Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Россия рассказала о возможности увеличения нефтедобычи

3.10.2018

Россия способна увеличить нефтедобычу на 200-300 тыс. баррелей в сутки за несколько месяцев. Об этом представителям прессы рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

«В течение нескольких месяцев мы можем это сделать [увеличить нефтедобычу. прим. ред.], если будет нужно. Это дело целесообразности», — заявил руководитель энергетического ведомства России. Александр Новак также отметил, что РФ вернется к целевым показателям по добыче нефти, которые были закреплены в соглашении с ОПЕК, в октябре этого года.

Ранее о том, что РФ может оперативно нарастить добычу нефти, заявил руководитель страны Владимир Путин. Он сообщил, что в случае необходимости российские нефтяники увеличат добычу «черного золота» на 200-300 тыс. баррелей в сутки.

Путин также напомнил о существующих договоренностях с государствами, входящими в организацию ОПЕК, о сокращении нефтедобычи ради стабилизации сырьевого рынка. Президент добавил, что позиция России в этом вопросе «является весьма ответственной».

Соглашение о сокращении нефтедобычи было подписано участниками ОПЕК в 2016 году. В данном соглашении также участвовали страны, не состоящие в организации, но являющиеся крупными поставщиками нефти.

Согласно условиям сделки, все ее участники должны были понизить уровень добычи нефти на своих добывающих станциях суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки. Наиболее крупные квоты на сокращение добычи достались РФ и Саудовской Аравии (300 тыс. и 486 тыс. баррелей в сутки соответственно).

Пролонгация данного договора происходила в прошлом году дважды, 25 мая и 30 ноября. На данный момент оно действует до конца 2018 года. Основной целью данного договора было убрать переизбыток нефтяных запасов на мировом рынке. Тем не менее некоторые страны-участницы сделки были вынуждены приступить к увеличению добычи несколько раньше. Это произошло из-за перевыполнения условий договора и сильным падением нефтедобычи в нескольких странах.

На Камчатке долги управляющих компаний за электричество достигли 3 миллиардов

В кампании «Камчатскэнерго» отметили, что долги управляющих компаний за потребляемые ресурсы продолжают расти и достигли уже отметки в 3 миллиарда рублей.

9.10.2018
Бензин в России все равно подорожает

Согласно выводам Счетной палаты на проект бюджета до 2021 года, повышение акцизов на топливо в 2019 году может привести к существенному повышению потребительских цен. Данные выводы ведомства были опубликованы в российской прессе.

16.10.2018
Российские власти опасаются подорожания топлива

Российское правительство вновь приступило к поискам способов сохранить стабильность на внутреннем топливном рынке. Об этом российским журналистам рассказал глава одного из департаментов при Министерстве финансов РФ Алексей Сазанов.

23.10.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685