Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Энергоцентр


Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685

Пермские энергетики установили новую зарядную станцию для электромобилей

26.12.2018

Количество электромобилей в нашей стране растет, в результате этого особую актуальность приобретает возможность их своевременной подзарядки. Ведь, далеко не в каждом населенном пункте имеются специальные станции, где можно было бы обеспечить электрокару питание.

В этот раз такой электрозарядной станцией пополнилась Пермь. Специалисты «МРСК Урала» - «Пермэнерго» позаботились о владельцах электромобилей. На парковке возле здания «Пермского Академического Театра-Театра» ими была смонтирована и установлена электрозарядная станция, которой может воспользоваться любой желающий.

Станция носит название «ФОРА-АС», является продуктом отечественного производства. По внешнему виду – это зарядное устройство стационарного типа с наличием вандалозащищенного коррозионностойкого корпуса, который выполнен из стали. Данное устройство обеспечивает зарядку электромобилей в таком режиме, как Mode 3. Весь процесс осуществляется согласно международными протоколами обмена.

«ФОРА-АС» - это электрозарядная станция, полностью соответствующая всем требования и условиям энергетической эффективности и современной безопасности. Ею могут воспользоваться владельцы всех марок электромобилей. Среднее время зарядки – 4 часа. Однако, следует учитывать технические характеристики авто и кабеля, который используется для питания.

Следует упомянуть, что в 2017 году энергетиками «Пермэнерго» уже были смонтированы две подобные станции, которые затем были установлены в Пермском крае. Одна из них была установлена на АЗС «ЛУКОЙЛ», что находится возле нового терминала международного аэропорта «Большое Савино». Вторую же было решено установить вблизи города Очер (трасса М7 «Пермь-Казань»).

Начальником управления энергетической эффективности и технологического развития ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» было заявлено, что в планах у пермских энергетиков спроектировать и ввести в эксплуатацию еще одну подобную станцию. Ориентировочное место установки – город Кунгур. Это будет первая в Пермском крае станция быстрой зарядки. Среднее время зарядки электрокара составит от 30 до 40 минут.

Все это является очередным свидетельством того, что отрасль энергетики не стоит на месте и находится в постоянном развитии. Новые технологии порождают необходимость разработки соответствующей техники и оборудования. Спрос на электрокары с годами будет только возрастать, а значит и число электрозарядных станций также будет только увеличиваться.

Солнечные батареи: кремниевая альтернатива

Использование альтернативных источников энергии — наиболее важный аспект в жизни современной цивилизации. Переход на иные формы получения электричества обусловлен основным фактором: ухудшением экологической обстановки.

2.01.2019
Альтернативная энергетика: многообразие форм добычи

Альтернативная энергетика — отрасль энергетики, направленной на добывание энергии из тех источников, считающихся неисчерпаемыми в масштабах человечества.

8.01.2019
Ключевой задачей

Глава «Россетей» Павел Ливинский заявил о том, что основной задачей 2019 года станет развитие систем учета. Над ней организация и Министерство энергетики активно трудились в минувшем 2018 году, итогом чего стало воплощение полученных результатов в законопроекте, который был принят Государственной Думой в третьем чтении.

15.01.2019
Все статьи