Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

ЛУКОЙЛ сообщил о росте своей прибыли в текущем году

28.11.2018

Официальная чистая прибыль компании ЛУКОЙЛ согласно международным стандартам экономической отчетности в этом году выросла на 54,3% по сравнению с 2017 годом. В расчет брался период с января по сентябрь. Суммарная прибыль фирмы за эти месяцы в текущем году составила 460,1 млрд руб. Об этом сообщило руководство данной организации на своем официальном интернет-сайте.

При этом прибыль за 3-й квартал выросла по сравнению со 2-м на 9,8%, достигнув 183,8 млрд рублей. В онлайн-заявлении руководства ЛУКОЙЛа сказано, что еще больший рост доходности компании сдерживался старением действующего оборудования и амортизацией вследствие запуска очередных масштабных комплексов.

Рост прибыли от продажи готовой продукции ЛУКОЙЛа за девять месяцев 2018 года достиг 40,2%, составив при этом 5,99 трлн рублей. Руководство компании связывает эту прибыль с увеличением цен на энергоресурсы. Кроме того, руководители ЛУКОЙЛа считают, что на росте доходов их организации сказались дешевеющий рубль, нефтяной трейдинг, а также увеличение масштабов потребления природного газа.

Совсем недавно, в ноябре текущего года, руководитель корпорации Вагит Алекперов заявлял, что ЛУКОЙЛ лишился 8,5 млрд рублей из-за правительственных мер, направленных на стабилизацию топливного рынка в Российской Федерации. Тогда ЛУКОЙЛ и несколько других нефтяных компаний заключили договор с правительством РФ в лице Минэнерго и ФАС о заморозке цен на топливо (бензин и дизельное топливо). Согласно подписанным договорам, цены на бензин и дизтопливо на российских заправках должны сдерживаться на уровне июня 2018 года.

Соглашение между российскими нефтяниками и властями было скреплено постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое он подписал 7 ноября. Ранее глава российского правительства грозился ввести высокие пошлины на экспорт нефтепродуктов, если нефтяники не согласились бы заморозить цены на производимое ими топливо.

Электроэнергия и её подача в жилые дома

Энергия — неотъемлемая часть современного мира. Трудно представить человечество, лишённое подобного блага, поскольку прирученная человеком энергия также играет роль культурно-цивилизационного компонента. При помощи энергии мы облегчаем себе жизнь и экономим более ценный ресурс нашей эпохи — время.

30.11.2018
Страны ОПЕК+ обсудят сокращение добычи нефти

Комитет ОПЕК+, ответственный за мониторинг нефтяных цен, рекомендовал странам-участницам этой организации сократить добычу нефти в ближайшее время. Об этом в среду, 5 декабря, сообщило издание РБК.

5.12.2018
Казахстан ограничит экспорт топлива

Власти Казахстана решили ввести временный запрет на вывоз из страны нефтепродуктов. На такой шаг казахстанское правительство подтолкнули опасения дефицита топлива, вызванные слишком низкой ценой на нефтепродукты в этой республике. О возможном введении запрета на топливный экспорт из Казахстана стало известно во время проведения правительственного заседания во вторник, 11 декабря.

11.12.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685