Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Солнечные батареи: кремниевая альтернатива

2.01.2019

Использование альтернативных источников энергии — наиболее важный аспект в жизни современной цивилизации. Переход на иные формы получения электричества обусловлен основным фактором: ухудшением экологической обстановки.

Проблема загрязнения окружающей среды не является чем-то новым для человечества. Основные нормативно-правовые акты, регулирующие взаимодействие человека с окружающей средой, были утверждены ещё в двадцатом веке. Появление организации ЮНЕП в рамках системы ООН — явный признак того, что нужно не только лишь минимизировать разрушающее воздействие человека на окружающую среду, но и постараться устранить подобное на корню, планомерно переходя на иные источники энергии.

В Конституции Российской Федерации говорится о том, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Основным стремлением отечественных научных коллективов, заботящихся о совмещении экологичности и эффективности в энергетической отрасли, является поиск альтернативного источника, лишённого деструктивного воздействия на окружающий мир. Подобный подход окончательно воплотит в жизнь конституционное право гражданина.

Мы не можем отрицать очевидного: некоторые альтернативные источники имеют место быть и в наших реалиях. Например, солнечные батареи. В их производственной основе лежит кремний, однако данный материал удорожает производство, поэтому чаще всего используются смеси иных веществ, которые явно повышают устойчивость конструкции к воздействию внешней среды.

Основная проблема солнечных батарей — сильный перегрев, приводящий к медленному разрушению конструкции. Решением данной проблемы является создание особого рода плёнок, которые не препятствуют получению энергии от нашей звезды, но и вместе с тем позволяют использовать батареи чуть более эффективно, не опасаясь их перегрева и дальнейшего разрушения.

Невозможно отрицать и то, что без некоторых “костылей” солнечные батареи имеют низкий коэффициент полезной деятельности. Но создание системы зеркал, работающих в качестве концентраторов энергии, позволяет увеличить эффективность получения энергии.

Можно сказать смело: уже сейчас существует возможность применения альтернативных источников энергии. Во многих странах Европы используются различные ветряные, солнечные энергетические конструкции. И лишь только вопрос времени, когда мы перейдём на них окончательно и бесповоротно.

Альтернативная энергетика: многообразие форм добычи

Альтернативная энергетика — отрасль энергетики, направленной на добывание энергии из тех источников, считающихся неисчерпаемыми в масштабах человечества.

8.01.2019
Ключевой задачей

Глава «Россетей» Павел Ливинский заявил о том, что основной задачей 2019 года станет развитие систем учета. Над ней организация и Министерство энергетики активно трудились в минувшем 2018 году, итогом чего стало воплощение полученных результатов в законопроекте, который был принят Государственной Думой в третьем чтении.

15.01.2019
21 января большинство жителей Урус-Мартановского района остались без света и электротепла

Как сообщили в министерстве энергетики Российской Федерации, на сайте Ситуационно-аналитического центра отслеживалась ситуация, которая произошла 21 января в 13.49 в Чечне - там порядка 122,5 тысяч потребителей электричества остались без него. Причина банальна и стара - неисправность в электротехническом оборудовании, выход из строя подстанций.

22.01.2019
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685