Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Природный газ вытесняет уголь по всей Европе

29.01.2020

Как сообщает информационное агенство Bloomberg, уголь становится менее выгодным топливом для производства электроэнергии, чем природный газ. Европейские государства в ближайшее время начнут переход от угля к газу в качестве топлива в энергетике.

Одной из причин стала мягкая зима, которая привела к снижению цен на топливо, и основная доля поставок энергоресурсов пришлась именно на природный газ. К тому же уголь обходится дороже из-за квот на выбросы углерода, что делает его менее привлекательным в производстве электроэнергии.

Использование природного газа поддержали многие главы европейских государств. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за изменения в энергетическом секторе, так как это способствует закрытию угольной промышленности, что давно планировалось сделать. Природный газ станет приоритетным видом топлива для снижения выбросов в атмосферу и выполнения поставленных целей в Парижском соглашении об изменении климата.

Довольны снижением цен на газ и в Нидерландах, где достигнута рекордно низкая цена из-за низкого спрос на мировом рынке. Нынешний уровень цен наблюдался в 2007 году. Особенность заключается в том, что падение цен случилось зимой, когда наоборот наблюдается повышение спроса и, как следствие, рост цен.

Кроме того, по информации Bloomberg, к лету 2020 года фьючерсы голландского природного газа упадут в цене более чем на 10% (до 9,4 евро) за мегаватт-час в месячном эквиваленте. К концу года будет наблюдаться повышение (на уровне 14 евро), что является средним показателем за 2019 год и заметно ниже прошлогодних цен (около 23 евро). Благодаря этому газовые электростанции становятся более привлекательными, чем угольные.

По словам директора по исследованиям европейского газа в североамеркианской компании "Вуд Маккензи лимитед" Мюррея Дугласа, с апреля этого года действительно стоит ожидать снижения цен на природный газ. Переход с угля на газ будет происходить до тех пор, пока не восстановится баланс на рынках.

Теперь в Южно-Сахалинске все электросети будут под постоянным наблюдением

4 декабря Interfax-Russia.ru сообщил, что в Южно-Сахалинске начался круглосуточный мониторинг в режиме онлайн - за всеми электросетями города.

4.12.2019
Лучший выбор среди обогревателей

Наступает сезон активного использования обогревателей в домах и офисах. Лучший выбор - энергосберегающие обогреватели, которые помогут эффективно повысить температуру помещения, и заметно сэкономить средства.

27.11.2019
Преимущества и недостатки светодиодных светильников

Поговорим о том, как можно сэкономить на оплате электроэнергии с помощью использования светодиодных ламп. Эти лампы постепенно набирают популярность, однако многие относятся к ним с недоверием, считая слишком дорогими. Так ли это?

1.10.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685