Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

На Камчатке долги управляющих компаний за электричество достигли 3 миллиардов

9.10.2018

В кампании «Камчатскэнерго» отметили, что долги управляющих компаний за потребляемые ресурсы продолжают расти и достигли уже отметки в 3 миллиарда рублей.

В опубликованном пресс-релизе указано, что представители «Камчатскэнерго» регулярно встречаются с представителями УК, направляют в их адрес претензии и требования, помимо того суммы задолженности взыскиваются с управляющих компаний судебным порядком. Несмотря на это, на начало сентября 2018 года суммарная непогашенная задолженность составила более 2,9 миллиардов рублей.

Пресс-служба энергетической компании отметила, что за 9 месяцев текущего года в полицию направлено уже 6 заявлений о недобросовестных действиях руководства управляющих компаний. Неправомерные действия, означенные в этих заявлениях, нанесли ущерб на сумму более 195 миллионов рублей. Собранная с жильцов оплата за электроэнергию так и не поступила на счета энергетической компании, проверкой этого факта теперь займутся правоохранительные органы.

В пресс-службе также отметили, что все выявленные случаи неправомерных действий со стороны управляющих компаний становятся поводом для проверки, инициируемой службой безопасности «Камчатскэнерго». Многие проверки впоследствии становятся основанием для возбуждения уголовных дел в отношении руководства управляющих организаций ЖКХ. На настоящий момент 12 таких дел находятся в производстве, в них фигурирует 7 руководителей УК.

В частности, в городе Елизово оказался на скамье подсудимых руководитель трех управляющих компаний, взимавших с жильцов оплату за электроэнергию. Впоследствии денежные средства (а суммарный ущерб оценен в 170 миллионов рублей) выводились на счета фиктивных и подставных организаций в г.Белгород. Сейчас фигуранту грозит взыскание полного размера причиненного ущерба, а прокуратура требует назначения наказания в 10 лет лишения свободы.

Помимо того, проводится еще 11 проверок, начатых в предыдущие 2 года.

Бензин в России все равно подорожает

Согласно выводам Счетной палаты на проект бюджета до 2021 года, повышение акцизов на топливо в 2019 году может привести к существенному повышению потребительских цен. Данные выводы ведомства были опубликованы в российской прессе.

16.10.2018
Российские власти опасаются подорожания топлива

Российское правительство вновь приступило к поискам способов сохранить стабильность на внутреннем топливном рынке. Об этом российским журналистам рассказал глава одного из департаментов при Министерстве финансов РФ Алексей Сазанов.

23.10.2018
Правительство и нефтяники договорились

Российские власти и нефтяники пришли к соглашению о снижении цен на топливо. Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак после переговоров с представителями нефтеперерабатывающей отрасли. По словам вице-премьера, соглашение между правительством и корпорациями будет подписано в ближайшие 24 часа. Оно будет действовать до 31 марта 2019 года.

1.11.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама