Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Правительство и нефтяники договорились

1.11.2018

Российские власти и нефтяники пришли к соглашению о снижении цен на топливо. Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак после переговоров с представителями нефтеперерабатывающей отрасли. По словам вице-премьера, соглашение между правительством и корпорациями будет подписано в ближайшие 24 часа. Оно будет действовать до 31 марта 2019 года.

Сам Дмитрий Козак высоко оценил свои успехи в переговорах с производителями топлива. «Решение было найдено, и ситуация должна успокоиться. Кризис расшатан искусственно», - сообщил Дмитрий Козак.

Содержание соглашения между властью и представителями производителей топлива уже стало известно СМИ. Так, оно будет включать увеличение поставок топлива на российский рынок на 3% относительно прошлого года. При этом оптовые цены должны вернуться до июньского уровня, чтобы была обеспечена рентабельность АЗС. Дмитрий Козак заявил, что теперь у власти отпадает надобность вводить заградительную пошлину на топливо.

Глава негосударственного топливного союза Павел Баженов рассказа журналистам, что в нескольких регионах РФ топливные цены уже сильно возросли, по сравнению с июнем в мелком опте они выросли на 10%. Нынешней осенью, по словам специалиста, рынок топлива оказался на грани большого коллапса. Производители, которые минувшим летом не повышали цены на топливо из-за договоренностей с правительством, больше не захотели продлевать заморозку цен.

Причин для недовольства производителей топлива было несколько: увеличение акцизов на нефтепродукты и НДС, рост привлекательности топливного экспорта, падение рентабельности АЗС. Исходя из этих причин, производители решили увеличить стоимость литра бензина на 5 рублей. Однако российские власти решительно выступили против роста цен.

В конце октября премьер-министр страны Дмитрий Медведев приказал чиновникам договориться с компаниями-производителями. В противном случае глава правительства грозился ввести заградительную пошлину на экспорт нефтепродуктов.

В ходе переговоров ситуацию все же удалось уладить. Дмитрий Козак заявил, что производители топлива уже согласились продавать свой бензин независимым АЗС по цене, которая действует для «дочек» этих же нефтяных компаний.

Иранский представитель призывает Россию и Саудовскую Аравию снижать добычу нефти

Представитель Ирана в организации ОПЕК Хосейн Каземпур заявил, что РФ и Саудовской Аравии при сегодняшней экономической ситуации необходимо уменьшить нефтедобычу в общей сложности на 1 миллион баррелей в сутки. Такое заявление иранский представитель сделал во время общения с журналистами американского издания Bloomberg.

8.11.2018
Дмитрий Козак рассказал, из-за чего может произойти топливный кризис

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак разъяснил российским журналистам, что он считает кризисом в топливной сфере. По словам премьера, кризис в России разразился бы, если на автозаправках не осталось бензина. На вопрос журналистов о том, возможна ли такая ситуация на российских заправках, Козак ответил, что она «не исключена».

13.11.2018
ЛУКОЙЛ сообщил о росте своей прибыли в текущем году

Официальная чистая прибыль компании ЛУКОЙЛ согласно международным стандартам экономической отчетности в этом году выросла на 54,3% по сравнению с 2017 годом. В расчет брался период с января по сентябрь. Суммарная прибыль фирмы за эти месяцы в текущем году составила 460,1 млрд руб. Об этом сообщило руководство данной организации на своем официальном интернет-сайте.

28.11.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685