Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Нефтяники отчитались о своих успехах в начале 2019 года

14.05.2019

Российские нефтегазовые компании отчитались о темпах роста добычи полезных ископаемых в начале 2019 года. Свои отчеты раскрыли нефтяники из коммерческих компаний ЛУКОЙЛ и «Роснефть».

Согласно своим предварительным производственным результатам, компания ЛУКОЙЛ увеличила добычу нефти на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В январе-марте, согласно подсчетам специалистов ЛУКОЙЛА, компания добыла 21,6 млн тонн «черного золота». При этом среднесуточная добыча сырья в указанный период составляла 2,4 млн барр/сутки.

По словам представителей ЛУКОЙЛА, рост добычи связан с развитием свежих проектов в Узбекистане. Это является основным фактором, способствующим увеличению добычи энергосырья.

В свою очередь компания «Роснефть», по итогам первых месяцев 2019 года, сохранила лидирующее положение среди открытых нефтяных компаний на рынке по объемам добычи нефти и других углеводородов. С января по март «Роснефть» добыла 71,7 млн тонн нефти, превысив показатели аналогичного периода в прошлом году на 3,4%.

В «Роснефти» рост добычи сырья связали с развитием новых месторождений, а также с увеличением объемов добычи на своих старых активах. При этом в корпорации подчеркнули, что она продолжает выполнять все обязательства по ограничению добычи по действующему соглашению с ОПЕК+. В «Роснефти» также напомнили, что компания располагает достаточным техническим потенциалом для быстрого наращивания нефтедобычи в рамках изменившейся конъектуры.

За указанный квартал «Роснефть» ввела в эксплуатацию 720 новых скважин. Прогресс компании в эксплуатационном бурении за три месяца достиг показателя в 2,5 млн метров.

В «Роснефти» и ЛУКОЙЛЕ также заявили об увеличении объема розничной реализации топлива. По данным экспертов «Роснефти» розничные продажи топлива выросли на 17,9% по сравнению с аналогичным отчетным периодом в 2018 году. Прибыль от продажи сопутствующих товаров на АЗС «Роснефти» выросла на 3%, утверждают в компании.

Европейцы перестали платить за некачественную российскую нефть

Французская фирма Total и итальянская Eni перестали перечислять платежи за российскую нефть, загрязненную хлороорганикой. Данное сырье ранее поступило из РФ на территорию ЕС через трубопровод «Дружба». Информация о невыплате платежей появилась в СМИ в понедельник, 20 мая.

21.05.2019
Минфин отказался выплачивать ущерб причиненный Транснефтью

Министерство финансов РФ отказалась возмещать убытки, которые понесли европейские потребители из-за поставок некачественной нефти российской компанией «Транснефть». Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов, отвечая на вопрос о вероятном снижении порога дивидендов данной компании. Министр добавил, что «Транснефть» должна самостоятельно выплачивать все компенсации за прокачку некачественной нефти.

29.05.2019
Роснефть рассчитывает на возмещение всех убытков, вызванных некачественной нефтью

Глава корпорации «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что поставки грязной нефти по трубопроводу «Дружба» европейским потребителям нанесли серьезный урон поставщикам сырья, а также международной репутации России. Об этом руководитель компании рассказал во время общения с журналистами издания РБК.

4.06.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685