Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Дмитрий Козак рассказал, из-за чего может произойти топливный кризис

13.11.2018

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак разъяснил российским журналистам, что он считает кризисом в топливной сфере. По словам премьера, кризис в России разразился бы, если на автозаправках не осталось бензина. На вопрос журналистов о том, возможна ли такая ситуация на российских заправках, Козак ответил, что она «не исключена».

«В таком случае был бы кризис. А сейчас кризиса нет», — ответил чиновник. Вопросы российскому вице-премьеру задавали представители одного из федеральных телеканалов.

Отвечая на вопросы, Дмитрий Козак заверил общественность, что в ближайшее время топливного кризиса быть не может. Однако он тут же внес некоторые уточнения, рассказав, что кризис все же может разразиться, если мировые цены на нефть внезапно упадут до 12 долларов.

«… он [кризис] может быть, если на мировых рынках нефть упадет до $12 долларов», — отметил вице-премьер, — «вот тогда будет истинный кризис». Дмитрий Козак также подчеркнул, что предпосылок к такому повороту событий пока нет.

В ходе дискуссии с российскими журналистами вице-премьер рассказал о возможных способах предотвращения топливного кризиса в стране. По его словам, сейчас властям необходимо решить конкретные вопросы и привести в действие «разумные решения», целью которых должно стать спасение нефтяной отрасли России от разорения.

Ранее, 31 октября, Министерство энергетики, ФАС, а также нефтяные компании и коммерческие НПЗ заключили соглашение с правительством о временной заморозке цен на топливо. Тогда, на встрече с Дмитрием Козаком, российские переработчики нефти пообещали правительству сдерживать цены на уровне лета 2018 года. Срок соглашения между правительством и нефтяниками установлен на несколько месяцев, до конца марта будущего года.

Требования избежать роста цен на бензин, который начал дорожать весной 2018 года, поступили от высшего руководства РФ. Осенью премьер-министр Дмитрий Медведев грозился ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, если бензин продолжит дорожать. Тогда же президент России Владимир Путин предостерег российских нефтяников от повышения цен на свою продукцию.

ЛУКОЙЛ сообщил о росте своей прибыли в текущем году

Официальная чистая прибыль компании ЛУКОЙЛ согласно международным стандартам экономической отчетности в этом году выросла на 54,3% по сравнению с 2017 годом. В расчет брался период с января по сентябрь. Суммарная прибыль фирмы за эти месяцы в текущем году составила 460,1 млрд руб. Об этом сообщило руководство данной организации на своем официальном интернет-сайте.

28.11.2018
Электроэнергия и её подача в жилые дома

Энергия — неотъемлемая часть современного мира. Трудно представить человечество, лишённое подобного блага, поскольку прирученная человеком энергия также играет роль культурно-цивилизационного компонента. При помощи энергии мы облегчаем себе жизнь и экономим более ценный ресурс нашей эпохи — время.

30.11.2018
Страны ОПЕК+ обсудят сокращение добычи нефти

Комитет ОПЕК+, ответственный за мониторинг нефтяных цен, рекомендовал странам-участницам этой организации сократить добычу нефти в ближайшее время. Об этом в среду, 5 декабря, сообщило издание РБК.

5.12.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685