Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Пояс Дьявола

25.04.2011

Нет ничего удивительного в том, что явления, носящие общепланетарный и, при этом, необычный характер, привлекают всеобщий интерес. Тем более, если следствия этих явлений - человеческие трагедии.

Удивляет иное: наряду с естественным хаосом серьёзных и мистических толкований причин необычного, по обе стороны земного шара практически одновременно рождается модель геометрически правильной общепланетарной системы, объединяющей все самые значительные трагические районы Земли.

Исследователь необычного Иван Сандерсон серьёзно заинтересовался получившим дурную славу и название "Бермудский треугольник" районом между одноимёнными островами, Флоридой и Пуэрто-Рико. Эту область гидросферы и атмосферы планеты, где часто совершенно бесследно (порой неожиданно и мгновенно и, как правило, будто бы в отличную погоду) исчезали суда и самолёты, в результате некоторых исследований Сандерсон переименовал в "таинственный (иногда "убийственный") ромб".

При анализе событий и явлений, сопутствующих этим трагедиям, исследователю пришла идея поиска возможных аналогичных или схожих областей земного шара.

Схожим с "бермудским" оказался район южнее Японии - так называемое "Море Дьявола". Вскоре к ним был "присоединён" и район западной части Средиземного моря. Эти два района также весьма обширны и выглядят, по мнению Сандерсона, в виде ромба. Протяжённость всех ромбов "слева направо" примерно в 30 градусов, а по широте - градусов на 10.

Из русского перевода, скорее всего, самой первой статьи И.Сандерсона "Таинственные ромбы" (в Ж. "Юный натуралист", 1973, N3) мы можем иметь представление о начальных шагах к возможному построению в будущем модели системы "гибельных" районов Земли. Сандерсон пишет: "Если в нашем северном полушарии есть такие три района, то, может быть, и в южном они существуют?" И такие районы были найдены: "Они лежат у восточных берегов Ю.Америки, Южной Африки и Австралии. И находятся в знакомых пределах".

В 1968 И.Сандерсон вместе со своим Обществом по исследованию необъяснимого впервые для уже найденных районов выдвигает гипотезу "губительных вихрей". В своей книге "More Things", изданной в Нью-Йорке в 1969 году, он, подметив, что в пяти из шести этих районах (исключая Средиземное море) "рождаются колоссальные водовороты", вынужден признаться, что "пока доподлинно неизвестно,...почему вихревые потоки разогретой воды облюбовали именно эти места". И он пишет: "Мне ничего не оставалось, как обратиться за советом к инженерам, электромагнитологам и геофизикам. Собрав их вместе, я изложил суть дела. И через неделю они нанесли на карту не шесть, а десять пятен... Пять из них облюбовали северное полушарие и пять - южное; все ромбы по широте отстоят на 72° друг от друга. И каждая парочка (северное пятно с соответствующим ему южным) лежит на точной синусоидальной кривой..."

Объект исследований российского художника и преподавателя Заочного университета искусств Николая Фёдоровича Гончарова был совсем иной. Много лет изучая искусства и историю искусств древних народов, он попутно исследовал некоторые аспекты, связанные с зарождением и эволюцией древних культур и цивилизаций.

Во второй половине 60-х годов наибольшее внимание его было привлечено к необъяснимо повышенному "увлечению" древних треугольной символикой. Символические изображения треугольников были широко распространены буквально во всех сферах человеческой деятельности. Особенно в искусстве, керамике, одежде, украшениях, архитектуре и строительстве. Ответ на эту загадку был найден в других памятниках древности: письменных и устных. Оказалось, что древние имели уверенное представление о некоторых делениях поверхности планеты на треугольные "земли". Однако, основывались ли эти представления на реальной основе?

В 1968 году Николай Фёдорович на этот вопрос смог ответить положительно. Очаги нанесённых на глобус наиболее примечательных (из известных в то время исследователю) древних культур и цивилизаций оказались закономерно расположенными относительно "узлов" всепланетной сетки из двадцати равных между собой равносторонних треугольников. От "узелка", где сходились вершины пяти соседних треугольников, до следующего, соседнего "узелка" - 7000 км. Двенадцать "узелков", два из которых на географических полюсах и по пять - в северном и южном полушариях на равных удалениях от полюсов. Положения очагов древних культур и цивилизаций - в "узлах" этой сетки, в серединах сторон и в центрах треугольников. Кстати, одна из середин сторон треугольника и явилась отсчётной точкой обнаруженной системы. Это - "Великая" пирамида из комплекса Гизы, пригорода Каира, в прошлом священного района Древнего Египта, носившего названий Мемфис - "середина мира". (От этой точки до расположенного восточнее "узелка" - очага протоиндийской цивилизации Мохенджо-Даро и Хараппы - расстояние в два раза меньше, чем от этого "узелка" до Северного полюса. Благодаря этому важному наблюдению, дальнейшие построения были очевидны).

В 1970 году Николай Фёдорович создал творческий коллектив: к активной исследовательской работе подключились автор этой статьи и В.С.Морозов. Материалы совместно написанной статьи "Треугольники Земли" частично были опубликованы в январских и февральских номерах (за 1972 год) многотиражной газеты "Машиностроитель" московского завода "Компрессор".

Согласно сведениям "великого ниспровергателя" таинственности "Бермудского треугольника" и ему подобных Л.Д.Куше (в книге "Бермудский треугольник": мифы и реальность", Нью-Йорк, 1975), с 1968 года И. Сандерсон "по этому вопросу... написал пять статей, или книжных глав, в год по статье,.. за исключением 1972 года, когда он ничего не публиковал. Каждая последующая статья основывалась на предыдущей, однако содержала обновлённый и заново переработанный материал".

Так, в статье 1970 или 1971 года появляется сообщение, что соседние ромбы разных полушарий, оказывается, сдвинуты относительно друг друга на 36°, и это симметричное распределение необычных областей относительно друг друга и экватора требовало своего объяснения. Исследователь с полным основанием полагал, что они "подчиняются какой-то физической закономерности", тем более что во всех этих районах отмечаются "геомагнитные аномалии, необычность температуры воздуха и атмосферного давления", тёплые морские течения встречаются с холодными, на поверхности и в глубине идущие, как правило, в противоположных направлениях. Выходило, что эти районы планеты сформированы Природой по одному какому-то лишь ей известному закону.

И, наконец, с выходом последней (из указанных Л.Д.Куше) статьи Сандерсона "двенадцать дьявольских кладбищ мира" (в журнале "Сага", октябрь 1973 г.) становится ясно, что американскому исследователю тоже удалось благополучно завершить построение системы "треугольников Земли". Л.Куше так говорит об одном из моментов завершающего этапа построения: "Северный и Южный полюса были добавлены к десяти районам, поскольку "указывалось, что отдельные пространственные и временные аномалии" случались на Северном полюсе. Южный полюс был включен без всякого объяснения причин". И далее, иронизируя: "Затем все эти вихри, существование которых было допущено или "доказано", были соединены прямыми линиями таким образом, что они оказались вершинами равносторонних треугольников"...

Следует отметить, что "узлы" выявленной системы треугольников имеют широтные координаты несколько отличные от координат "таинственных ромбов". И, в отличие от "ромбов", заключённых в широтные полосы 30 и 40 градусов, имеют фиксированные широты центров "узлов" на 27-м градусе к северу и югу. Такая двойная геометрия тоже должна иметь какое-то объяснение. Остаётся гадать: то ли Сандерсону пришлось изменить границы "ромбов", включив в их пределы соответствующие "узлы" системы, то ли, ничего не меняя, как-то мотивировать такое "сосуществование".

Для многочисленных критиков данной области исследований Сандерсона новое название таинственных районов - "дьявольские кладбища" - стало вроде подарка, ибо в мире известно намного больше таких мест вне пределов "ромбов" (к примеру, у мыса Горн - оконечности Южной Америки, у североамериканского мыса Гаттерас, о-ва Сейбл в Северной Атлантике, в проливах Па-де-Кале, Гибралтар, Малакка), чем в действительности активных (а не потенциальных: они ещё не "кладбища") "гибельных районов".

Как бы то ни было, но практически почти одновременно в разных полушариях земного шара была получена геометрически правильная модель, отображающая системное общепланетарное проявление некоторых физических явлений. Следствия активности этой системы - во-первых, сформированные районы, весьма опасные для жизнедеятельности человека, и, во-вторых, эти же районы, но где когда-то зародились и процветали весьма примечательные древние культуры и цивилизации. Не парадокс ли? Нет, но об этом позже.

Вернёмся к первой нашей статье, написанной в сентябре 1971 года. Полное её название: "Треугольники Земли. (Геометрическая система древних цивилизаций, культовых центров и физических явлений Земли)". Из названия видно, что в первой же статье, излагающей, в основном, суть открытия Н.Гончарова, акцентируется внимание и на физических явлениях Земли. Дело в том, что изначальное предположение, что система очагов древних культур и цивилизаций возникла благодаря воздействию на биосферу аналогичной физической структуры, в результате нашего комплексного сопоставления системы треугольников с данными наук о Земле достаточно быстро нашло массу подтверждений. А с учётом положительного воздействия на наш творческий процесс материала обнаруженной в эти же дни заметки "Странный предмет" исследования привели к новым важным наблюдениям, выводам, открытиям.

В заметке сообщалось о нескольких археологических находках в странах Европы и Азии "странных предметов" в форме додекаэдра (правильного тела из 12 равных пятиугольных граней) непонятного назначения. В центрах граней - круглые отверстия (почему-то разного диаметра), а в 20 вершинах - сферические выпуклости.

У многогранника, проекцию которого на поверхности планеты выявил Н.Ф.Гончаров, назвав эту геометрическую сетку "треугольниками Земли", было, наоборот, 20 граней и 12 вершин. Научное название такого правильного тела - икосаэдр. Поэтому было очевидным, что соединение центров граней одного из этих многогранников должно приводить к получению другого многогранника, и наоборот.

Таким образом, мы обнаружили в "странном предмете" шаровые шишечки в своих собственных "узлах" - додекаэдрических вершинах и отверстия, в центрах которых "утонули" вершины-"узлы" икосаэдра. Оттого-то и родилось предположение о "странном предмете" как модели силовой системы Земли (с различными функциями в вершинах и центрах граней). В "чёрных дырах" отверстий внутри граней этой модели, перенесённой на поверхность планеты, представлялось исчезновение "добычи" или мгновенная смерть экипажей судов и самолётов "Бермудского треугольника" и "Моря дьявола", о которых написала газета "Труд" во второй половине 1971 года. И, вообще, центры 12 отверстий (или вершины треугольников) в то время у нас ассоциировались с выходами шести пар силовых осей планеты. Как выяснилось позже, близкую идею (о пяти парах магнитных диполей) высказывали Сандерсону электромагнитологи США

Общее представление о развитии нашей гипотезы в дальнейшем можно получить уже из заглавий некоторых авторских научных и научно-популярных статей:

"Треугольники Земли. (Треугольно-пятиугольная система очагов физических явлений Земли и очагов древних культур и цивилизаций)" - апрель 1973.

"Земля - большой кристалл?" - март 1974.

"Икосаэдро-додекаэдрическая система экстремальных районов Земли" - 1975.

"Об икосаэдро-додекаэдрической структуре Земли" - 1976.

"В лучах Кристалла Земли" - 1981.

Следует отметить, что Кристаллом Земли, или Геокристаллом, мы с 1975 года называем кристаллическую сердцевину планеты, твёрдое тело - "ядрышко" в самом центре громадного расплавленного массива, называемое внешним ядром Земли.

С того же года гипотеза стала именоваться системой ИДСЗ (икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли). И, согласно уже этой гипотезе, ядро Земли на современном этапе развития имеет додекаэдрическую форму и свойства кристалла, оказывающим своим полем воздействие на самые разнообразные процессы, происходящие в недрах, на поверхности и в газообразных оболочках планеты. И, в соответствии с основными положениями теории реального кристаллообразования, Геокристалл является организатором и формирователем всех локализующихся над ним потоков вещества планеты и архитектором структур всех её оболочек (по своему подобию).

Основополагающая роль Геокристалла была выявлена как безальтернативная причина функционирования Механизма перемещения вещества планеты, открытого авторами гипотезы несколько ранее. За исходную причину "наведения" на поверхности планеты симметрии додекаэдра-икосаэдра нельзя принимать некое внепланетное поле. Тогда надо было бы допустить, что с вращением Земли с такой же скоростью и направлением вращается и внешнее гипотетическое структурообразующее поле, вероятность события которого практически равна нулю.

В самом упрощённом виде радиальную часть Механизма перемещения вещества можно представить в виде ежа, тело которого - земной шар. Его иглы-векторы двух типов. Двадцать из них расположены на десяти как бы проходящих через центр Земли осях, но начинающихся у вершин Геокристалла-додекаэдра и направленных за пределы газообразных оболочек планеты. Двенадцать других нами уже были отмечены ранее как шесть силовых осей, выходящих на поверхность в двенадцати точках. В действительности, по этим осям иглы-векторы направлены к центрам граней Геокристалла, беря начало, по-видимому, от самой дальней газообразной оболочки Земли.

Предполагается, что все иглы-векторы представляют собой вертикальные каналы, по которым вещество планеты перемещается в обоих направлениях, как бы осуществляя процессы обмена растущего Геокристалла.

Конвекционная часть Механизма представляется в виде комплекса замкнутых петлеобразных ячеек близкого по плотности вещества, перемещающегося внутри каждой оболочки Земли. В конвекцию вовлекается вещество, выделяемое из радиальной части Механизма в результате его разделения по плотности на некоторых расстояниях от центра планеты (гравитационная дифференциация на определённых плотностных уровнях).

Опускающееся, более тяжёлое вещество дифференцируется у нижних границ планетарных оболочек. Облегчённое же, оставившее наибольшую часть своего железа в расплаве внешнего ядра, поднимаясь по своим каналам (и полосам, соединяющим их, повторяя каркас Геокристалла), дифференцируется у верхних границ оболочек Земли. Таким образом, у границ оболочек "отбракованное" вещество вынуждено переходить в горизонтальное движение в направлении каналов с противоположным радиальным потоком. Там оно может быть вовлечено в радиальное движение до другой границы этой же оболочки с очередной дифференциаци...

Источник: news.bcm.ru

Быть может почти половина канадцев серьезно настроены умышленно сделать свои дома энергоэффективными

Подавляющее большинство канадцев осознают выгоду модернизации своего жилья с учетом сокращения энергорасходов. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного Leger Marketing по заказу BMO Bank of Montreal.

92% канадцев видят финансовые преимущества в том, чтобы сделать свое жилье более энергоэффективным. Почти половина собираются инвестировать в эту сферу в 2012 году.

26.04.2011
Свердловские молодые семьи получат льготы для погашения ипотеки

В Свердловской области изменились условия приобретения жилья для молодых и многодетных семей. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитки губернатора, сегодня на заседании облправительства утверждены изменения в региональную целевую программу «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011-2015 годы».

26.04.2011
Первую очередь объектов инноцентра "Сколково" возведут к началу 2014 г | Новости | Лента новостей "РИА Новости"

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Строительство первой очереди объектов инноцентра "Сколково" будет завершено в начале 2014 года, к этому моменту возведут 850 единиц жилья, помещения для 600 студентов и 1 тысячи рабочих мест, собщил РИА Новости источник в Фонде "Сколково".

Город - лаборатория "Сколково" должен стать "6-ым кластером" - крупнейшей площадкой для разработки и внедрения новых энергоэффективных, транспортных, информационных, коммуникационных и иных технологий участниками проекта.

26.04.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685