Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

в городе Москве

26.05.2011

2.1 Актуальность Программы и соответствие ее целей

приоритетным задачам социально-экономического развития

Одной из основных причин, вызывающих напряжение социально-политического состояния общества, продолжает оставаться низкая энергетическая эффективность городской экономики и высокие тарифы на энергоресурсы, следствием чего являются значительные финансовые издержки москвичей на удовлетворение своих потребностей в тепле и электрической энергии.

Повышение энергетической эффективности городского строительства будет содействовать снижению объема потребления топливно-энергетических ресурсов до уровня, позволяющего в рамках утвержденного лимита потребления газа для Москвы реализовать запланированный темп социально-экономического развития города.

Эффективность использования энергии является своего рода индикатором научно-технического и экономического потенциала страны, позволяющим оценивать издержки общества на удовлетворение своих энергетических потребностей. Сопоставление показателей энергоемкости экономики России и развитых западных стран показывает, что удельная энергоемкость валового внутреннего продукта (ВВП) в нашей стране выше, чем в развитых странах Западной Европы, почти в 3 раза и в 1,8 раза больше, чем в США, длительное время активно проводящих энергосберегающую политику при финансовой поддержке и законодательном регулировании в сфере производства и потребления энергоресурсов. Неэффективное использование топлива и энергии в российской экономике обусловлено в значительной мере несовершенством действующих правовых, финансово-экономических и ценовых механизмов, слабо стимулирующих производителей и потребителей энергоресурсов к снижению затрат на топливо и энергию. Ограниченное использование новых технологий, энергосберегающей техники, приборов учета расхода энергоресурсов, специальных материалов вызвано недостаточным платежеспособным спросом, слабостью информационной базы инфраструктуры рынка этой техники, недостатком средств у предприятий. Энергозатратность производства все в большей степени определяется постоянно возрастающей долей устаревших производственных фондов, изношенностью оборудования, нехваткой квалифицированных кадров в области энергосбережения. Практически отсутствует обучение и пропаганда эффективных методов экономии энергоресурсов среди населения. Все вышесказанное справедливо как для экономики России в целом, так и для городского хозяйства Москвы.

Самыми крупными потребителями тепловой и электрической энергии в Москве являются потребители, так или иначе связанные со строительным комплексом: это и население, проживающее в домах, построенных строительным комплексом, это и сами предприятия строительного комплекса. Сегодня эта группа потребителей расходует более 50% тепловой и электрической энергии, вырабатываемой в городе.

Кроме того, необходимо отметить уникальность и важность строительного комплекса как фактически главного звена в проблеме энергосбережения Москвы. Строительный комплекс Москвы сегодня определяет энергетическую эффективность городского хозяйства завтра. Материалы, технологические и технические решения, применяемые сегодня в проектах новых зданий и сооружений, будут на протяжении как минимум ближайших 30 лет, а может быть и всего срока службы зданий определять уровень энергопотребления в ЖКХ, поскольку ЖКХ будет эксплуатировать те здания, которые сегодня "построит им" строительный комплекс.

Расчеты показывают, что потенциал энергосбережения в городском строительстве Москвы составляет около 30-35% всего энергопотребления города. При этом следует помнить о том, что инвестиции, необходимые для реализации энергосберегающих мероприятий, у потребителей энергоресурсов в 3-4 раза ниже, чем затраты на производство соответствующего количества энергоресурсов. Реализация разумной энергосберегающей стратегии в городском строительстве может оказать широкое и многогранное положительное влияние на развитие экономики Москвы, в том числе и на повышение уровня жизни москвичей.

повышения энергетической эффективности строительства

Настоящая Программа полностью удовлетворяет требованиям Указа Президента Российской Федерации от 04.06.2008 N 889 "О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики", требованиям Федерального закона Российской Федерации от 03.04.1996 N 28-ФЗ "Об энергосбережении", Закона города Москвы от 05.07.2006 N 35 "Об энергосбережении в городе Москве".

В Москве были реализованы 3 программы по энергосбережению. Первая программа осуществлялась в период 1999-2001 гг., в период упадка промышленности, когда основными потребителями энергии были комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспорт, торговля и офисные помещения. Целью данной программы было проведение научно-исследовательских разработок - отобранные проекты не носили программного характера и не затрагивали массовых потребителей энергетических ресурсов. Программа являлась планом выполнения конкретных мероприятий на объектах городской инфраструктуры.

Городская программа по энергосбережению на 2001-2003 годы в г. Москве, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2001 г. N 912-ПП, была значительно расширена. В поле ее влияния входили уже отрасли городского хозяйства Москвы: топливно-энергетическое хозяйство (гос. сектор), ОАО "Мосэнерго", жилищно-коммунальное хозяйство, строительный комплекс, промышленность, транспорт, социальная сфера. Программой было предусмотрено выполнение конкретных мероприятий в организациях городского хозяйства, вместе с тем программа не охватывала процессом энергосбережения многие важные направления. Управление программой сводилось к отчетам о выполнении конкретных действий, установленных программой.

Городская целевая Программа по энергосбережению в городе Москве на 2004-2008 годы и на перспективу до 2010 года, одобренная постановлением Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. N 672-ПП, уже декларировала комплексный подход к решению задач по энергосбережению. Финансирование программы планировалось как за счет бюджета города Москвы, так и за счет привлекаемых средств. Программа была разработана на основании программ предприятий и охватывала не всех потребителей. Из перечисленных мероприятий программы (механизмы) финансово-экономического регулирования были представлены не в полной мере. Управление программой строилось исключительно на выполнении плановых задач, но не было направлено на решение проблемы энергосбережения в целом. В 2004-2007 гг. плановые задания по экономии топлива выполнялись на 64-89%. Определенную позитивную роль в этом направлении сыграло и принятие постановления Правительства Москвы от 02.12.2003 N 999-ПП "О Концепции внедрения энергоэффективных технологий в городское хозяйство".

Общими недостатками всех предшествующих программ являлось отсутствие способов решения ключевой проблемы - организационно-правовых и экономических механизмов стимулирования энергосбережения. В программах отсутствовал комплексный подход к проблеме энергосбережения, учитывающий не только интересы производителей энергоресурсов, но и их потребителей, а также все аспекты влияния экономии энергии на городскую экономику, включая экологические.

Тем не менее, несмотря на "некомплексный" подход к энергосбережению в предыдущих городских программах, они принесли определенные результаты: удельный расход тепла на отопление жилых и общественных зданий интенсивно снижался в период с 1995 до 2000 года. В последующие годы его снижение стало стабильным, темп снижения удельного потребления тепла на отопление зданий стал соответствовать международным показателям (0,8-1,0% в год). Установка приборов учета горячей и холодной воды привела к снижению ее расхода у населения.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 N 77-ПП.

28 октября 2008 года постановлением Правительства Москвы N 1012-ПП была утверждена Городская целевая программа "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года", которая учла недостатки предыдущих городских программ по энергосбережению и которая включает раздел "Энергосбережение в строительном комплексе".

Однако, как уже отмечалось, проблема энергосбережения в городском строительстве затрагивает более 50% потребителей тепловой и электрической энергии в Москве. Фактически, строительный комплекс Москвы сегодня определяет энергетическую эффективность городского хозяйства в будущем. Материалы, технологические и технические решения, применяемые сегодня в проектах новых зданий и сооружений, будут на протяжении как минимум ближайших 30 лет, а может быть и всего срока службы зданий определять уровень энергопотребления в ЖКХ и у населения. Поэтому, учитывая важность проблемы энергосберегающего домостроения и ее значение для городской экономики, а также в соответствии с поручением Мэра Москвы от 27.08.2008 N 4-14-5666/8-1 и была разработана настоящая Программа.

При разработке настоящей Программы учитывался как положительный опыт, так и недостатки предыдущих программ энергосбережения в городе Москве. Программа дополняет Городскую целевую программу "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года", а также учитывает изменившиеся внешние условия, вызванные мировым финансовым кризисом и спадом инвестиционной активности в области строительства. Более того, основные направления Программы гармонизированы с Городской целевой программой "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года" и ориентированы на успешную ее реализацию, например, в части введения рациональных тарифов на отпуск электроэнергии для энергоэффективных систем и оборудования (теплонасосные системы теплоснабжения, системы вентиляции, утилизирующие вторичные энергоресурсы и т.д.), создания рынка электрической мощности, высвобождаемой при энергосбережении, и пр.

2.3 Содержание основных направлений решения проблемы

Решение проблемы энергосберегающего домостроения сегодня невозможно только за счет применения традиционных пассивных энергосберегающих технологий и мероприятий, предусматривающих только увеличение теплозащитных свойств наружных ограждающих конструкций зданий. Дело в том, что этот ресурс экономии энергии сегодня практически исчерпан. Сегодня трансмиссионные теплопотери (потери тепла через наружные ограждающие конструкции) зданий составляют примерно одну четверть от общего теплопотребления здания. Оставшиеся три четверти теплопотребления приходятся на вентиляцию и горячее водоснабжение. В связи с этим на первый план в Программе выходят технологии, технические решения и оборудование активного энергосбережения. Это прежде всего системы вентиляции, утилизирующие сбросное тепло вентвыбросов и других вторичных энергоресурсов, теплонасосные системы теплохладоснабжения, использующие тепло грунта и других нетрадиционных источников энергии, двухтрубные системы отопления с регулируемой теплоотдачей, а также системы учета и контроля потребления энергоресурсов и управления микроклиматом. Именно в этом направлении сосредоточен наибольший резерв экономии энергии.

Однако применение технологий активного энергосбережения сопряжено с необходимостью создания нового высокотехнологичного оборудования и его апробации в натурных условиях московского климата. Опыта использования таких технологий у городского строительства практически нет, за исключением нескольких экспериментальных объектов (энергоэффективные дома в мкр. Никулино-2 и Куркино, теплонасосная станция в г. Зеленограде). На рынке присутствует в основном импортное оборудование, разработанное для климатических условий Европы и, как правило, не адаптированное для климатических условий Москвы. В связи с этим одним из важнейших направлений Программы является направление научно-технического обеспечения Программы, предусматривающее создание новых энергоэффективных технологий и оборудования, их экспериментальную апробацию в натурных условиях эксплуатации и разработку нормативно-технического обеспечения их проектирования, монтажа и эксплуатации.

Несмотря на практическую исчерпанность ресурса экономии энергии за счет увеличения теплозащитных свойств наружных ограждающих конструкций, в Программе предусмотрено повышение на 10-15% приведенного сопротивления теплопередаче наружных стен и доведение его до 3,5 кв. м град./Вт, а окон до 0,8-1,0 кв. м град./Вт. При этом важно заметить, что повышение теплозащитных качеств наружных ограждающих конструкций потребует разработки и применения новых технологических и технических решений, включая решения по повышению тепловой однородности конструкций. Очень важной составляющей этого направления Программы являются технологии и технические решения повышения качества создания теплозащитной оболочки здания (повышение качества теплоизоляции фасадов, стыков, узлов примыканий и пр.). Сегодня, к сожалению, во многих случаях теплозащита зданий соответствует нормативным требованиям только на бумаге. Нарушения технологии устройства теплоизоляции при монтаже фасадов, панелей и т.д. зачастую приводят к резкому снижению теплозащитных свойств здания.

Еще одним важнейшим направлением решения проблемы энергосберегающего домостроения является разработка и введение в действие рыночных механизмов, стимулирующих внедрение в городское строительство новых энергоэффективных материалов, конструкций, технологий и оборудования и содействующих привлечению внебюджетных финансовых средств в городские энергосберегающие проекты. В рамках этого направления Программы будут разработаны механизмы внедрения объектов интеллектуальной собственности, созданных при реализации Программы, а также механизмы рыночной оценки экологической и энергетической эффективности зданий. Планируемая Программой обязательная энергетическая паспортизация помещений площадью более 100 кв. м позволит создать систему маркировки энергетической эффективности зданий и помещений, которая в дальнейшем обеспечит энергоэффективным помещениям конкурентные преимущества на рынке недвижимости. Здесь необходимо отметить, что, как показывают расчеты, при внедрении энергосберегающих мероприятий на 1 рубль экономического эффекта, получаемого потребителем от экономии энергии, городская экономика получает до 9 рублей за счет экономии капитальных вложений в инфраструктуру (ТЭЦ, тепловые сети и т.д.) и экологического эффекта от снижения загрязнения окружающей среды в городе. В связи с эти представляется целесообразным экономически стимулировать владельцев энергоэффективных помещений. Маркировка энергетической эффективности помещений и зданий позволит ранжировать конкретные объемы стимулирования в зависимости от уровня энергетической эффективности помещений.

Стратегической целью Программы является обеспечение устойчивого развития города Москвы за счет эффективного использования энергетических ресурсов в городском строительстве и достижения к 2025 году повышения показателя энергоэффективности при проектировании, строительстве, р...

Источник: www.insolar.ru

За энергоэффективный дом!

Ради экономии и экологии датчане уезжают из обжитых мест

В датском муниципалитете Эгедал уже наполовину построено загородное энергоэффективное поселение Стенлёсе Юг. Оно примечательно тем, что энергопотребление в его домах должно быть ниже существующего в Дании уровня 1-го класса энергоэффективности. Под поселение отведено 76 гектаров земли, что делает площадь Стенлёсе крупнейшей в Европе, занятой энергоэффективным жильем. Всего предусмотрено строительство 750 жилых домов, способных потреблять для отопления на 35% меньше энергии, чем предусмотрено Датским строительным кодексом, и тем самым уменьшать выбросы СО2 в атмосферу на 630 тонн в год. Экономия в год выходит равной 3,6 млн. кВт, а за 30 лет – средний жизненный цикл зданий – более чем в 100 млн. кВт. Одним из главных элементов энергоэффективности дома является его надежная теплоизоляция – каменная вата, производимая датской компанией Rockwool из природного базальта. Каменная вата имеет весьма большой срок эксплуатации в 50 лет, а кроме прочего обладает хорошей звукоизоляцией. Именно теплоизоляция делает рентабельным использование возобновляемых источников энергии. Например, установка солнечных коллекторов площадью 20 кв. м и стоимостью 12 тыс. евро позволяет датскому «пассивному дому» с хорошей теплоизоляцией отказаться от использования внешней энергии. Для стандартного дома, площадью 150 кв. м со слабой изоляцией потребуется коллектор в 11 раз больше, то есть площадью 232 кв. м, который будет стоить дороже 100 тыс. евро.

26.05.2011
Конструкции наружных ограждений и инженерные системы в новых типах энергоэффективных жилых зданий | Энергоэффективные здания. Безусловно технологии

Ю. Г. Граник, доктор техн. наук, директор по научной деятельности,

А. А. Магай, кандидат архитектуры, заведующий отделом архитектуры жилых и общественных зданий,

В. С. Беляев, канд. техн. наук, заведующий отделом воздушного и теплового режима зданий, ОАО «ЦНИИЭП жилища»

26.05.2011
5.1. По крайней мере весьма общие сведения об использовании энергии ветровых волн

Энергетический потенциал энергии ветровых волн достаточно велик. Суммарная потенциальная мощность ветрового волнения мирового океана оценивается исследователями в пределах от 30 млн. МВт до 1 млрд. МВт [8]. Однако мощность волн, которая может быть полезно использована человеком, значительно меньше и оценивается в пределах 2,7-5,0 млн. МВт [ 26 ].

26.05.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама