Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

21 января большинство жителей Урус-Мартановского района остались без света и электротепла

22.01.2019

Как сообщили в министерстве энергетики Российской Федерации, на сайте Ситуационно-аналитического центра отслеживалась ситуация, которая произошла 21 января в 13.49 в Чечне - там порядка 122,5 тысяч потребителей электричества остались без него. Причина банальна и стара - неисправность в электротехническом оборудовании, выход из строя подстанций.

Многие в это время в республике пользуются электронагревательными приборами, поэтому напряжение в сети немалое. Тем более вчера температура термометра на улице в этом районе упала до +8 градусов по Цельсию, что является довольно холодным температурным режимом для местных жителей. На следующий день она понизилась еще на 2 градуса. Общая мощность отключившихся приборов составляла около 30 МВт. Местные жители остались в темноте и без электрических обогревателей.

Но критическая ситуация продолжалась недолго. Энергетики быстро справились с неполадками. И уже в 16.48 все бытовые потребители электричества получили его вновь.

Надо отметить, что это не первое аварийное отключение в республике. До этого 30 декабря 2018 года после аварии было отключено электроснабжение в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни. 4 и 5 января из-за замены трансформатора была вновь прекращена подача электричества жителям этих двух районов. 9 января вновь отключилось сразу два района, которые обеспечивались электричеством от подстанций «Северная» и «Самашки». Причина – та же – старое, требующее обновления оборудование.

Надо отметить, что по причине неисправности проводки и устаревшего оборудования в России за прошлый год было множество пожаров - более двух третей от общего числа всех пожарных ситуаций. Стоит ли ждать очередного пожара или массового отключения света? Пришла пора действовать. Главой «Россетей» принято решение о замене старого оборудования и профилактических осмотрах действующих энергетических объектов. Все действия будут осуществляться под руководством МРСК Северного Кавказа.

Цены на нефть пошли вверх из-за венесуэльского кризиса

Цены на нефть топовых марок поднялись во время торгов во вторник, 29 января. Росту котировок на «черное золото» способствовали новости о введении властями США санкций в отношении главной нефтяной компании Венесуэлы – Petroleos de Venezuela SA.

29.01.2019
По итогам 2018 года было выявлено хищение электроэнергии на 499 миллионов рублей

ПАО «МРСК Центра» были подведены итоги по принятым в 2018 году мерам пресечения бездоговорного и безучетного потребления электричества. Для это была проведена масштабная кампания, в ходе которой сотрудниками компании было совершено множество рейдов по многоквартирным и частным домам. В процесс были вовлечены и сотрудники блока безопасности. В результате по 11 субъектам ЦФО было зафиксировано более 6900 хищений электроэнергии. В общей сложности было незаконно потрачено 160,5 млн. кВт/ч. В денежном эквиваленте сумма хищений составила почти 500 млн. рублей.

7.02.2019
Как революционизировать зеленую энергетику

Совместный проект польского физика и бизнес-леди Ольги Малинкевич позволило ученым еще сильнее приблизиться к возможности создавать эффективные окна и фасадные покрытия, способные помогать зданию генерировать необходимую ему энергию независимо от погодных условий.

13.02.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685