Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Eesti Energia во второй раз проводит конкурс умных решений для энергетических услуг будущего

17.09.2019

Новые технологии со молниеносной скоростью меняют мир. Уже никого не удивишь виртуальной электростанцией, электрическим транспортом, солнечными панелями, которые установлены дома, однако, это лишь часть энергетических идей, которые ожидают на в ближайшем будущем. На конкурс от Eesti Energia можно присылать различные инновационные идеи для разработки новых умных и экологичных услуг. Проблема экологии в 2019 году стала одной из самых актуальных, поэтому, основной упор при создании идей, рекомендуется сделать именно на это.

В 2018 году победа в конкурсе была присуждена идее по созданию платформы для подключения клиентов сетевого предприятия Elektrilevi. На данный момент, она уже потихоньку притворяется в жизнь и находится на стадии разработки.

Также конкурсантами активно продвигаются разные идеи по развитию электротранспорта, например, одновременная зарядке электрический автомобилей. Электромобилей становится все больше и больше, а значит, такое решение, безусловно, оценят жители многоквартирных домов.

Eesti Energia находится в постоянном поиске инновационных идей. В компании считают, что с появлением новых технологий в энергетической экономике будущего рядовой потребитель будет играть все более важную роль в ценообразовании энергии.

Идеи на конкурс могут присылать кто угодно. Ограничений никаких нет, нужны только свежие идеи будущего!

Когда конкурс проводился впервые в 2018 году, то участниками из Польши, Эстонии, Литвы, Финляндии и Латвии, было отправлено на участие около 100 идей. Eesti Energia рассчитывает на то, что в этом году их будет еще больше.

Также, частью конкурса идей, будет организованный компанией день вдохновения, в рамках которого предприятие представит свое видении ландшафтного дизайна будущего. Событие произойдет 1 октября 2019 года в Таллине.

Призовой фонд конкурса составляет 30 тыс. евро.

Срок подачи идей — до 31 октября 2019 года. Полуфиналисты будут определены 28 ноября 2019 года, а победитель — 21 января 2020 года.

Польша настояла на не допуске Газпрома к газопроводу Opal

Европейский суд признал обоснованными требования Польши ограничить допуск российской компании «Газпром» к мощностям газопровода Opal. Об этом рассказали в Министерстве энергетики Польши.

10.09.2019
Польше потребуется год для очистки своих систем от грязной российской нефти

Власти Польши заявили, что в польской системе транспортировки и хранения нефти осталось полмиллиона тонн грязной российской нефти. Об этом также рассказал глава фирмы PERN (контролирует польский участок нефтепровода «Дружба») Рафал Миланд.

3.09.2019
Минприроды предрекает окончание эпохи «легкой нефти»

Глава Министерства природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин предупредил нефтяников о падении нефтедобычи на большей части месторождений. По словам министра, на территории России значительно выросла доля месторождений, добывать «черное золото» на которых достаточно сложно. Таким образом, по мнению Дмитрия Кобылкина, в мире заканчивается эпоха «легкой нефти».

28.08.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685