Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Премию Глобальная энергия вручат в октябре

24.09.2019

3 октября в рамках международного форума "Российская энергетическая неделя-2019" состоится вручении престижной научной премии "Глобальная энергия". Лауреаты премии - учёные, которые провели уникальные открытия и разработали инновационные технологии в области энергетики.

Их имена были определены ещё в мае: это профессор из Дании и доктор Халил Амин из Соединённых Штатов Америки. Фрэде Блобьерг получит награду за развитие интеллектуальной системы управления для возобновляемой энергетики, а Халил Амин - за развитие технологии эффективного хранения энергии. Всего в отборе приняли участие 39 претендентов из двенадцати стран.

Победителей определяли 20 экспертов со всего мира. За вклад в решение глобальных проблем человечества они получат дипломы, золотые медали и нагрудные значки, а также финансовое вознаграждение - 39 миллионов рублей, которые учёные поделят между собой. Награду учёным по традиции вручит президент России Владимир Путин.

"Глобальная энергия" - это ежегодная международная энергетическая премия, которая была учреждена в 2002 году и проводится уже на протяжении семнадцати лет. Премия выявляет самые значимые открытия в области энергетики и поощряет учёных, сделавших эти открытия. Финансовый фонд премии составляет 39 миллионов рублей. Для отбора кандидатов и присуждения премии создан международный комитет, в котором состоят 20 учёных из тринадцати стран. Во главе комитета - британский учёный, лауреат Нобелевской премии Родни Аллам.

Сегодня известны имена 39 учёных из тринадцати стран, получивших престижную премию. Их открытия получили практическое применение и сыграли большую роли в сфере энергетики: так, изобретённый японским химиком Акира Йосино литий-ионный аккумулятор есть в каждом телефоне и ноутбуке. Сюдзи Накамура открыл способ получения чистого белого света, а Борис Каторгин разработал уникальный ракетный двигатель РД-180, который ставят на американские ракеты Atlas.

Eesti Energia во второй раз проводит конкурс умных решений для энергетических услуг будущего

Новые технологии со молниеносной скоростью меняют мир. Уже никого не удивишь виртуальной электростанцией, электрическим транспортом, солнечными панелями, которые установлены дома, однако, это лишь часть энергетических идей, которые ожидают на в ближайшем будущем. На конкурс от Eesti Energia можно присылать различные инновационные идеи для разработки новых умных и экологичных услуг. Проблема экологии в 2019 году стала одной из самых актуальных, поэтому, основной упор при создании идей, рекомендуется сделать именно на это.

17.09.2019
Польша настояла на не допуске Газпрома к газопроводу Opal

Европейский суд признал обоснованными требования Польши ограничить допуск российской компании «Газпром» к мощностям газопровода Opal. Об этом рассказали в Министерстве энергетики Польши.

10.09.2019
Польше потребуется год для очистки своих систем от грязной российской нефти

Власти Польши заявили, что в польской системе транспортировки и хранения нефти осталось полмиллиона тонн грязной российской нефти. Об этом также рассказал глава фирмы PERN (контролирует польский участок нефтепровода «Дружба») Рафал Миланд.

3.09.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685