Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Роль Европарламента в формировании политики ЕС в отношении России

1.06.2011

/ Ханнес Свобода - доктор наук, член Европейского парламента с 1996 года, вице-президент и парламентский руководитель фракции Прогрессивного союза социалистов и демократов в Европейском парламенте, член внешнеполитического комитета, заместитель члена комитета по индустрии, исследованию и энергии, участник подготовки анализа Regulation on Energy Market Integrity and Transparency.

Формирование европейской энергетической политики всегда находилось в центре внимания Европейского парламента. Однако, чтобы иметь правовую основу для наших законов, необходимо исходить из реалий единого рынка. Лиссабонский договор позволил дать расширительное понимание энергополитической доктрины и возможность привлечь к ней отдельные страны – членов Общего рынка. И это дало Европарламенту право на законодательное соучастие в вопросах энергетической политики. Это право парламент использует для укрепления совместной энергетической политики с особенным акцентом на унифицированную энергетическую внешнюю политику. Причем она понимается с позиций Европарламента как энергетическая политика, удовлетворяющая экологическим требованиям.

Цели большинства членов Европейского парламента состоят в том, чтобы создать универсальный внутренний рынок в сфере энергетики, проводить линию на создание гибкой, полностью интегрированной газовой сети и распределительной сети; усилить принцип солидарности; диверсификацировать снабжения газом, прежде всего в отношении его источников; проводить согласованную со всеми участниками и в конце концов единую энергетическую линию с приоритетами экономии энергии и энергоэффективности.

Все эти элементы важны для надежности энергоснабжения Европы. Изолированное снабжение или отдельные двусторонние соглашения не могут предотвратить кризисы. Мы наблюдали это, когда дважды происходили кризисы газоснабжения, связанные с российско-украинскими противоречиями, а теперь мы наблюдаем подобное в связи с изменениями на севере Африки.

Я отношусь к тем, кто не абсолютизирует рынок, и поэтому полагаю, что для надежности энергоснабжения и для возможно более низкого уровня цен регулирование внутреннего рынка представляет лучшее решение. В парламенте спорили долго на эту тему. Некоторые из депутатов хотели тотального отделения собственников сети от энергоснабжающих предприятий или поставщиков энергии. Другие не хотели вообще предписывать какие-либо правила. Но большинство разделяло мнение Еврокомиссии относительно строгого разделения.

После трудных переговоров между Евросоветом, парламентом и Еврокомиссией был достигнут компромисс, который, хотя и не предусматривает абсолютного разделения имущественных отношений, но предполагает строгие условия для различных хозяйствующих субъектов в случае общей собственности распределительной сети и производства в интересах корректной и прозрачной конкуренции. Регулирование рынков должно происходить в будущем независимо от политических влияний и по унифицированным европейским критериям.

Как продемонстрировали различные фактические или потенциальные кризисы снабжения, изолированные сети не годятся, чтобы обеспечить приемлемое снабжение во всех странах – членах ЕС. Поэтому парламент настаивал на проведении мероприятий в пользу создания интегрированной сети.

Европейская программа по оживлению конъюнктуры от 26 ноября 2008 года (European Energy Programme for Recovery) содействовала инвестициям в создание связующих элементов между отдельными национальными сетями прежде всего в газовом секторе. С принятием закона о надежности газоснабжения мы дали тогда необходимый толчок созданию интегрированной сети энергоснабжения. В будущем речь идет также об интегрированной общеевропейской электросети, в которую могла бы поступать электроэнергия из альтернативных и возобновляемых источников энергии.

Общая европейская энергетическая политика предполагает, что помощь оказывается тем, кто переживает кризис в энергоснабжении. Естественно, нужно ожидать, с другой стороны, что все страны вносят свой вклад в дело обеспечения надежности энергоснабжения либо соответствующими инвестициями, либо проведением согласованной энергетической внешней политики. Задача Еврокомиссии как раз и состоит в том, чтобы не только следить за принятием соответствующих законодательных актов в отдельных странах для реализации этой политики, но и требовать проведения конкретных мероприятий солидарности в отношении других стран – членов ЕС в случае кризиса энергоснабжения.

В этом заключается суть закона о надежности снабжения газом. Как раз Европарламент во время обсуждения этого закона настаивал на расширении соответствующей сферы компетенции и возможностей Еврокомиссии. Нам было также важно, чтобы Еврокомиссия имела возможность получать соответствующую информацию и действовать быстро с принятием обоснованных решений. Нам пришлось преодолевать в данном вопросе некоторое сопротивление стран – членов ЕС и их энергоснабжающих предприятий. Собственно говоря, я надеюсь, что положения этого закона никогда не будут применяться, но единство Евросовета и Европарламента в вопросах регулирования надежности энергоснабжения представляет собой важный сигнал всем тем, кто хотел бы использовать энергетическое оружие против отдельных стран – членов ЕС или ЕС в целом.

Тот факт, что каждая страна (во всяком случае, из ЕС) должна обеспечивать себя энергией из различных источников, соответствует принципу надежности снабжения. В особенности это касается энергоимпорта и в данном случае, в частности, газоснабжения. Односторонняя зависимость с точки зрения потребителей всегда являлась недостатком. При этом речь идет не о принципиальном недоверии по отношению к отдельным государствам-поставщикам или странам-транзитерам. Принципиально считается, что чем меньше источников энергоснабжения и путей транзита, тем выше риск кризиса энергоснабжения. Такие узкие места могут иметь политические или только технические причины. Они могут быть намеренно вызваны или появиться случайно. Но для потребителя, для которого наступает кризис энергоснабжения, это второстепенно. К чему бы ни сводились причины двух кризисов газоснабжения, в которых участвовали Россия и Украина, мы хотели бы избежать их повторения. И точно так же, как наш главный поставщик газа – Россия ищет дополнительных покупателей и другие пути транзита, мы должны делать это.

В этом смысле для Европейского парламента важно, что мы должны диверсифицировать как пути транзита, так и источники энергоснабжения. С моей точки зрения, такой газопровод, как Nabucco, который представляет собой не только новый транзитный маршрут, но и открывает для Европы новые источники энергоснабжения, однозначно предпочтительнее, чем продвигаемый Россией South Stream. Но Россия и «Газпром», естественно, оказывают влияние на правительства различных стран. Некоторые из депутатов Европарламента также поддаются этому влиянию. Сегодня неизвестно, дойдет ли дело когда-нибудь до объединения проектов планируемых газопроводов или до соответствующей кооперации их участников. Но принципу диверсификации источников энергоснабжения все-таки необходимо следовать.

В рамках внешнеполитического комитета Европарламента мы разработали доклад, посвященный внешней политике ЕС в сфере энергетики. Этот доклад был одобрен на заседании парламента подавляющим большинством. В докладе выдвинуто требование активной и согласованной энергетической политики в отношении наших соседей и в отношении всех стран – поставщиков энергоресурсов. В нем предлагается создание поста чрезвычайного уполномоченного по вопросам внешней политики и политики безопасности. Это рассматривается нами как существенный вклад в энергетическую внешнюю политику. Вместе с энергетическим комиссаром этот уполномоченный должен с участием и вновь созданной дипломатической службой заботиться о выработке единой позиции ЕС. Наши шансы на разностороннее энергоснабжение из разнообразных источников могут гарантироваться только при наличии единой позиции всех стран – членов ЕС.

Конечно, недавние события в арабских странах являются дополнительным фактором, осложняющим энергетические отношения с нашими соседями. Но эти события подчеркивают еще раз важность дальнейшей диверсификации источников энергоснабжения с точки зрения снижения уровня рисков и их минимизации. Но эти события прежде всего наглядно демонстрируют нам, насколько это важно – снижать нашу зависимость от энергетического импорта. Поэтому некоторые видят наступление эпохи возрождения угля, другие – атомной энергии. Обе эти формы энергетического производства наталкиваются на резкие возражения в парламенте ЕС. И нужно исходить из того, что они будут иметь разное, но в целом скромное участие в европейском энергоснабжении, хотя и различающееся в региональном и общенациональном аспектах. Длительный рост мы прогнозируем для производства энергии из альтернативных и стабильных источников.

Стремление Европейского парламента к проведению стабильной энергетической политики с акцентом на энергетическую эффективность и экономию энергии – это не хобби некоторых парламентариев. Оно обосновано экологически, но мы как члены парламента видим в этом также существенный взнос в надежность энергоснабжения и для ЕС в целом, но также и для отдельных потребителей.

Источник: www.ng.ru

ВЕДОМОСТИ - Французская инжиниринговая компания Spie слепо продана за 2,1 млрд евро

Покупатели: Clayton, Dubilier & Rice LLC, AXA Private Equity, Caisse de dépôt et placement du Québec

Инвестиционный фонд PAI Partners предоставил эксклюзивное право на приобретение французской компании Spie SA, занимающейся инжинирингом в области энергетики и машиностроения, консорциуму покупателей. В него входят частные фонды прямых инвестиций Clayton, Dubilier & Rice LLC и AXA Private Equity, а также канадского пенсионного и страхового управляющего Caisse de dépôt et placement du Québec.

1.06.2011
Человечество неуклонно наращивает потребление энергии

Мировая экономика, постепенно преодолевающая последствия кризиса, встает на путь нового роста. Ожидаемый рост мирового производства формирует все возрастающий спрос на энергетические ресурсы, однако его увеличение по регионам планеты выглядит очень неоднородным. «НГ-энергия» уже опубликовала два прогноза перспектив развития энергорынка: компании ВР и Московского института энергетических исследований. Теперь вниманию читателей предлагается вариант, подготовленный сотрудниками Высшей школы экономики.

1.06.2011
Финансовые институты выбирают "налицо зеленое" направление

/ Нина Николаевна Пусенкова - кандидат экономических наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, руководитель форума "Нефтегазовый диалог".

Нарушать экологическое законодательство весьма накладно. Разлив нефти 1989 года на Аляске с танкера Exxon Valdez дорого обошелся компании – Exxon заплатил 300 млн. долл. местным жителям и компаниям, пострадавшим от аварии, потратил 2 млрд. долл. на ликвидацию ее последствий и уплатил штраф в 1 млрд. долл. федеральным и штатным властям. Упала его капитализация и пострадал имидж.

1.06.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685