Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Центр Москвы закроют для автомобилей. Собственно навсегда

21.05.2011

Столичные власти намерены очистить центр города от загрязняющего воздух «автохлама». В ближайшее время будет подготовлен законопроект, подробно расписывающий, каким машинам найдется место в пределах Садового кольца, а каким – нет.

Предполагается, что въезд в центр Москвы будет запрещен или как минимум ограничен для всех машин, не подпадающих под экологический класс Евро-4. Если чиновники доведут начатое до конца, то в скором времени на Бульварном кольце, Тверской улице и прочих «центровых» магистралях станет значительно свободнее. Не следует думать, что запрет коснется лишь продукции отечественного автопрома. Вне закона моментом окажутся как дряхлые «Жигули», так и не самые старые иномарки, например Porsche Cayenne или BMW X5, сошедшие с конвейера в начале 2000-х.

«Мы констатируем факт, что воздух в Москве достаточно сильно загрязнен, при этом основная масса загрязнителей поступает от автотранспорта», – заявил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Проблема определена, осталось найти выход из ситуации. И его нашли. «Мы готовим проект закона города Москвы «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях», который предусматривает ограничение въезда грузового транспорта, а также ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу Евро-4», – поделился планами Кульбачевский.

Сразу же возникает вопрос: а как именно власти намерены «фильтровать» автомобили на «грязные» и «чистые»? У Кульбачевского есть ответ на этот вопрос. Правда, ответ весьма расплывчатый. «Возможно, будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам», – отметил он. То есть о платном въезде в центр речи не идет. Либо полная свобода передвижения – если у вас новенькая «Калина», либо полный запрет и добро пожаловать в метро – если у вас любая иномарка старше 2005 года выпуска.

Напомним, что стандарт Евро-4 был введен в Европе шесть лет назад. До него все произведенные в Старом Свете автомобили должны были соответствовать Евро-3. Эта норма сменила Евро-2 в 1999 году. На сегодняшний день – во всяком случае, на бумаге – в центре столицы нечего делать грузовикам, чей экологический класс ниже «тройки». На легковушки запреты пока не распространяются. Ключевое слово: «пока».

Впрочем, пощады не будет и автобусам на пару с маршрутками. «Программа (охраны окружающей среды на 2012-2016 годы. – Прим. ред. ) предусматривает, что, несмотря на расширение улично-дорожной сети и увеличение паркингов, воздух в столице станет более чистым», – заявил Кульбачевский. «Мы планируем переход общественного транспорта на альтернативные и экологически чистые виды топлива, широкое внедрение гибридных автомобилей. В частности, автопарк города будет переведен на топливо экологического класса Евро-4, и мы будем отслеживать, чтобы к 2012 году качество топлива на автозаправочных станциях соответствовало этому стандарту», – пообещал чиновник.

Тем не менее остается много вопросов. Что за датчики планируется установить в центре? Каким именно образом они будут определять экологический класс автомобиля? Или, что вполне вероятно, вместо датчиков будут трудиться инспекторы ДПС, замеряя количество загрязняющих веществ в выхлопе машин, заботясь скорее не об экологии, а об организации очередной кормушки? Какие штрафы будут предусмотрены для тех, кто решится проехать к Кремлю на старом «Жигуленке» или старой Audi?

Наконец, не повторится ли история с обязательным получением сертификата для машин, беспошлинно ввозимых из Беларуси и Казахстана? Ведь сейчас достаточно заплатить от 15 до 30 тысяч рублей, и сменивший прописку Ford 1993 года выпуска чудесным образом становится «экологически прогрессивной» машиной со справкой о соответствии Евро-4.

Отметим также, что новая инициатива столичных властей вполне соответствует привычному «равнению на Запад». Вернее, на страны Европы. В конце марта сего года эксперты Еврокомиссии обнародовали план «единого европейского транспортного пространства», согласно которому через 39 лет в городах предлагается полностью запретить эксплуатацию машин, «питающихся» как обыкновенным бензином, так и дизтопливом. А водителей – пересадить на электромобили и поезда. Реакция на столь экстравагантное предложение была ожидаемой. «Пока не появятся прямоугольные бананы, мы не намерены запрещать въезд автомобилей в городские центры», – заявил министр транспорта Великобритании Норман Бейкер.

Источник: www.autonews.ru

В Volvo торопливо рассказали о достижениях поистине за последние годы: Авто новости от AUTO-Consulting - Volvo

"Мне очень приятно констатировать прогресс, которого мы достигли на пути устойчивого развития. Ответственность за наше общество и защита окружающей среды всегда была неотъемлемой частью стратегии Volvo, и мы чувствуем удовлетворение, осознавая, что наши клиенты руководствуются этим подходом, выбирая наши автомобили", - заявила Линн Фортгенс (Linn Fortgens), директор по проблемам устойчивого развития и финансовой отчетности Volvo Car Corporation.

21.05.2011
Водородный тупик

Водород – самый первый элемент таблицы Менделеева и самый распространённый элемент Вселенной. На него приходится около семи десятых её массы. На поверхности нашей планеты водород обычно присутствует в виде соединений, в воде его примерно одиннадцать процентов, на суше – порядка процента. Соединение двух атомов водорода в единую молекулу даёт самый лёгкий газ планеты. Доля его в атмосфере ничтожна, он не токсичен, человек его просто не замечает.

22.05.2011
Еврокомиссия вновь отказалась "подарить" Эстонии эмиссионные квоты

Министерство окружающей среды Эстонии намеренно продолжить переговоры с Еврокомиссией по поводу распределения квот на эмиссию парниковых газов СО2. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 мая, сообщили в министерстве, отметив, что основанием к продолжению переговоров стал вторичный отказ Еврокомиссии (ЕК) принять предложенный в феврале Эстонией план распределения эмиссионных квот на период с 2008 по 2012 годы. Обращение в суд в министерстве считают малоэффективным из-за продолжительности судебного разбирательства, которое может закончиться как раз к истечению сроков выделения бесплатных квот, хотя и не исключают такой вариант в случае нового негативного ответа из ЕК. Последний срок подачи иска в суд истекает 11 июля, и в министерстве рассчитывают получить ответ ЕК к этому периоду.

22.05.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама