Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Трамп призывает ОПЕК остановится

26.02.2019

Нефтяные цены стали снижаться на фоне заявлений американского президента Дональда Трампа, сделанных им в минувший понедельник, 25 февраля. Во вторник, 26 февраля, апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,14 долларов, до 64,62 долларов за баррель.

«ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не переусердствуй. Мир не выдержит роста цен [на нефть], он уязвим», — такую запись опубликовал в своем Twitter лидер США. Вероятно это письменное заявление Трампа подействовало на мировой рынок, сильно припугнув многих его участников.

Многие эксперты уже оценили риторику американского президента. По их мнению, он выбрал тактику убеждения, пытаясь воздействовать на страны-участницы ОПЕК, и заставить их не повышать цены на «черное золото».

Эксперты уверены, что у президента США есть и другая возможность оказать давление на страны ОПЕК. Речь идет о «билле НОПЕК», — законодательном акте, лежащем в американском Конгрессе. В случае его принятия у Министерства юстиции США появится возможность ввести санкции в отношении участников «нефтяной сделки».

Ранее Дональд Трамп уже призывал ОПЕК к снижению нефтяных цен. По его мнению, снижение нефтяных цен приведет к уменьшению затрат потребителей на бензин и авиакомпаний на топливо.

Некоторые аналитики считают, что участники соглашения могут пойти на встречу американской администрации. Так, представитель брокерской компании Rakuten Securities Сатору Есида утверждает, что Саудовская Аравия сильно обязана американскому президенту, который заступается за нее на фоне скандала с убитым журналистом. «И поэтому нельзя исключать того, что саудиты могут уступить требованиям президента США», — считает эксперт.

Тем временем, мировой энергетический рынок с содроганием ожидает отчетов о запасах топлива в США. Вскоре их должны опубликовать Американский институт нефти и Министерство энергетики. По предварительным оценкам издания Bloomberg, запасы нефти на территории Америки на прошлой недели выросли на 3 миллиона баррелей.

ExxonMobil намерена увеличить добычу углеводородов в США до 1 млн баррелей в день

Нефтедобывающий гигант ExxonMobil намерен увеличить добычу энергоресурсов в районе бассейна Permian, расположенного на территории США. Добыча углеводородов в этом районе должна повыситься на 80%, до 1 млн баррелей нефтяного эквивалента в день уже к 2024 году. Об этом сказано в официальном аннонсе добывающей корпорации.

6.03.2019
Ветряные установки, как будущее энергетики

Ветряные электростанции всегда представляли особый интерес для энергетиков, ведь это не только эффективные, с точки зрения строительства, устройства, но еще и недорогие в эксплуатации и обслуживании. Все это делает их востребованными в современной энергетике. РусГидро вместе со своими японскими партнерами построили новую ветряную электростанцию на территории арктического поселка Тикси. Устройство уже показало себя в работе и доказало, что способно эффективно функционировать даже в условиях сурового арктического климата.

12.03.2019
Нефть дешевеет, несмотря на данные о запасах в США

Цены на нефть продолжают опускаться даже несмотря на положительные для нефтяного рынка новости из США — о сокращении запасов «черного золота» в этой стране. В среду, 20 марта, майские фьючерсы на нефть марки Brent стали дешевле на 0,07 долларов за баррель, они опустились в стоимости до 67,54 долларов за баррель. Апрельские фьючерсы на американское сырье марки WTI подешевели на 0,16 долларов, до 58,87 долларов за баррель.

20.03.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685