Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Энергоцентр


Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685

Иранский представитель призывает Россию и Саудовскую Аравию снижать добычу нефти

8.11.2018

Представитель Ирана в организации ОПЕК Хосейн Каземпур заявил, что РФ и Саудовской Аравии при сегодняшней экономической ситуации необходимо уменьшить нефтедобычу в общей сложности на 1 миллион баррелей в сутки. Такое заявление иранский представитель сделал во время общения с журналистами американского издания Bloomberg.

Господин Каземпур считает, что Россия вместе с Саудовской Аравией вынуждены снижать добычу «черного золота» из-за отрицательной динамики нефтяных цен. По словам Каземпура, цены могут продолжить снижаться, и все из-за недавнего решения обеих стран увеличить нефтедобычу. Он отметил, что падение цен наиболее сильно отразилось на тех странах-участницах ОПЕК, которые не сумели увеличить экспорт своего сырья в таких масштабах, в каких это сделали Саудовская Аравия и Россия.

5 ноября в законную силу вступили санкции США в отношении Ирана. Под эти санкции также попали и экспортные поставки нефти, принадлежащей этой стране. Кроме того, под санкциями оказались сотни иранских банков, много коммерческих компаний и физлиц.

Несмотря на множество запретов для иранской экономики, власти США все же разрешили некоторым государствам закупать нефть у Ирана. В число таких стран вошли Япония, Китай, Индия, Греция и т.д. По подсчетам некоторых экспертов, экспорт иранской нефти на сегодняшний день уже сократился на 1 миллион баррелей ежесуточно. Своего наибольшего значения экспорт «черного золота» из этой ближневосточной страны достигал весной 2018 года — 2,8 миллиона баррелей в сутки.

По информации некоторых источников, Российская Федерация и Саудовская Аравия уже вступили в двухсторонние переговоры о сокращении добычи нефти в 2019 году. Данный вопрос может быть затронут на одном из ближайших заседаний ОПЕК+. Некоторые эксперты уверены, что он будет поднят на встрече стран-участниц соглашения, которое пройдет 11 ноября в Абу-Даби.

Эксперты не исключают и еще один сценарий, при котором страны ОПЕК могут вновь вернуться к сокращению нефтедобычи. Это может произойти из-за слишком большой добычи энергосырья в Соединенных Штатах.

Дмитрий Козак рассказал, из-за чего может произойти топливный кризис

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак разъяснил российским журналистам, что он считает кризисом в топливной сфере. По словам премьера, кризис в России разразился бы, если на автозаправках не осталось бензина. На вопрос журналистов о том, возможна ли такая ситуация на российских заправках, Козак ответил, что она «не исключена».

13.11.2018
ЛУКОЙЛ сообщил о росте своей прибыли в текущем году

Официальная чистая прибыль компании ЛУКОЙЛ согласно международным стандартам экономической отчетности в этом году выросла на 54,3% по сравнению с 2017 годом. В расчет брался период с января по сентябрь. Суммарная прибыль фирмы за эти месяцы в текущем году составила 460,1 млрд руб. Об этом сообщило руководство данной организации на своем официальном интернет-сайте.

28.11.2018
Электроэнергия и её подача в жилые дома

Энергия — неотъемлемая часть современного мира. Трудно представить человечество, лишённое подобного блага, поскольку прирученная человеком энергия также играет роль культурно-цивилизационного компонента. При помощи энергии мы облегчаем себе жизнь и экономим более ценный ресурс нашей эпохи — время.

30.11.2018
Все статьи