Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Энергоснабжение иннограда Сколково будет осуществляться за счет ВИЭ

19.05.2011

Энергоснабжение инновационного города Сколково будет обеспечиваться в основном за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ) различного типа, заявил в понедельник сити-менеджер инновационного центра "Сколково" Виктор Маслаков.

"Сколково будет первым городом (России - ред.), который будет жить за счет собственных энергоресурсов", - сказал Маслаков журналистам в ходе заседания градостроительного совета фонда "Сколково", подчеркнув при этом, что "надо переходить на модель возобновляемых энергоресурсов, как в Дании и Швеции".

Маслаков отметил, что теплоснабжение иннограда будет обеспечено за счет геотермальных источников, а энергоснабжение в том числе за счет применения солнечных батарей.

По его словам, 30 июня французская компания AREP, выигравшая в феврале 2010 года конкурс на градостроительную концепцию иннограда, представит фонду "Сколково" инженерные предложения по энергоснабжению города.

Сити-менеджер отметил, что стоимость работ по реализации градостроительной концепции Сколково не изменилась и напомнил, что на эти цели потребуется до 120 миллиардов рублей до 2015 года. Половину из них составят средства частных инвесторов.

Маслаков сообщил, что до 70% сотрудников компаний-резидентов инновационного центра будут жить на территории будущего города. Он отметил, что транспортное сообщение Сколково с Москвой будет обеспечено, в частности, с помощью железнодорожных экспрессов от Белорусского и Киевского вокзалов.

Председатель градостроительного совета "Сколково" Жан Пистр в ходе заседания градостроительного совета отметил, что будущий инноград должен вызывать у людей желание приехать и работать в нем.

Он подчеркнул, что в работе над проектом застройки Сколково будут участвовать российские архитекторы.

Сопредседатель градостроительного совета Вениамин Голубицкий сообщил, что фонд "Сколково" выходит на этап консолидации с крупными мировыми архитектурными компаниями. По его словам, реализация градостроительной концепции Сколково должна содействовать тиражированию архитектурных решений для малых городов России.

Концепция AREP, по словам ее создателей, подразумевает создание "городской деревни", совмещающей удобства современного города с элементами сельской жизни. Авторы проекта предлагают разделить пространство иннограда на пять деревень в соответствии с пятью направлениями работы инновационного центра.

Генеральный директор архитектурного бюро AREP Ville Этьен Трико отметил, что "архитекторы в своей работе старались учесть специфику кластеров (направлений работы - ред.) инновационного центра". По его словам, специалисты решали задачу интеграции друг с другом ключевых элементов будущего иннограда - университетской зоны, промышленной части, технопарка и гостевой зоны.

Трико сообщил, что одним из ключевых вопросов при определении планов застройки Сколково является плотность размещения объектов.

"Согласно техническому заданию на проект, на один гектар площади должно было приходиться 10 тысяч квадратных метров жилых помещений", - сказал Трико. По его словам, AREP Ville считает, что надо повысить плотность застройки в среднем вдвое, одновременно введя понятие градиента плотности застройки.

"С помощью градиента плотности можно понять, как будет выглядеть морфология города", - пояснил глава AREP Ville.

Трико отметил, что на территории иннограда будет отведено место для культовых сооружений.

"Это должно отразить многоконфессиональность России", - подчеркнул он.

В свою очередь, Голубицкий сообщил, что культовые сооружения будут возводиться на средства частных инвесторов.

Инновационный центр "Сколково" - прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Источник: www.ruscable.ru

Кафедра Ваннаха: Большая Белковая Сестра - Компьютерра-Онлайн

Процессы в социуме, в мясорубку которых может попасть любой, определяются человеческой сутью и определяемыми ею законами функционирования механизмов социума.

Автор: Ваннах Михаил | Раздел: Колонка Ваннаха | Дата: 19 мая 2011 года

Жить без страшилок человечество не может. А вот к девяностым годам прошлого века оно чуть не оказалась без таковых. Самодемонтаж Советского Союза снял с повестки Ядерную Войну, в страхе каковой, обогатившей фольклор гражданско-оборонческими анекдотами о заворачивании в простыню и медленном, дабы не создавать паники, движении ползком к кладбищу, выросло два поколения.

20.05.2011
Лучшим двигателем 2011 года признан турбированный двухцилиндровый мотор от Fiat объёмом 0,875 л

Объявлены победители международной премии "Двигатель года" (International Engine of the Year). Первый приз взял двухцилиндровый турбированный двигатель Fiat объёмом 0,875 л, устанавливающийся на Fiat 500. Он развивает мощность в 85 л.с., что при столь скромном объёме отличный показатель. Но ещё существеннее экологические показатели: на 1 км движения мотор выбрасывает всего 95 г СО2. Благодаря этому двигатель также взял приз в номинации "Самый экологичный мотор". Ещё один приз ему достался в номинации "Лучший мотор до 1 л", пишут "Автоновости".

20.05.2011
Открытие стенда Dyson в Политехническом музее

18 мая в Международный день музеев, компания Dyson представила посетителям Политехнического музея стенд, демонстрирующий работу уникального электродвигателя Dyson Digital Motor™ (сокр. DDM). Стенд с электродвигателем DDM расположен в зале «Энергетика», посвященном основным этапам развития технических средств получения, преобразования, передачи и использования энергии. Электродвигатель Dyson известен как самый быстрый и экономичный электродвигатель, разработанный для энергосберегающих приборов и бытовой техники. В электродвигателе DDM V2, разработка которого потребовала десятилетних усилий специалистов Dyson в области электроники и механики, применяются сверхмощные неодимовые магниты, цифровая схемотехника, высокоскоростная крыльчатка из полимерного пластика и много других высокотехнологичных инноваций. Именно они обеспечивают высокую скорость вращения ротора и высокий коэффициент полезного действия двигателя в целом. Электродвигатель DDM V2 имеет систему саморегулировки скорости вращения ротора. Встроенный микропроцессор контролирует вращения ротора, фиксирует изменения и делает необходимые поправки в режим работы. Несмотря на столь технологичную начинку, двигатель, тем не менее, имеет простую конструкцию. Он состоит из небольшого количества деталей и элементов, что делает его очень надежным. Мощные и легкие неодимовые магниты заменили контактные угольные щетки и позволили отказаться от громоздкого и тяжелого ротора с медной обмоткой, а высокотехнологичные компоненты двигателя обеспечивают длительный срок эксплуатации. Создание электродвигателя DDM V2, открывает широкие инженерные перспективы, и позволяет производить более компактные, легкие и экологичные с точки зрения потребления электроэнергии продукты. Приборы, оснащенные электродвигателем DDM V2, потребляют вдвое меньше электроэнергии и расходуют ее более бережно и эффективно. «Большие электродвигатели не обязательно означают высокую производительность, - считает Джеймс Дайсон. - Наш новый цифровой электродвигатель имеет маленький размер, он мощный, эффективный и надежный. Это совершенно новый класс электродвигателей, в которых скорость вращения вала контролируется с уникальной гибкостью».

20.05.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685