Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

ExxonMobil намерена увеличить добычу углеводородов в США до 1 млн баррелей в день

6.03.2019

Нефтедобывающий гигант ExxonMobil намерен увеличить добычу энергоресурсов в районе бассейна Permian, расположенного на территории США. Добыча углеводородов в этом районе должна повыситься на 80%, до 1 млн баррелей нефтяного эквивалента в день уже к 2024 году. Об этом сказано в официальном аннонсе добывающей корпорации.

Вместе c Exxon о своих намерениях касательно повышения добычи энергосырься в Permian рассказала корпорация Chevron. Ее директор, Марк Вирт, рассказал, что добыча сырья на этом участке через 4 года должна достигнуть 900 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день.

На сегодняшний день бассейн Permian обладает богатейшими запасами энергоресурсов. Об этом говорят исследовательские данные ExxonMobil. По данным компании-добытчика, залежи полезных ископаемых в этом бассейне составляют 10 млрд баррелей нефтяного эквивалента. При этом Exxon намерена увеличить ресурсную базу за счет анализа и разработки месторождения.

Кроме увеличения добычи энергосырья, эта компания также разрабатывает проекты развития инфраструктуры для доставки нефти и газа на на свои перерабатывающие заводы, которые располагаются на берегу Мексиканского залива. Строительство новых трубопроводов запланировано руководством фирмы к 2021 году.

По подсчетам экспертов, инвестиции ExxonMobil в развитие добычи в Permian — окупятся даже в случае понижения цен на нефть. Экономисты подсчитали, что даже при цене на «черное золото» в 35 долларов за баррель, выручка фирмы составит более 10%.

ExxonMobil — является одной из самых крупных нефтяных компаний в мире. Она была создана в 1999 году, и на сегодняшний день объем капитализации этой компании составляет 330 миллиардов долларов. Штаб Exxon располагается в американском городе Ирвинг, в штате Техас.

Главные нефтяные запасы, принадлежащие корпорации, располагаются в США и Азии. Exxon также владеет месторождениями природного газа в США, Австралии, Азии и Европе.

Трамп призывает ОПЕК остановится

Нефтяные цены стали снижаться на фоне заявлений американского президента Дональда Трампа, сделанных им в минувший понедельник, 25 февраля. Во вторник, 26 февраля, апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,14 долларов, до 64,62 долларов за баррель.

26.02.2019
Газпром страдает от потепления в Европе

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют российской корпорации Газпром непростую весну. По мнению аналитиков, необычайно теплая погода, установившаяся в Европе, привела к падению цены на газ к минимальным показателям прошлого года. При этом запасы голубого топлива в хранилищах Газпрома застыли на слишком высоком уровне.

20.02.2019
Как революционизировать зеленую энергетику

Совместный проект польского физика и бизнес-леди Ольги Малинкевич позволило ученым еще сильнее приблизиться к возможности создавать эффективные окна и фасадные покрытия, способные помогать зданию генерировать необходимую ему энергию независимо от погодных условий.

13.02.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685