Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Нефтяники протестуют против запрета использовать отработанные трубы

9.04.2019

Крупнейшие российские нефтеперерабатывающие компании пожаловались главе правительства России Дмитрию Медведеву на запрет использования демонтированных труб при строительстве новых нефте- газопроводов. Совместное письмо к премьер-министру РФ подписали главы компаний «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и «Татнефть». Об этом сообщает издание «Коммерсант», сумевшее ознакомится с содержанием письма российских нефтяников к Дмитрию Медведеву.

В данном документе сказано, что нефтяные компании России несут большие расходы из-за необходимости утилизировать демонтированные трубы. На это нефтяникам также требуется получить разрешение, на что может уйти целый год. Вследствие этого, по словам авторов письма к премьеру, существенно замедляется ремонт и обслуживание трубопроводов, а также их замена.

Демонтированные трубы были признаны отходами в 2017 году в соответствии с решением Росприроднадзора. Вместе с трубами к категории отходов ведомство тогда отнесло насосные шланги, бурильные и насосно-компрессорные трубы. Из-за этого решения природоохранного ведомства, российские компании теперь не могут использовать для строительства эти элементы для строительства дренажей и опорных конструкций, как это делалось ранее.

В «Коммерсанте» также подчеркивается, что решение Росприроднадзора также стало причиной ограничения доступа небольших компаний к рынку переработки лома. По мнению издательства, это также вызывает крупное недовольство ряда крупных российских промышленников.

Главной просьбой российских нефтяников в их обращении к председателю правительства — это разрешить им повторно использовать демонтированные трубы. Пока никто не знает, как отреагирует правительство на такую просьбу от производителей топлива. По мнению экспертов, если правительство все же останется равнодушным к этим требованиям, нефтегазовым компаниям придется использовать при строительстве своих систем только новые трубы, что увеличит их затраты на 190 млрд рублей в год.

Что такое электрический ток

Что такое электрический ток? Каждый изучал определения тока на уроках физики, без знания его уж точно можно было получить двойку. Но парадокс заключается в том, что люди дают определение понятия "электрический ток", вывели законы, которым подчиняется ток, передают на большие расстояния, повышают и понижают напряжение, зарабатывают на этом деньги, создали огромную массу машин, работающих на электричестве, но никто толком до сих пор не знает, что же такое электрический ток!

2.04.2019
Еврокомиссия рассматривает возможность ухода от доллара при расчетах за энергоресурсы

Члены Еврокомиссии заявили, что их организация завершает сбор «мнений» относительно инициативы усиления евро при нефтегазовых сделках европейских стран. О том, что Евросоюз активно рассматривает возможность перехода на евро при совершении сделок по покупке энергоносителей, рассказал еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете.

26.03.2019
Нефть дешевеет, несмотря на данные о запасах в США

Цены на нефть продолжают опускаться даже несмотря на положительные для нефтяного рынка новости из США — о сокращении запасов «черного золота» в этой стране. В среду, 20 марта, майские фьючерсы на нефть марки Brent стали дешевле на 0,07 долларов за баррель, они опустились в стоимости до 67,54 долларов за баррель. Апрельские фьючерсы на американское сырье марки WTI подешевели на 0,16 долларов, до 58,87 долларов за баррель.

20.03.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685