Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Нефтяники отчитались о своих успехах в начале 2019 года

14.05.2019

Российские нефтегазовые компании отчитались о темпах роста добычи полезных ископаемых в начале 2019 года. Свои отчеты раскрыли нефтяники из коммерческих компаний ЛУКОЙЛ и «Роснефть».

Согласно своим предварительным производственным результатам, компания ЛУКОЙЛ увеличила добычу нефти на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В январе-марте, согласно подсчетам специалистов ЛУКОЙЛА, компания добыла 21,6 млн тонн «черного золота». При этом среднесуточная добыча сырья в указанный период составляла 2,4 млн барр/сутки.

По словам представителей ЛУКОЙЛА, рост добычи связан с развитием свежих проектов в Узбекистане. Это является основным фактором, способствующим увеличению добычи энергосырья.

В свою очередь компания «Роснефть», по итогам первых месяцев 2019 года, сохранила лидирующее положение среди открытых нефтяных компаний на рынке по объемам добычи нефти и других углеводородов. С января по март «Роснефть» добыла 71,7 млн тонн нефти, превысив показатели аналогичного периода в прошлом году на 3,4%.

В «Роснефти» рост добычи сырья связали с развитием новых месторождений, а также с увеличением объемов добычи на своих старых активах. При этом в корпорации подчеркнули, что она продолжает выполнять все обязательства по ограничению добычи по действующему соглашению с ОПЕК+. В «Роснефти» также напомнили, что компания располагает достаточным техническим потенциалом для быстрого наращивания нефтедобычи в рамках изменившейся конъектуры.

За указанный квартал «Роснефть» ввела в эксплуатацию 720 новых скважин. Прогресс компании в эксплуатационном бурении за три месяца достиг показателя в 2,5 млн метров.

В «Роснефти» и ЛУКОЙЛЕ также заявили об увеличении объема розничной реализации топлива. По данным экспертов «Роснефти» розничные продажи топлива выросли на 17,9% по сравнению с аналогичным отчетным периодом в 2018 году. Прибыль от продажи сопутствующих товаров на АЗС «Роснефти» выросла на 3%, утверждают в компании.

Нафтогаз пожаловался Еврокомиссии на действия Газпрома

Украинская компания «Нафтогаз», занимающаяся транзитом природного газа, направила жалобу в Еврокомиссию на нарушения со стороны «Газпрома», обвинив этого российского поставщика газа в нарушении конкуренции. По мнению «Нафтогаза», российский поставщик возведением своего нового газопровода «Северный поток-2» нарушает правила рынка и мешает конкуренции. О содержании жалобы украинской компании сообщил ее официальный представитель Юрий Витренко.

7.05.2019
Минэнерго РФ обещает Белоруссии чистую нефть через 4 дня

Очищенная от вредных примесей российская нефть дойдет по трубопроводу «Дружба» до белорусских НПЗ в течение 4-х суток. Об этом вечером, 29 апреля,

30.04.2019
Россия и Белоруссия намерены обсудить компенсацию за некачественную нефть

Глава белорусского концерна «Белнефтехим» совместно с представителями белорусских НПЗ проведут во вторник, 23 апреля, переговоры с руководством компании «Транснефть» по вопросу поставок некачественной нефти. В ходе переговоров стороны намерены обсудить технические и компенсационные вопросы, вызванные поставками некачественного сырья.

23.04.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685