Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Энергоцентр


Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685

Правительство и нефтяники договорились

1.11.2018

Российские власти и нефтяники пришли к соглашению о снижении цен на топливо. Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак после переговоров с представителями нефтеперерабатывающей отрасли. По словам вице-премьера, соглашение между правительством и корпорациями будет подписано в ближайшие 24 часа. Оно будет действовать до 31 марта 2019 года.

Сам Дмитрий Козак высоко оценил свои успехи в переговорах с производителями топлива. «Решение было найдено, и ситуация должна успокоиться. Кризис расшатан искусственно», - сообщил Дмитрий Козак.

Содержание соглашения между властью и представителями производителей топлива уже стало известно СМИ. Так, оно будет включать увеличение поставок топлива на российский рынок на 3% относительно прошлого года. При этом оптовые цены должны вернуться до июньского уровня, чтобы была обеспечена рентабельность АЗС. Дмитрий Козак заявил, что теперь у власти отпадает надобность вводить заградительную пошлину на топливо.

Глава негосударственного топливного союза Павел Баженов рассказа журналистам, что в нескольких регионах РФ топливные цены уже сильно возросли, по сравнению с июнем в мелком опте они выросли на 10%. Нынешней осенью, по словам специалиста, рынок топлива оказался на грани большого коллапса. Производители, которые минувшим летом не повышали цены на топливо из-за договоренностей с правительством, больше не захотели продлевать заморозку цен.

Причин для недовольства производителей топлива было несколько: увеличение акцизов на нефтепродукты и НДС, рост привлекательности топливного экспорта, падение рентабельности АЗС. Исходя из этих причин, производители решили увеличить стоимость литра бензина на 5 рублей. Однако российские власти решительно выступили против роста цен.

В конце октября премьер-министр страны Дмитрий Медведев приказал чиновникам договориться с компаниями-производителями. В противном случае глава правительства грозился ввести заградительную пошлину на экспорт нефтепродуктов.

В ходе переговоров ситуацию все же удалось уладить. Дмитрий Козак заявил, что производители топлива уже согласились продавать свой бензин независимым АЗС по цене, которая действует для «дочек» этих же нефтяных компаний.

Российские власти опасаются подорожания топлива

Российское правительство вновь приступило к поискам способов сохранить стабильность на внутреннем топливном рынке. Об этом российским журналистам рассказал глава одного из департаментов при Министерстве финансов РФ Алексей Сазанов.

23.10.2018
Бензин в России все равно подорожает

Согласно выводам Счетной палаты на проект бюджета до 2021 года, повышение акцизов на топливо в 2019 году может привести к существенному повышению потребительских цен. Данные выводы ведомства были опубликованы в российской прессе.

16.10.2018
На Камчатке долги управляющих компаний за электричество достигли 3 миллиардов

В кампании «Камчатскэнерго» отметили, что долги управляющих компаний за потребляемые ресурсы продолжают расти и достигли уже отметки в 3 миллиарда рублей.

9.10.2018
Все статьи