Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Роснефть - закрытие сделок в Венесуэлле

31.03.2020

Национальная нефтекомпания «Роснефть» объявила о продаже своих активов, связанных с работой в Боливарианской Республике Венесуэла, а так же полном прекращении своей работы в стране. В ходе прекращения сделки, компания получила пакет акций собственной компании в размере 9,6%.

Компания заявила, что полностью прекращает свою работу в латиноамериканской стране, закрывает филиалы, завершает проекты. Напомним, что 100% владельцем компании «Роснефть» является правительство РФ.

Пресс-релиз отмечает: «Роснефть» заключила договор с компанией о продаже долей и прекращении участия проектов в Венесуэле, в том числе проектов «Petromonagas», «Petroperija», «Boqueron», «Petromiranda» и «Petrovictoria», в нефтесервисных предприятиях и абсолютно всех торговых операциях». Доля «Роснефти» в проектах составляла от 26 до 40%.

Многие аналитики говорят о закрытие проектов из-за резкого обвала стоимости нефти, а так же невозможности продать добытое сырье. Так же действия "Роснефти" связывают с усилениями санкций со стороны США. Напомним, компания вела свою деятельность в Венесуэле в начала 2010 года, с того времени удалось наладить добычу и переработку, а так же продажу на различные рынки. До последнего времени компании удавалось вполне успешно заниматься трейдингом нефти, поставлять топливо и выдавать многомиллиардные авансы за будущие поставки местной PDVSA. Но в феврале Минфин штатов ввел санкции в отношении Rosneft Trading, трейдера «Роснефти» из Швейцарии за торговлю венесуэльской нефтью. Руководители «Роснефти» тогда заявляли, что санкции - акт правового произвола и преследование политических целей, которые не лучшим образов в итоге сказались на ведении бизнеса. Критическое состояние привело к сделке с закрытием сделок не с самым удачным исходом.

Покупка собственных акций подтолкнуло Правительство к открытию новой компании "Росзарубежнефть" с начальным капиталом порядка 322 млрд 752,01 млн рублей.

В Охотском море установлен рекорд по протяженности скважины

Компанией "Сахалинморнефтегаз", которая входит в нефтедобывающий комплекс "Роснефть", введена в эксплуатацию рекордная по длине горизонтальная нефтяная скважина, находящаяся в месторождении Одпту-море недалеко от Сахалина в шельфе Охотского моря.

5.02.2020
Природный газ вытесняет уголь по всей Европе

Как сообщает информационное агенство Bloomberg, уголь становится менее выгодным топливом для производства электроэнергии, чем природный газ. Европейские государства в ближайшее время начнут переход от угля к газу в качестве топлива в энергетике.

29.01.2020
Теперь в Южно-Сахалинске все электросети будут под постоянным наблюдением

4 декабря Interfax-Russia.ru сообщил, что в Южно-Сахалинске начался круглосуточный мониторинг в режиме онлайн - за всеми электросетями города.

4.12.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685