Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Цены на нефть пошли вверх из-за венесуэльского кризиса

29.01.2019

Цены на нефть топовых марок поднялись во время торгов во вторник, 29 января. Росту котировок на «черное золото» способствовали новости о введении властями США санкций в отношении главной нефтяной компании Венесуэлы – Petroleos de Venezuela SA.

Итогом американских санкции стало подорожание мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE Futures на 0,6 долларов – до 60,53 долларов за баррель. Нефть марки WTI в ходе торгов на нью-йоркской бирже NYMEХ подорожала к середине дня на 0,43 доллара, до 52,42 долларов за баррель. За день до этого эталонные марки нефти падали в цене.

Ранее Минфин США ввел санкции в отношении венесуэльской нефтяной компании на фоне разгорающегося в этой стране масштабного политического кризиса. Американские санкции подразумевают блокировку активов данной организации, общая сумма которых составляет 7 миллиардов долларов. При этом венесуэльская Petroleos de Venezuela SA потеряет 11 миллиардов долларов из-за утерянного нефтяного экспорта.

В скором времени Венесуэльская компания может совершенно прекратить поставки своей нефти в Соединенные Штаты. Дело в том, что все вырученные за продажу «черного золота» деньги будут поступать на заблокированные в США банковские счета Petroleos de Venezuela SA. До этого американцы были самым крупнейшим клиентом компании.

Многие эксперты уверены, что из-за американских санкций венесуэльские нефтяники могут предложить свое сырье Индии и Китаю, предприятия которых также могут перерабатывать венесуэльскую нефть. Однако при этом венесуэльцам придется предложить потенциальным клиентам значительную скидку, чтобы иметь возможность конкурировать с поставщиками «черного золота» из ближневосточных стран.

Несмотря на резкий рост цен на нефть, многочисленные эксперты рынка уверены, что сильного подорожания этого энергетического сырья в ближайшее время ждать не стоит. Причиной тому слишком высокий уровень предложения на рынке этого вида сырья, а также замедление мировой экономики, особенно в КНР, отмечают эксперты.

По итогам 2018 года было выявлено хищение электроэнергии на 499 миллионов рублей

ПАО «МРСК Центра» были подведены итоги по принятым в 2018 году мерам пресечения бездоговорного и безучетного потребления электричества. Для это была проведена масштабная кампания, в ходе которой сотрудниками компании было совершено множество рейдов по многоквартирным и частным домам. В процесс были вовлечены и сотрудники блока безопасности. В результате по 11 субъектам ЦФО было зафиксировано более 6900 хищений электроэнергии. В общей сложности было незаконно потрачено 160,5 млн. кВт/ч. В денежном эквиваленте сумма хищений составила почти 500 млн. рублей.

7.02.2019
Как революционизировать зеленую энергетику

Совместный проект польского физика и бизнес-леди Ольги Малинкевич позволило ученым еще сильнее приблизиться к возможности создавать эффективные окна и фасадные покрытия, способные помогать зданию генерировать необходимую ему энергию независимо от погодных условий.

13.02.2019
Газпром страдает от потепления в Европе

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют российской корпорации Газпром непростую весну. По мнению аналитиков, необычайно теплая погода, установившаяся в Европе, привела к падению цены на газ к минимальным показателям прошлого года. При этом запасы голубого топлива в хранилищах Газпрома застыли на слишком высоком уровне.

20.02.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685