее это суровое, поскольку грозит сломом многих устоявшихся технологий и колоссальным переделом рынка.

Mercedes-Benz, побаиваясь приближающейся электрической бури, встроился в первые ряды пропагандистов новой технологии. Его инженеры взялись за разработку электрических ситикаров. Подчинив всю волю этой цели, не страшась расходов, медленно и верно специалистами Mercedes-Benz конструируется новый технологический уклад, пусть и в рамках крошечного немецкого мирка.

Уже готовы несколько вариантов электрических машин. Одним из перспективных считается двигатель на водородных топливных элементах. Эти устройства почерпнуты из космических технологий и впервые появились в лунных программах СССР и США. Второе направление — чисто электрические машины, питающиеся от аккумуляторов.

Mercedes-Benz уже выставил свою модельную линейку для знакомства. В Штутгарте был организован показ всей линейки машин, среди которых были электрические Smart, А-класс и В-класс на топливных элементах.

«Эти машины отличаются от обычных не только технической начинкой, но и материалами оформления салона, — рассказывает руководитель направления внутренней отделки и цвета Mercedes-Benz Мартин Бренер. — Кожа, дерево и изысканные пластики не подходят, потому что слишком тяжелы для электрических машин. Для экономии энергии нужно использовать что-то иное, более легкое и отражающее философию электрокара».

Пока мерседесовцы видят в этой роли болониевую обшивку, подчеркнутую синтетику и тому подобное. Садясь в электрический Smart, себестоимость которого сравнима с ценой хорошего Е-класса, видишь вокруг жесткие пластики и простенькие органы управления. В общем, Smart как Smart. Но что удивляет, это абсолютная бесшумность при запуске двигателя. Стрелка замирает на нуле оборотов и после включения рычага в режим D послушно ждет пришпоривания педалью.

Стартует мотор резво, но, конечно, не так, как дизель. Хоть у электродвигателя момент и доступен на самом нуле оборотов, особой прыти не чувствуется. Машинка чуть прыгает вперед и тут же повисает на электронном ошейнике, который не дает лихачить и призван беречь электроэнергию. Просторная двухместная машинка бесшумно катит вперед.

Зачем переплачивать?

Штутгарт встретил нас тяжелым моросящим дождем. Подготовленные упражнения на полигоне рядом с Исследовательским центром Mercedes-Benz предлагали испытать машину на дуге, построенной из конусов, и на скоростной змейке. Асфальт при этом был обильно полит дождем. Smart справился с задачей на удивление хорошо. Он хоть и имеет высокий центр тяжести, но кренов нет в помине, автомобиль при повышенной скорости ровненько и со скрипом покрышек проходит дугу и очень уверенно чувствует себя на змейке. Правда, короткая база остается таковой. Если перекрутить руль, автомобиль входит в занос гораздо раньше того же А-класса.

Электрический А-класс выглядит, конечно, более респектабельно, хотя и не столь ярко и забавно. На поворот ключа он отзывается утробными звуками внутри кондиционера и иных бортовых систем. В абсолютной тишине жму газ, и вот А-класс медленно стартует. Ощущение, что катишь на крошечном троллейбусе. Электромотор воет под капотом, машина рассекает лужи, а стрелка использования электроэнергии мечется то в одну, то в другую сторону.

При разгоне электричество тратится на разгон, а как отпускаешь педаль, тут же включается генератор и «складирует» энергию в батареи. При этом зарядка аккумуляторов показывается таким же кругленьким прибором, как и топливомер. В общем, за полтора часа движения по окрестностям Штутгарта на А-классе Е-cell «бак» опорожнился на четверть. В технических характеристиках заявлен пробег на полной зарядке аккумуляторов в 200 км. В принципе так получается и на самом деле. Конечно, гипотетически, если притапливать газ в пол, можно снизить пробег, но в реальности сделать это трудно, потому как электроника сама следит за потреблением электричества и осаживает ситикар. В общем, пристроившись в хвост этому тихоходу, самые воспитанные штутгартские водители начинали злобно сигналить и обгонять.

Пока вся линейка электрокаров Mercedes-Benz нигде не продается. Причина — в отсутствии инфраструктуры и зарядных станций. Да и люди не понимают, почему они должны переплачивать вдвое больше за менее удобную в эксплуатации машину. Однако уже в следующем году планируется запустить эксперимент и направить электрический А-класс в прокатные конторы. Шаг за шагом людей будут приучать к «зеленому» транспорту. В общем, электрокары встают на крыло.

Что будет дальше с электромобилями и смогут ли они вытеснить обычные машины? В ближайшем будущем, конечно, нет. Экологический потенциал двигателей внутреннего сгорания еще не выработан. К примеру, дизели дешевле, быстрее, экономичнее и надежнее. Но вот если рассматривать долгосрочную перспективу…

Под Марселем уже ведется подготовка к монтажу установки по удержанию термоядерной плазмы. В течение 50 лет будет запущен первый реактор, и вот тогда-то электрокары и станут могильщиками бензиновых собратьев. Пока же это только потешные коляски.

Источник: www.rbcdaily.ru

Федеральный закон от 21 июля 2011 г. N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса"

Принят Государственной Думой 6 июля 2011 года Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года Статья 1.

23.07.2011
"ТК Контур" добавил мазутовозов

Петербургское ООО "ТК Контур" вложило $1,2 млн в расширение автопарка мазутовозов до 25 единиц. Кроме основного направления, заправки судо в порту, компания наращивает экспорт нефтепродуктов. Новости, Нефть, Топливо, Транспорт, Финансы

ООО "ТК Контур" (входит в холдинг "Балтийская топливная компания", "БТК") купило восемь тягачей марки DAF и цистерн TANKER SEMITRAILER-30 вместимостью 30 тонн. Таким образом, автопарк компании теперь может перевозить до 29 тыс тонн ежемесячно. При общем объеме рынка в 130 тыс тонн в месяц, компания занимает третье место. Большие показатели у компании "Питер-Норд" (50 машин и 50-55 тыс тонн в месяц) и у ООО "Невский мазут" (также 25 машин). Кроме того, на рынке сильны позиции ООО "ТКМ" (19 машин).

23.07.2011
Нефтяники решили "похимичить"

Состояние химической отрасли страны некоторое время назад находилось в весьма плачевном состоянии. Это было связано как с отсутствием крупных финансовых средств для реконструкции предприятий, так и тем, что нефтяники не слишком были мотивированы поддерживать химиков посредством поставки сырья для химических предприятий. Но ситуация коренным образом изменилась, когда "Азерикимья" была передана в ведение SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). То, что нефтяники решили всерьез "похимичить", стало ясно, когда последние прикупили акции турецкого нефтехимического комплекса Petkim.

23.07.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама