Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Е. По правде говоря сатановский: Арабы и Китай. сказки Шахерезады для Красного Дракона

4.07.2011

Е.Сатановский: Арабы и Китай. Сказки Шахерезады для Красного Дракона00:11 03.07.2011

На Ближнем и Среднем Востоке (БСВ) ключевые партнеры Китая – Саудовская Аравия, Турция, Иран и Пакистан. Они ценят, что он в отличие от Запада не стремится изменить их образ жизни и политическую систему. КНР в регионе – потенциальный противовес США и конкурент ЕС. Пекин в Магрибе и Сахеле, Машрике и Иране, Пакистане и Афганистане, Турции и Израиле играет только по собственным правилам, не вступает в альянсы, преследует прагматичные интересы, ведет открытую экономическую и скрытую военно-политическую экспансию с дальним прицелом.

Китайские проекты сочетают стратегию и тактику. Масштабные государственные программы, в разы превышающие возможности соперников, дополняются бизнесом частных фирм, большинство которых работает на микроуровне, но многие сопоставимы по возможностям с европейскими странами. Китай избегает столкновения с США, ЕС, Индией, Японией, Южной Кореей, Бразилией и другими игроками, но не поддается никакому давлению, тем более что инструментами воздействия на его позицию не располагает никто.

Дела ведутся по-крупномуТоргово-экономическое партнерство между Королевством Саудовская Аравия (КСА) и КНР официально начато в 1988 году. Спустя еще восемь лет была создана саудовско-китайская комиссия по торгово-экономическому, инвестиционному и техническому сотрудничеству. А далее по нарастающей:

•1999 год. КСА и КНР провозгласили установление стратегических отношений в топливно-энергетической сфере;•2004 год. По инициативе Пекина создан Китайско-арабский форум сотрудничества, в работе которого с тех пор участвует Саудовская Аравия;•2006 год. Подписан меморандум о взаимопонимании по политическим консультациям;•2007 год. Подписан меморандум о сотрудничестве в области добычи нефти, газа и полезных ископаемых.Из одного этого перечня видно, насколько заманчивы ресурсы саудитов для Пекина. Кроме того, заключен договор об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов, сотрудничестве в области образования, религии, здравоохранения и подготовки кадров. Саудовские фирмы возводят в КНР объекты инфраструктуры, предприятия нефтепереработки и нефтехимии. Более 40 китайских предприятий работают на рынке строительного подряда КСА, объем инвестиций КНР в этом сегменте экономики в 2008 году достиг 6 миллиардов долларов. Крупнейший инвестиционный проект Поднебесной в КСА – создание промышленного города у комбината по производству алюминия в провинции Джизан.

" Китай не поддается никакому давлению, тем более что инструментами воздействия на его позицию не располагает никто " В 2008-м КНР заняла третье место в саудовском экспорте и второе место в импорте при товарообороте, равном 41,8 миллиарда долларов. КСА – крупнейший торговый партнер Китая в арабском мире. С 2010 года Поднебесная – основной потребитель саудовского "черного золота" (четверть его импорта в Китай приходится на КСА). Пекин предложил Эр-Рияду создать на юго-востоке КНР стратегический резерв нефти за счет дополнительных поставок из королевства, вкладывает средства в нефтедобычу и нефтехимию саудитов, ведет разведку природного газа, строит комплекс предприятий в Джубейле (Восточная провинция). Велики перспективы взаимодействия в опреснении морской воды и ядерной сфере.

Военно-техническое сотрудничество КСА и Китая развито слабо, так как в этой сфере саудиты ориентируются на США и другие страны Запада. Так, в 1999 году Поднебесная не смогла добиться поставки в королевство ракет с дальностью пуска до 5,5 тысячи километров взамен устаревших "Дунфэн-3". Однако в 2006-м КСА и КНР подписали соглашение по вопросам безопасности и закрытый контракт по оборонным системам, а спустя еще два года договорились о закупке Эр-Риядом 54 155-мм самоходных гаубиц PLZ-54.

Все было бы совсем хорошо, если бы не УйгурыВ 2010 году руководители Турции и Китая заявили о намерении довести отношения между двумя государствами до уровня стратегического партнерства и создании нового механизма по совместной борьбе с терроризмом. Было заключено рамочное соглашение о расширении торгово-экономического сотрудничества, а также подписаны документы:

•о подготовке среднесрочного и долгосрочного планов его развития;•о совместной реализации инфраструктурных проектов в третьих странах;•о формировании рабочей группы по проекту "Шелковый путь".Турецко-китайское партнерство в энергетике, строительстве мостов и железных дорог включает участие КНР в прокладке высокоскоростной железнодорожной магистрали Анкара – Стамбул. Обсуждается привлечение Китая к строительству в Турции АЭС.

Коллаж Андрея СедыхКНР стала третьей страной после России и Ирана, с которой Турция заключила соглашение о переходе в двусторонней торговле на расчеты в национальных валютах. Анкара и Пекин намерены увеличить товарооборот с 17 миллиардов долларов в 2009 году до 50 миллиардов к 2015-му и до 100 миллиардов к 2020-му (в 2009-м китайский импорт в Турцию превысил более чем на 12 млрд долл. турецкий экспорт в КНР).

В рамках сотрудничества вооруженных сил двух стран в центре военно-воздушной тактики в городе Конья прошли совместные учения ВВС Турции и Китая (китайские самолеты прибыли в Турцию через Иран, где они дозаправлялись).

Правда, подавление волнений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 2009 году осложнило отношения Анкары и Пекина. В рамках решения вопроса культурной интеграции восточно-туркестанских уйгуров в тюркский мир планируются открытие турецкого консульства в административном центре СУАР Урумчи, установление прямого воздушного сообщения между ним и Стамбулом.

Давний друг ПакистанаИсламабад рассматривает Пекин как партнера и союзника начиная с индокитайских пограничных конфликтов 1959 и 1962 годов. В 1963-м было подписано соглашение о демаркации границы между китайским Синьцзянем и частью Кашмира, контролируемой Пакистаном. Спустя три года начались поставки в Исламскую Республику из Поднебесной танков и самолетов.

Пакистан поддержал КНР в 1971 году, когда решался вопрос о ее статусе в ООН, выступив против американской формулировки "двух Китаев". В 70-е годы Пекин помогал Исламабаду развивать промышленность и энергетику ИРП, началось строительство Каракорумского шоссе протяженностью 1300 километров, связавшего город Гилгит в пакистанском Кашмире с китайской границей (завершено в 80-х годах).

В 70–80-е годы Китай был главным поставщиком вооружения и военной техники Пакистану. Лидеры двух стран согласовывали свои позиции по афганской проблеме. Исламабад солидаризовался с позицией Китая по кампучийскому вопросу. После 1998 года, когда из-за испытаний пакистанской атомной бомбы Вашингтон прекратил оказание экономической помощи и поставки оружия Исламской Республике, китайцы вновь оказались основными снабженцами ВВТ ее армии.

Китай настойчиво проникает во все сферы экономики ИРП, неуклонно усиливая экспансию. Так, в 2002-м была достигнута договоренность о строительстве КНР в Пакистане к 2015–2016 годам четырех атомных электростанций общей мощностью 2100 МВт, стоимостью 3,3 миллиарда долларов. Тогда же для организации выхода Поднебесной к Аравийскому морю и Индийскому океану началось сооружение порта Гвадар. В 2002–2003 годах за счет китайского кредита в 1,16 миллиарда долларов были возведены три многофункциональных причала для стоянки морских судов с инфраструктурой для перевалки сырой нефти. В рамках второй очереди проекта в 2007-м сданы в эксплуатацию девять морских причалов и смонтировано оборудование для ночной навигации общей стоимостью 600 миллионов долларов.

В 2004-м КНР предоставила кредит Пакистану в 750 миллионов долларов на строительство четырех современных эсминцев в 2008–2013 годах. Тогда же Пекин проявил интерес к разработке угольных месторождений в районе Тхар и сооружению на их базе ТЭС мощностью 600 МВт. В 2005-м был подписан договор о сотрудничестве двух стран в области экономики, обороны и использования атомной энергии в мирных целях, заложена АЭС "Чашма-2", согласован проект модернизации Каракорумского шоссе, доведения его до порта Гвадар, прокладки параллельной железной дороги и газопровода, а также оптоволоконного кабеля. В 2006 году было подтверждено китайско-пакистанское сотрудничество в освоении медного месторождения "Саиндак", нефтяных и газовых месторождений (более 100 проектов), в подготовке проекта дамбы Гомал Зам, достигнута договоренность о совместном производстве истребителя JF-17 для ВВС Пакистана на базе авиакомплекса в городе Камре.

2008 год ознаменовался заключением соглашения о сооружении китайцами в Пакистане шести АЭС общей мощностью 8800 МВт, намерениями Пекина инвестировать в экономику ИРП пять миллиардов долларов, в том числе в рамках совместной разработки системы AWACS и поставки Исламабаду новых танков.

На ту же пору приходятся китайские вложения в Специальную экономическую зону Пакистана на сумму 35 миллионов долларов, увеличение инвестиций КНР в Белуджистане, рост импорта из ИРП в Китай сельскохозяйственной продукции, хлопчатобумажной пряжи и тканей, была согласована помощь Поднебесной в реконструкции 700 километров пакистанских дорог.

Поддерживаются контакты в области образования и здравоохранения. В 2009 году КНР и Пакистан подписали соглашение о совместном исследовании космического пространства, а Металлургическая корпорация Китая выразила намерение участвовать в модернизации металлургического завода в Карачи стоимостью 2,2 миллиарда долларов. В 2010-м Пекин объявил о намерении инвестировать в экономику Белуджистана и Пенджаба, продолжить строительство порта Гвадар.

Вследствие укрепления американо-индийских отношений Пакистан сделал ставку на развитие стратегического партнерства с КНР. В 2010 году между ними были подписаны 13 соглашений и меморандумов на 14 миллиардов долларов. В Исламабаде и Карачи планируется открыть филиалы крупнейших банков Китая. Определены 36 проектов, которые будут реализованы при поддержке КНР. Пакистан – второй после Индии торговый партнер Китая в регионе с внешнеторговым оборотом 10 миллиардов долларов, потенциал роста которого к 2012 году составляет 15 миллиардов долларов. Впрочем, товарооборот между Индией и КНР за 25 лет вырос со 150 миллионов до 50 миллиардов долларов.

Китай оказал Пакистану гуманитарную помощь после землетрясения в 2005 году, выделил 30 миллионов долларов на размещение беженцев из Свата в 2009-м. А после наводнения 2010 года предоставил 229 миллионов долларов на реконструкцию пострадавших объектов, 10 миллионов – на восстановление домов и льготный кредит в размере 400 миллионов – на воссоздание инфраструктуры.

"Шелковый путь" для жесткой экспансииТегеран – один из ведущих торговых партнеров Пекина. В 2009 году Иран доставил КНР 12 процентов нужного ей "черного золота", занимая третье место в списке крупнейших поставщиков энергоносителей в Поднебесную после Анголы и КСА. С 2001-го китайская "Синопек" разрабатывает нефтяное месторождение "Заварех-каншане". Государственная нефтеторговая компания КНР Zhuhai Zhenrong Corp. заключила соглашение на 25 лет на импорт природного газа стоимостью 20 миллиардов долларов. Государственная нефтяная компания SINOPEC Engineering Inc. в 2007 году подписала с Министерством нефти ИРИ контракт на 25 лет на импорт 385 миллиардов кубометров "голубого топлива" и 150 тысяч баррелей "черного золота" в день из месторождения "Ядаваран", предусматривавший два миллиарда долларов инвестиций КНР в течение четырех лет.

В 2008 году Тегеран озвучил намерение участвовать в формировании стратегических резервов нефти на территории Китая. В 2009-м стороны заключили договор на разработку месторождения "Северный Азадеган" на два миллиарда долларов. В рамках ежегодных поставок в КНР 20 миллионов тонн сжиженного природного газа (около 31 млрд кубометров) с месторождения "Северный Парс" соответствующее соглашение подписало иранское Миннефти, но документ не утвердил Высший экономический совет ИРИ. Взамен в 2009 году Иранская нефтяная национальная компания заключила контракт на 4,7 миллиарда долларов c Китайской национальной нефтяной компанией China National Petroleum Corporation (CNPC). Цель его реализации – разработка месторождения "Южный Парс".

Не исключено, что газопровод "Мир" (Иран – Пакистан – Индия) протянется до КНР. Консорциум китайских компаний подписал контракт на 2,2 миллиарда долларов, в рамках которого Shanghai Zhenhua Heavy Industry Co.Ltd. (ZPMC) обязалась построить к 2010 году десять морских и семь наземных буровых установок и изготовить два подъемных крана. КНР вложила 1,5 миллиарда долларов в возведение завода по производству газового конденсата в СЭЗ "Киш". "Синопек" заключила соглашение с Иранской национальной нефтяной компанией на 150 миллионов долларов о переоборудовании Тебризского и Исфаганского НПЗ, сооружении нефтепровода Некка – Тегеран (336 км), а после выхода китайской госкорпорации из консорциума к реконструкции заводов приступили частные китайские компании.

Вместе с тем, чтобы не зависеть от проблемных взаимоотношений ИРИ с мировым сообществом и ситуации в арабском мире, Китай осваивает нефтяные ресурсы в Африке, Центральной Азии и Латинской Америке. В 2009 году поставки нефти из Ирана в Китай сократились почти вдвое на фоне роста закупок в Анголе. В дальнейшем уровень импорта КНР нефти из ИРИ был стабилен. В 2006–2010 годах Китай подписал контракты на модернизацию НПЗ Арак (956 млн долл.), развитие нефтяных месторождений Северный Азадеган (1,75 млрд долл.), Ядаваран (2 млрд долл.), Гармсар (20 млн долл.) и 11-го блока газового месторождения "Южный Парс" (4,7 млрд долл.).

В 2009 году Иран обратился к КНР с пакетом инвестиционных предложений на 48,2 миллиарда долларов в энергетическом секторе, включая создание семи новых НПЗ. Тогда же КНР приняла решение об участии в проектах стоимостью три миллиарда долларов по модернизации иранских НПЗ (в том числе в Абадане), а Sinopec подписала соглашение на предоставление 6,5 миллиарда долларов нефтеперерабатывающей промышленности ИРИ и контракт с CNPC на 4 миллиарда долларов на повышение производительности иранских нефтяных полей.

Китай не поддержал односторонние антииранские меры США и ЕС, введенные в 2010 году. КНР и Турция – одни из главных поставщиков бензина ИРИ. С сентября 2009-го Пекин обеспечивает не менее трети иранских потребностей в импорте. Сверх того – от 30 до 40 тысяч баррелей бензина в сутки поставлялось китайцами в Иран через третьи страны. В 2009 году китайские компании расширили долю рынка в Иране, в том числе благодаря таким госструктурам, как China National Petroleum Corporation и Zhen Hua Oil – формально частной компании. Побочным итогом стал рост деловой активности в ОАЭ малых торговых фирм, включая транспортные компании из Японии, Сингапура, Индии и КНР.

США и ЕС обвиняют КНР в попытках подрыва международного санкционного режима в отношении Ирана и поставках ему товаров двойного назначения. Американцы применили национальное законодательство...

Источник: www.centrasia.ru

Тарья Халонен: рецепт отношений с Россией - время

В атомной энергетике главное - безопасность, убеждена президент Финляндии Тарья Халонен. Финны, по ее словам, надеются, что россияне обеспечат безопасность станций рядом с границами их страны. В разговоре с DELFI глава Финляндии также сказала, что о прошлом нужно помнить, но не жить им, а рецепт нормальных соседских отношений с Россией Т.Халонен видит в региональном сотрудничестве и времени.

4.07.2011
Ecco - особенно электрический дом будущего на колесах

Компактный дом на колесах воплотился в концептуальном электротрейлере Ecco.

Практически каждый день дизайнеры создают проекты уникальных спорткаров или же компактных городских автомобилей. Но лишь немногие бросают свой творческий взор на практичные трейлеры. Новый концепт Ecco является неким симбиозом электрокара и трейлера с превосходной аэродинамикой и практичным использованием пространства. Концептуальный дом на колесах Ecco имеет яйцевидную форму, а конструкция крыши может трансформироваться, что позволяет увеличить пространство на стоянках для отдыха.

4.07.2011
Из российских отходов можно получить 110 млрд кВт•ч электроэнергии в год

В Российском энергетическом агентстве посчитали, сколько энергии можно получить из отходов сельского хозяйства в России. Оказалось, что стране недостает 20 тыс. предприятий по переработке отходов в биотопливо. Агробизнес, Альтернативные источники энергии, Россия, Энергетика

4.07.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685