Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Страны ОПЕК+ обсудят сокращение добычи нефти

5.12.2018

Комитет ОПЕК+, ответственный за мониторинг нефтяных цен, рекомендовал странам-участницам этой организации сократить добычу нефти в ближайшее время. Об этом в среду, 5 декабря, сообщило издание РБК.

СМИ ссылаются на заявление высокопоставленного министра из Омана — Мохаммеда аль-Румхи. Ранее г-н аль-Румхи сообщили представителям прессы, что мониторинговый комитет ОПЕК+ пришел к консенсусу по вопросу сокращения нефтедобычи. Такое заявление он сделал по итогам заседания на уровне министров стран-участниц ОПЕК+, которое проходило в Вене в преддверие основной встречи членов данной организации.

Министр из Омана отметил, что представители России на встрече в Вене дали свое согласие на сокращение нефтедобычи на полугодичный период. При этом чиновник уточнил, что конкретные объемы сокращения добычи сырья стороны пока не обговорили.

Окончательное решение о возможном сокращении добычи нефти будет принято странами ОПЕК+ в ближайшие два дня, 6 или 7 декабря. Встреча участников Организации пройдет в австрийской столице.

Это заседание ОПЕК+ вызывает особое волнение и настороженность участников нефтяного рынка. Об этом говорят многие опытные экономические эксперты. Ведь с начала октября 2018 года нефтяные котировки показывают сильное снижение. Решение о возобновлении сокращения добычи нефти, может вновь подстегнуть рост цен на «черное золото», отмечают финансовые аналитики.

О том, что сделка будет продлена, недавно заявил и сам российский президент Владимир Путин. Такое заявление он сделал после встречи с саудовским принцем Мохаммедом бен Салманом на саммите G20. «У нас есть договоренность продлить данное соглашение», — заявил российский президент.

В свою очередь американский лидер, Дональд Трамп, выразил свое недовольство продлением сделки ОПЕК+. Об этом он публично заявил в своем Твиттере. «Мир не нуждается в высоких ценах на нефть», — высказался американский президент. Он выразил свою надежду на то, что страны-участницы ОПЕК+ не будут сокращать нефтедобычу.

Казахстан ограничит экспорт топлива

Власти Казахстана решили ввести временный запрет на вывоз из страны нефтепродуктов. На такой шаг казахстанское правительство подтолкнули опасения дефицита топлива, вызванные слишком низкой ценой на нефтепродукты в этой республике. О возможном введении запрета на топливный экспорт из Казахстана стало известно во время проведения правительственного заседания во вторник, 11 декабря.

11.12.2018
Ограничение дешевого электричества - что ждет Россию в 2019 году?

Последние несколько лет правительство РФ активно работает над введением новой ограничительной меры по потреблению электроэнергии. Суть ее состоит в том, что для россиян будет установлен определенный порог энергозатрат, при его превышении придется платить по повышенному тарифу. В качестве ограничительного показателя планируется ввести значение в 300 кВт за месяц (с одной квартиры). По правительственным меркам, большинство домохозяйств сможет уложиться в указанную цифру.

18.12.2018
Пермские энергетики установили новую зарядную станцию для электромобилей

Количество электромобилей в нашей стране растет, в результате этого особую актуальность приобретает возможность их своевременной подзарядки. Ведь, далеко не в каждом населенном пункте имеются специальные станции, где можно было бы обеспечить электрокару питание.

26.12.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685