Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Турция: взаправду политические перспективы

30.06.2011

Для того чтобы понять карту Евразии надо рассматривать расположенные на ней стратегические пункты, один из них – Босфор, второй Гибралтар: первый как поэма, горяч в геополитике, как и страна, которая контролирует этот пункт, вторая точка холодна как эффективность Лондона. Мы выбираем точку горячести, поскольку в то же самое время – это наш стратегический выход к свободному миру

В политологии существует теория игр: играя, в то же самое время мы решаем некоторое опросы: воображение может создавать проблемы, которые невозможно изложить на бумаге, и, в то же самое время, используя воображение мы можем развивать такие направления, которые невозможно осуществить в повседневной реальной жизни.

Для того чтобы понять карту Евразии надо рассматривать расположенные на ней стратегические пункты, один из них – Босфор, второй Гибралтар: первый как поэма, горяч в геополитике, как и страна, которая контролирует этот пункт, вторая точка холодна как эффективность Лондона. Мы выбираем точку горячести, поскольку в то же самое время – это наш стратегический выход к свободному миру.

Но поскольку мы размышляем в рамках теории игр, представим, что мы управляем этой страной: наш текст – это стратегия развития мощи Турции.

С точки зрения политического анализа, Турция представляется образцовым государством-проблемой. Это государство, которым занимается (более или менее поверхностно) любой специалист по международным отношениям, зная, что всегда можно что-то с чем-то увязать. Так что по вопросам связанным с Турцией публике никогда не приходит в голову, что кто-то из аналитиков ничего не знает.

Основой этого подхода служат три внутренних элемента турецкого государства и один внешний по отношению к Анкаре, который мы рассмотрим отдельно.

Конкретно, элементы, которые позволяют любому специалисту в международных отношениях казаться "компетентным в турецком досье" в том, что касается внутренней политики являются географическое положение, население этого государства и его религия (более точно, напряженность связанная с ролью религии в турецком обществе). Любой дискурс, базирующийся на этих темах будет использовать большие имена и концепты: Мустафа Кемаль Ататюрк, Босфор, проливы, светское общество, армия, исламизм, терроризм, и обязательно – курды.

Внешний элемент связан с надеждой или желанием (классифицируем позднее ее природу) турецкого государства, связанными с интеграцией в надгосударственное образование – Европейский Союз.

При всем при этом, Турция совсем не сводится нами к названным проблемам (которые обязательно будут ходить в общую формулу оснований любого адекватного анализа турецкого государства). Необходимо признавать и другие аргументы, которые меньше принимаются во внимание, так как считается, что время некоторых из них уже прошло.

1. Что такое Турция? Турция – это государство которое вписывается в негативную историческую логику, европейская историография считает империи исторической данностью, необходимостью времени, когда развитие человеческого общества не было мирным, но классифицирует их (и в конце концов их изучает) в связи с направлением их развития: с единственным исключением (1), позитивными империями признаются те, что развивались в направлении с Запада на Восток (Римская Империя, Империя Каролингов, Священная Римская Империя, Империя Наполеона и.т.д.).

Турецкое государство появляется как продолжение битв в Азии, борьбы вдохновляемой менее религией и более простыми материальными интересами: при этом воздействие оказанное этим государством не ограничиваются только финансовой циркуляцией и в общем всем тем наследием, что можно оценить деньгами на соответствующем пространстве, но имеет и религиозную составляющую.

Таким образом, необходимо понимать существование турецкого государства в двух формах:

А) В исламе, политический и военный режим, доминирующий над Меккой добывает и духовную и моральную власть халифата, поэтому претензию Стамбула на лидерство в мусульманском мире (реализованная через военное завоевание важных зон в политико-религиозном пространстве Пророка), необходимо понимать и в имагологическом аспекте. В этом смысле будет интерпретироваться обязанность султана атаковать лично во главе своих войск Багдад, город рассматриваемый как главный конкурент в борьбе за превосходство на мусульманском пространстве (за исключением Аравийского полуострова).

Б) В то же самое время присутствие турков в Константинополе означало для христианского мира начало нового спора о том, кто обладает настоящим превосходством, и более конкретно, сколько Римов существует: Рим католический с центром в Ватикане, православный с центром в Константинополе и новый Рим, который бы перенял роль бывшей столицы греческой Империи. Поэтому падение Византии означало вхождение в соревнование новой столицы, Москвы. От этого следует важное последствие для всего черноморского бассейна – превосходство Москвы в христианском мире происходит в результате выхода ее из изолированного положения на огромной Русской равнине и в близлежащих степях и вовлечение в глобальные проблемы.

По настоящему систематически участвовать в европейских делах Турция начала тогда, когда Франция для того, чтобы заполучить противовес своим соседям заключила в XVII веке союз с султаном. При этом, в реальности роль турецкого государства была ясна с того самого момента, когда турки проникли в Анатолию – они были париями для старушки Европы. Даже в моменты двух мировых войн союз с Турцией добросовестно не рассматривался, хотя в том, что касается геополитики в целом присутствие Анкары в одном или другом лагере было необходимым.

Это отношение ярко выразилось в момент окончания Первой мировой войны, когда наступление греческой армии (проект "Мегали Идея" Элефтериоса Венизелоса и Лефтеракиса) с целью полного завоевания Малой Азии было поддержано (или по меньшей мере рассматривалось с симпатией или жестко не дезавуировалось в период военного конфликта) великими европейским державами. Только героизм турецкой армии привел к тому, что проливы остались под полным контролем Анкары.

2. После Второй мировой войны геополитическая ситуация осложнилась в невообразимой до настоящего времени степени(2), вместо Великобритании (морской державы, которая в XIX – XX вв. преследовала в качестве цели только контроль ключевых позиций планеты (3) „non multa, sed multum”, качество, а не количество), глобальным превосходством стали обладать две державы.

Более конкретно, тот тип контроля ключевых позиций, который был характерен для Великобритании, можно со всей ясностью увидеть в атаке во время Первой мировой войны полуострова Галиполли (недалеко от Дарданелл), которая представляет собой последнюю попытку классических великих держав европейского типа утвердиться в Эвксинском Понте.

С того времени, как мировое равновесие определялось только отношениями между США и СССР Турция получает позиции первого ранга в зоне, но в Анкаре (или точнее, внутри турецкой армии) влияние США становится решающим и вплоть до распада коммунистической системы (смотреть наступательные планы бывшего Варшавского договора) функционирует стратегический альянс между Вашингтоном и Анкарой (с некоторыми кризисами, связанными с отдельными проблемами).

3. 1989 г. вернул свободу значительной части планеты, способствуя и репозиционированию политических сил (более точно – государств, как единственных реальных акторов на политической сцене мира).

В каком пространстве находится Турция? Сформулируем ответ с точки зрения потенциального руководителя этого государства, тем более что подобное упражнение полезно для любого специалиста по международным отношениям. В зависимости от полученных нами результатов каждый читатель может сделать наблюдения, предложить новые варианты и гипотезы.

Уравнение, которое мы будем иметь ввиду, нюансируется на нескольких направлениях, в зависимости от того географического пространства, в сторону которого мы будем направлять взгляд. Не менее верно и то, что и из этих направлений множество глаз внимательно следит за Анкарой и принимаемыми ей решениями.

Другая специфическая характеристика Турции связана с ее богатым этно-лингвистическим наследием: в отличие от большинства государств мира, в которых соплеменники проживают в соседних странах, этнографическое пространство тюркофонии гораздо более обширно, включая в себя всю Центральную Азию (4) (за исключением таджиков, которые ираноязычны). Что касается последствий вызванных этим феноменом, этот вопрос будет рассмотрен ниже.

Первое направление анализа представлено Европой, так как она воспринимается в глазах многих граждан, выступающих за ЕС, но настроенных антиисламски (5) (антиисламская позиция преобладает в их суждениях или чаще всего определяет результат самого процесса). В рамках этого синтеза используем концепты ближнего и дальнего зарубежья, заимствованный у русских геополитиков.

К ближнему зарубежью Турции на европейском континенте отнесем бывшие территории, на которых существовала такая форма государственной и юридико-административной организации как пашалык. Из этих стран все же исключим Венгрию, хотя начиная с 1541 г. в Буде мы найдем и эту политическую форму организации.

В рамках этих стран, мы находим найдем особую хрупкость государства (с тремя неравными исключениями – Греция, Хорватия и Болгария (6) ). Так, Албания – это государство скорее не существующее как юридическая форма, так как там коррупция смогла полностью подорвать административное здание. И снова, экономический кризис последних лет серьезно, хотя и не решаюшим образом, ударил по стабильности Греции.

Албания представляет две проблемы для Анкары: первая связана с тем, что при помощи Фатоса Нану и его партии Греция долгое время почти полностью контролировала албанское государство. В этом направлении греческое присутсвие стало квази-монополистическим во всех областях экономики (7) (настолько насколько она в реальности функционирует в Албании).

Греция полностью заблокировала Албанию, на давая ей ни шанса для того, чтобы утвердиться экономически (например, древняя дорога Виа Игнатия, от Дурреса до Салоник реанимировалась на европейские деньги, только шоссе-автострада восстанавливалась начиная от Салоник и остановилась в нескольких километрах от греческо-албанской границы). Одним из самых тяжелых ударов, нанесенных Албании со стороны Греции пришелся по туристической отрасли.

Понимая это, Анкаре необходимо было играть роль защитника Албании, что она и сделала, отправив в тот момент, когда скандал вокруг финансовых пирамид достиг своего апогея, 5 000 солдат (в гарнизон, расположенный в центре Албании), которые обеспечили существование государства, находившемуся на грани развала. Стратегическая позиция Тираны в том, что касается контроля над Адриатикой не может не приниматься во внимание и политическое и военное руководство Турции знает это.

Все эти действия способствовали стабилизации Албании, позволив этой стране заняться специфическими операциями разведывательного характера с целью создания великой Албании. Не менее справедливо и, что как утверждается в некоторых исследованиях, действия турецких войск на албанском пространстве были инспирированы США, результатом же стало то, о чем мы сказали выше.

Любой потенциальный руководитель турецкого государства будет вынужден принять эту реальность и проявлять покровительство в дальнейшем, для того, чтобы не позволить Греции стать единственным хозяином юга Балкан (тем более, что Афины не могут эффективно играть позитивную роль в экономике зоны евро).

Без сомнения давление Анкары как на Тирану, так и тем более на Афины затруднило распад македонского государства. Для того, чтобы реализовать эту цель, были задействованы и представители партии турецкого меньшинства в Болгарии.

Конкретно, Македония является буферным государством между Сербией (или теперь Косово) и Грецией по стратегической линии Вардара и между Албанией и Болгарией по линии между Востоком и Западом.

В принципе, ни один из старых соседей македонского государства не желает его существования по разным причинам. Единственными его покровителями были Болгария, действовавшая напрямую (8), и остававшаяся в тени Турция, для которой необходимо было недопустить расширение Греции в направлении Вардара. Любой руководитель Турции будет и дальше обеспечивать такое поведение, поскольку другой альтернативы в данной зоне нет. Равновесие полезно как для небольших балканских государств, так и для вступления Анкары в ЕС, так как в данном случае будет необходима гораздо большая безопасность автомобильного и железнодорожного сообщения.

Ближнее зарубежье еще представлено Сербией, государством которое больше ничего не значит на политической карте Европы. Потерянный выход к морю аннулирует любые претензии на сильную политику в окружающем пространстве.

Все же в этой части континента есть два государства представляющие для Турции проблемы: Болгария и Греция, государства-члены НАТО и ЕС, христианские государства и бывшие базовые части Оттоманской Империи.

Анализ отталкивается в первую очередь от демографической перспективы: речь идет о Болгарии, стране находящейся в глубоком кризисе с этой точки зрения. Партия этнических турок со своими 14-15 % фактором равновесия, участвуя во всех коалициях став самой стабильно присутствующей на политической сцене партией наших южно-дунайских соседей. Более того, этнические турки контролируют значительную часть болгарского бюджета только изнутри, посредством партии. И в том, что касается брюссельских фондов, присутсвие политиков турецкого происхождения в Болгарии также заметно.

Руководству Турции необходимо только обеспечивать хорошие отношения между двумя этносами в Болгарии, поскольку демографическое давление оказывается скорее на болгар, чем на турок. Более того, возможный быстрый экономический рост Болгарии привлечет и этнических турок из Турции, еще более усложняя ситуацию.

Греция является вечным противником Турции и против нее в любое время могут быть предпринять соответствующие действия (например в военных академиях обеих стран на первой лекции в которой рассказывают о вечных врагах государства, Греция или соответственно Турция играют главную роль).

Разногласия с Афинами различны, от проблемы островов близ турецкого побережья, до споров по поводу Кипра и континентального шельфа (богатого углеводородами). Эти аргументы (как и названные ранее) заставляют нас полагать, что политика Турции в отношении Греции, кроме того, что касается некоторых мелочей, не изменится.

Дальнее зарубежье представлено государствами-членами ЕС, где присутствие турецкого меньшинства является заметным (более двух миллионов этнических турок). Главной страной, которая имеется ввиду, является Германия, за ней идут Голландия и Швейцария.

Различия между турецкими общинами в трех названных странах велики: в Германии, и особенно на территории бывшей ГДР, турецкие общины многочисл...

Источник: news.bcm.ru

Янукович отдаст России газотранспортную систему?

Заключительным актом подготовки к переговорам стала неформальная встреча Януковича с российским премьером Владимиром Путиным в субботу в Крыму. Какие темы обсуждались, прессе не сообщили. Однако информированные источники утверждают, что 28–29 июня следует ожидать новых сенсаций в украинско-российских отношениях.

30.06.2011
Наталья Балухина, прямо-таки главный архитектор и соучредитель архитектурной мастерской

Можно ли построить добротный частный дом, который бы стоил не дороже однокомнатной квартиры? Челябинская архитектурная мастерская «Пинар» создала такой проект. Он оказался настолько успешным, что победил в общероссийском конкурсе на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилья экономкласса «Дом XXI века». Что можно возвести по себестоимости 17 тысяч рублей за квадратный метр? Почему до сих пор на Южном Урале не появилось ни одного полноценного поселка с недорогим жильем? И где найти девелоперам проект, который бы не просто предусматривал четыре стены с кровлей, а создавал комплексную среду для полноценной жизни? Об этом и многом другом рассказывает главный архитектор и соучредитель архитектурной мастерской «Пинар» Наталья Балухина.

30.06.2011
Московская перспектива: Статья номера

Куда могут переехать из столицы властные структуры

По меньшей мере пять площадок претендуют на роль нового административного и делового центра Москвы за пределами МКАД, создаваемого по инициативе Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Город-спутник столицы будет строиться на западном, северо-западом или южном направлении. Впрочем, эксперты не исключают, что из-за дороговизны проекта власти ограничатся сооружением правительственного квартала.

30.06.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685