Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Почему главный эколог Европарламента стал лоббистом Рогунской ГЭС? Таджикистан за неделю

13.06.2011

События в странах Магриба и Таджикистан, что дал ШОС странам региона и чего хочет Евросоюз от Центральной Азии, "Рогунское лобби" Таджикистана и почему бы российским военным не покинуть центры таджикских городов, рост цен на звонки в Россию, Таджикистан завалит Европу овощами - основные темы еженедельных изданий Таджикистана.

Политика К эрозии государственности приводит некомпетентное и неадекватное управление государством, считает независимый аналитик Сулаймони Шохзода на страницах "Азия плюс". Волна падения политических режимов в странах Магриба вполне может выступить катализатором продолжающегося процесса распада неустойчивых государств, последствия которого сложно прогнозировать. Количество стран, находящихся на грани распада, которых насчитывается около полутора десятков, стремительно расширяется. Ожидалось, что эффект масштаба событий в арабском мире затронет всю евразийскую дугу нестабильности, в том числе южный фланг СНГ. Однако в Центральной Азии сегодня прогнозы повторения арабских событий выглядят преждевременными по следующим причинам. Во-первых, политические режимы и элиты относительно сгруппированы, общественные протестные настроения не консолидированы. Во-вторых, общества в малых странах региона (Таджикистан и Киргизия) уже научены горьким опытом гражданской войны и осознали всю пагубность их последствий. В-третьих, социально-политическая ситуация в арабском мире и постсоветском пространстве пока несколько отличается. События 2010 г. и начала 2011 г. в Таджикистане показали, что острая фаза возникшего вооруженного противостояния между центральными властями и незаконными вооруженными формированиями пройдена. Власти в какой-то степени направили в нужное русло неподконтрольную десекуляризацию общества. Правительство вернуло из зарубежных теологических и других учебных заведений студентов, способствовало закрытию "нелегальных" мечетей, объявило негласную борьбу нетрадиционным инокультурным элементам и атрибутике. Президенту Э.Рахмону удается быть весьма осторожным в своих внутриполитических действиях, ведя при этом равноудаленную внешнюю политику. Но в то же время в Таджикистане из года в год расширяется кадровый дефицит, когда бывшая советская бюрократия уходит, а более или менее квалифицированная молодежь не торопится занять ее место. В ближайшей перспективе Таджикистан остается зависимым от внешних манипуляций, тем более на фоне медленной реализации своих гидроэнергетических проектов. Государственный переворот в Таджикистане на данный момент маловероятен, так как в нем не заинтересована ни правящая, ни маргинальная элита.

Даже по прошествии десяти напряженных лет, мировое сообщество еще не вполне осознало, какую важную роль в укреплении международной безопасности внесла ШОС самим фактом своего существования, от скольких бед мы убереглись благодаря этой уникальной Организации. Как пишет "Бизнес и политика", за время с 2004 по 2011 годы, благодаря эффективной работе Региональной антитеррористической структуры, удалось предотвратить более 500 террористических актов и тем самым сберечь тысячи бесценных человеческих жизней. Это ли не достойный вклад в глобальную безопасность?.. Посткризисный мир несет с собой не только новые возможности и стремление к всеобщему сотрудничеству, но и новые риски, вызовы и угрозы. В этой связи, ШОС, как и другие международные структуры, должна заблаговременно подумать о своем месте в сложном и динамично меняющемся посткризисном мире. Мы видим, как глобальные центры силы медленно, но все более уверенно смещаются в сторону мирового Востока, который отныне уже не сводится к Азии, а вбирает в себя многие другие активно развивающиеся регионы бывшего "третьего мира". Именно Восток, органичной частью которого является высокие темпы экономического роста, олицетворяя собой реальную экономику и реальное производство. И кому же, как не Шанхайской организации сотрудничества, объединяющей в своих рядах четверть человечества, возглавить этот процесс всемирного обновления и придать ему верное направление? Я уверен, что в изменившихся условиях ШОС пора выйти за ставшие уже слишком тесными рамки сугубо региональных проблем, стать мощным и ответственным глобальным игроком и, самое главное, - конвертировать свой немалый потенциал в реальное влияние на мировые процессы.

"Наджот" - печатный орган партии исламского возрождения Таджикистана - под заголовком "ШОС - сеть над Центральной Азией" пишет, что одна из основных целей организации - объединение все стран. Входящих в нее. Но, к сожалению, ШОС не смог достичь этой цели. И, даже наоборот, противоречия между некоторыми странами, входящими в организацию усилились. Кроме того, ШОС до сих пор четко не определилась по ситуации в Афганистане. В плане экономики складывается впечатление, что Россия и Китай - доминирующие страны в этой организации, используют другие страны ШОС исключительно как сырьевую базу и рынки сбыта. И потому, не заинтересованы в развитии производственных мощностей этих стран. К примеру, 90% товаров, завозимых в Таджикистан являются китайскими и такой же процент ГСМ российскими. В то же время и Россия и Китай в рамках ШОС конкурируют между собой и это состязание становится тормозом на пути экономического роста среди всех стран ШОС.

Ойнихол Бобоназарова, руководитель общественной организации "Перспектива Плюс" в интервью "Фараж" комментируя вопрос о причинах того, что некоторые лидеры центральноазиатских стран продлевают сроки своего пребывания у власти, заявила, что "ими движет страх. В европейский странах бывший президент уходит с поста с почетом, ему назначают определенный ежемесячный доход и льготы, он не боится, что после выборов его посадят и лишать имущества. И все потому, что все их доходы находятся под контролем закона, и они не могут протянуть руку за чем-то лишним или большим. В наших обществах еще не работает система смены власти. Я думала, что такой пример продемонстрирует Казахстан, возглавив ОБСЕ, но, к сожалению, это оказалось не так. Я, честно сказать, не понимаю логику такого правительства. Если бы Назарбаев ушел с власти, он бы послужил хорошим примером для всех других в регионе. Значит, у президента Назарбаева было за, что бояться... Однажды на встрече с президентом в министерстве юстиции меня спросили о том, "готовили ли и вы революцию?". Я тогда ответила, что революцию делать из-за рубежа очень трудно. Если у правительства хорошие отношения с народом, никаких революций не будет. Власти должны постараться, чтобы выборы были прозрачными, так как это было бы очень полезно для сохранения стабильности в обществе... По вопросу религии. Я уверена, что власти должны использовать религию только в целях образования и воспитания общества. В той же России, когда президент отправляется куда-то с визитом, берет с собой в поездку представителя духовенства, что несет позитивных характер в вопросе воспитания людей. В условиях возрастающего влияния религии, мы не решим многие вопросы лишь тем, что будем запрещать делать то или это".

"Дайджест Пресс" со слов посла Евросоюза в Таджикистане Эдуарда Ауэра пишет, что, прежде всего, Евросоюз в Центральной Азии интересует международные и торговые отношения. Также интересует взаимодействие как внутри региона, так и в международных отношениях. Ключевыми моментами в отношениях наших стран являются торговля, энергетика и другие сферы в ряде отдельных стран региона. Помимо всего нас интересует обеспечение прозрачности и единство, права человека, демократия и безопасность, а также развитие экономических отношений. То, что Евросоюз интересует именно безопасность в регионе ЦА, очень радует и дает надежду на то, что общая политика правительств - стран Евросоюза не дает военным концернам Европы предпосылку к расширению рынков сбыта в ЦА. Если так взять оружие и боеприпасы, производимые в странах Европы, необходимо где-то реализовывать Очаги нестабильности - это хлеб военных заводов. Хочется надеяться, что Евросоюз будет иметь в ЦА лишь интересы поддержки демократических институтов и торговых отношений. Взаимное сотрудничество ЕС и стран региона ЦА пока строится на добрососедских отношениях. Данная политика, по словам Э. Ауэра будет продолжаться.

"Бизнес и политика" обратилась к теме военного и военно-техническое сотрудничества России и Таджикистана. После обретения Таджикистаном независимости Россия приняла самое активное и деятельное участие в становлении национальных силовых структур. Пик российско-таджикского военного сотрудничества пришелся на начало 1990-х годов, когда в Таджикистане началась гражданская война (1992-1996). Основная нагрузка по поддержанию в тот период таджикских силовых структур и обеспечению успеха мирного процесса легла во многом именно на РФ. На период 2001-2004 годов приходится и некоторый спад в сфере военного сотрудничества России с Таджикистаном. На фоне активизации в регионе США и других западных стран таджикское руководство выступило за пересмотр характера российского военного присутствия в Таджикистане. В первую очередь, это выразилось в затягивании переговоров о статусе и условиях пребывания российской 201-й мотострелковой дивизии. Более того, Душанбе заявил об ускоренной передаче охраны государственной границы Таджикистана под контроль таджикских пограничников и выводе подразделений пограничных войск России, охранявших таджикско-афганскую и таджикско-китайскую границу. Началом нового этапа российско-таджикского военного сотрудничества можно считать осень 2004 года, когда в ходе государственного визита президента России В.Путина в Душанбе был достигнут прорыв в урегулировании возникших противоречий. В настоящее время на территории Таджикистана на договорной основе дислоцируется значительный российский воинский контингент, в состав которого входят более 10 воинских частей и подразделений различных родов войск. Общая сумма стоимости переданной Таджикистану техники и боеприпасов составит порядка 1 млрд. долларов. В таких объемах военную помощь почти на безвозмездной основе Россия в постсоветское время еще никому не оказывала.

"Пажвок" задается вопросом "Зачем нам российская военная база?". Автор считает, что со стабилизацией общественно-политической ситуации в Таджикистане. Нет необходимости содержать части российской военной базы в центре городов Куляб и Кургантюбе. "За последние годы зафиксировано немало случаев, когда общественный порядок в этих городах нарушали российские военные. Они до поздней ночи сидят в ресторанах и доставляют неудобства жителям близлежащих микрорайонов. Помнится, в прошлом году, даже местное УВД посредством СМИ призвало руководство базы содействовать пресечению беспорядков со стороны российских военных. Кроме того, движение военной техники по центральным улицам этих городов, состояние которых и так желает оставлять лучшего, портится еще более. При этом, Россия не вносит ни копейки в местный бюджет этих городов. К тому же, многие жители этих городов уверены, что российские военные сыграли ключевую роль в 1992 году в разжигание гражданской войны в Таджикистане. Учитывая прошлогодние события в Киргизии, местные жители с опаской посматривают в сторону российских военных частей".

Средства массовой информации в Таджикистане все чаще вынужденно выполняют функции других ветвей власти. Как пишет "Азия плюс", к нам идут за помощью по любым вопросам, потому что на власти рассчитывать, увы, не приходится... Таджикский народ и таджикская же власть живут в параллельных мирах. И чаяния этого самого народа властям неведомы. Последний живой пример, который лично у меня вызывает уже не недоумение, а злость. В течение последних месяцев СМИ без устали говорят о кризисной ситуации, что складывается в стране из-за повышения цен на бензин. Заметьте, именно мы, а не правительство, даем людям информацию о том, почему это происходит, и объясняем, к чему это может привести. Все это время правительство со свойственным ему усердием пытается всю эту информацию скрыть. Мы не можем дать ответ, что делает родное правительство для того, чтобы предотвратить приближающийся коллапс. Люди обращаются к нам и как если бы обращались к представителям судебной власти. Заметьте, в суд не идут, идут к нам, наивно полагая, что именно мы можем решить их проблему: отсудить дом, наказать коррупционера, в принципе справедливо решить исход дела. Дошло до того, что к нам стали обращаться целые компании. Перед тем как попробовать решить свои проблемы установленным законом путем, они приходят к нам. Почему? Они верят, что если об их проблеме будет написано в СМИ, может, тогда (!) на них обратят внимание те, кто по закону обязан решать эти проблемы. Это говорит и о том, что СМИ сегодня стали неким мерилом дозволенности для чиновников. Пишут что-то журналисты, педалируют, значит нужно что-то предпринять; молчат, значит, пронесло - работать, напрягаться не нужно. Вы взвалили на нас непосильную задачу. Но мы справимся. А что насчет вас? Кем являетесь вы? Какую функцию в обществе выполняете? Являетесь ли до сих пор первой, второй и третьей властью? Задайте эти вопросы себе. Отвечать не обязательно, ближайшее будущее покажет".

Эксперт Абдулло Рахнамо в интервью "Нигох" заявил, что некомпетентный чиновник, коррупционер или регионалист представляют большую угрозу для национальной безопасности Таджикистана. Эта угроза настолько велика, что ее даже не сравнить с террористическими угрозами. "Находить, определять и уничтожать такие угрозы является одной из основных задач по реформированию службы национальной безопасности Таджикистана. Это требование времени, и последние события в арабских странах. Являются доказательством такого утверждения. Эксперт также призывает граждан активнее сотрудничать со службой безопасности. "Наша служба безопасности не КГБ времен СССР. На лекциях своим студентам постоянно говорю - идите работать в органы безопасности. Но, к сожалению, страх перед этими органами все еще остался у людей. Даже, когда я работал в администрации президента, замечал, что высокопоставленные сотрудники между собой на щепетильные темы говорят шепотом или включают радио. Думаю, что наша служба безопасности стоит на страже национальных интересов и ее должны опасаться только те, кто выступает против них", - считает Рахнамо.

Что писало посольство США о Рогунской компании? - задается вопросом "Азия плюс", публикуя депешу от 2 ноября 2010, полученную газетой в рамках сотрудничества с сайтом WeakiLeaks. "Несмотря на самые низкие в процентах от ВВП расходы на здравоохранение и образование, правительство с каждым годом увеличивает бюджет для строительства Рогунской ГЭС. В ноябре в условиях высокой напряженности с Узбекистаном, который заявил о своих планах выйти из центральноазиатской энергосети, президент Рахмон заручился поддержкой нации построить Рогун, призывая всех граждан "сделать то же самое", приобрести акции Рогуна. Кампания задела за живое, и многие люди выражали искреннее желание внести свой вклад. Однако в январе, когда акции поступили...

Источник: www.regnum.ru

Белорусских производителей энергии из возобновляемых источников подключат к государственным энергосетям |Новости экономики

12 июня, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Правительство Беларуси поставило перед Министерством энергетики задачу принять меры по обеспечению гарантированного подключения к государственным энергетическим сетям установок по использованию возобновляемых источников энергии. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №728 от 8 июня 2011 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

13.06.2011
Семь событий, которые могут покончить с планетой Земля

В 2010 году выброс углекислого газа в атмосферу достиг своего пика, что заставляет задуматься о конце света.

Цифра поистине ужасающая: 30,6 гигатонн (гига означает миллиард) – такое количество углекислого газа выбросили энергетические предприятия в атмосферу в течение 2010 года, сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА).

12.06.2011
Европейские развитые страны отказываются от ядерной энергетики

Первой индустриально развитой страной, которая отказалась от "мирного атома", стала Германия. Сперва Берлин ввел мораторий на использование семи самых старых и несовершенных реакторов.

Теперь официально решено, что работа их старых энергоблоков не будет возобновляться. Шесть других энергоблоков будут остановлены в 2011 году. Еще три новейших реактора планируется заглушить к 2012 году. Как заверяет министр окружающей среды ФРГ Норберт Реттген: "Оговорок, предусматривающих пересмотр этого решения, не будет". Члены немецкой комиссии по этическим проблемам энергетической политики полагают, что недостаток электроэнергии, который возникнет из-за отказа от АЭС (а АЭС обеспечивали 23% энергопотребностей ФРГ), можно будет восполнить из альтернативных источников - прежде всего за счет увеличения доли ветряной энергетики.

12.06.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама