Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Нефтяники протестуют против запрета использовать отработанные трубы

9.04.2019

Крупнейшие российские нефтеперерабатывающие компании пожаловались главе правительства России Дмитрию Медведеву на запрет использования демонтированных труб при строительстве новых нефте- газопроводов. Совместное письмо к премьер-министру РФ подписали главы компаний «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и «Татнефть». Об этом сообщает издание «Коммерсант», сумевшее ознакомится с содержанием письма российских нефтяников к Дмитрию Медведеву.

В данном документе сказано, что нефтяные компании России несут большие расходы из-за необходимости утилизировать демонтированные трубы. На это нефтяникам также требуется получить разрешение, на что может уйти целый год. Вследствие этого, по словам авторов письма к премьеру, существенно замедляется ремонт и обслуживание трубопроводов, а также их замена.

Демонтированные трубы были признаны отходами в 2017 году в соответствии с решением Росприроднадзора. Вместе с трубами к категории отходов ведомство тогда отнесло насосные шланги, бурильные и насосно-компрессорные трубы. Из-за этого решения природоохранного ведомства, российские компании теперь не могут использовать для строительства эти элементы для строительства дренажей и опорных конструкций, как это делалось ранее.

В «Коммерсанте» также подчеркивается, что решение Росприроднадзора также стало причиной ограничения доступа небольших компаний к рынку переработки лома. По мнению издательства, это также вызывает крупное недовольство ряда крупных российских промышленников.

Главной просьбой российских нефтяников в их обращении к председателю правительства — это разрешить им повторно использовать демонтированные трубы. Пока никто не знает, как отреагирует правительство на такую просьбу от производителей топлива. По мнению экспертов, если правительство все же останется равнодушным к этим требованиям, нефтегазовым компаниям придется использовать при строительстве своих систем только новые трубы, что увеличит их затраты на 190 млрд рублей в год.

Газпром и Туркмения договорились о возобновлении поставок газа

Российская компания «Газпром» возобновила закупки туркменского газа. Об этом сообщило главное новостное издание Туркмении ORIENT. Сообщается, что российская сторона начала вновь закупать газ у Туркмении с 15 апреля.

16.04.2019
Россия и Белоруссия намерены обсудить компенсацию за некачественную нефть

Глава белорусского концерна «Белнефтехим» совместно с представителями белорусских НПЗ проведут во вторник, 23 апреля, переговоры с руководством компании «Транснефть» по вопросу поставок некачественной нефти. В ходе переговоров стороны намерены обсудить технические и компенсационные вопросы, вызванные поставками некачественного сырья.

23.04.2019
Минэнерго РФ обещает Белоруссии чистую нефть через 4 дня

Очищенная от вредных примесей российская нефть дойдет по трубопроводу «Дружба» до белорусских НПЗ в течение 4-х суток. Об этом вечером, 29 апреля,

30.04.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685