Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Российским нефтяникам потребуются стимулы от государства

19.09.2018

«Газпром нефть» в ближайшие пять лет сохранит добычу полезных ископаемых на прежнем уровне. Об этом рассказал глава фирмы Александр Дюков во время встречи с предпринимателями и чиновниками на очередном нефтегазовом форуме.

Г-н Дюков также добавил, что для поддержания нынешнего уровня добычи в будущем, его компании потребуются стимулы от правительства. «3-5 лет добыча будет стабильной, но в дальнейшем нужны будут стимулы», — заявил глава нефтяной компании.

Ранее вопрос поддержки нефтедобычи в РФ поднимался на совещании министров с российским премьером Дмитрием Медведевым. В ходе его министр энергетики Александр Новак сообщил премьер-министру, что Министерства энергетики и природы подготовили свои проекты поддержки нефтедобычи на территории России. По словам Новака, без стимулирования нефтянки со стороны государства, пик добычи нефти может быть достигнут в 2021 году, после чего нефтедобыча начнет резко и неуклонно снижаться.

На этом же совещании вице-премьер Дмитрий Козак заявил о необходимости упорядочения налогового режима в нефтяном секторе экономики и разработке определенных льгот компаниям, работающим в этой сфере. Он отметил также, что первым шагом на этом пути должна стать инвентаризация используемых месторождений.

Выслушав доводы министров, Медведев заявил, что никакие изменения в налогообложении нефтяной сферы не должны сказаться на отрасли и нанести какой-либо урон нефтедобывающим компаниям, а также многочисленным потребителям. Глава правительства напомнил министрам о проблемах с ценами на топливо, которые появились весной 2018 года. Тогда, по словам премьера, их нужно было разрешать в ручном режиме.

Премьер наказал министерствам строго контролировать ситуацию на топливном рынке России. Он добавил, что если динамика топливных цен будет неконтролируемой, российское правительство будет вынуждено повысить вывозные пошлины на нефть и продукты, создаваемые из этого сырья.

Гражданам Туркмении придется платить за газ

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поставил свою подпись на документе, который отменяет для граждан его страны бесплатное потребление природного газа и электроэнергии. Кроме того, гражданам этой страны теперь также придется платить за питьевую воду и соль, которые ранее были здесь бесплатными. Об этих изменениях сообщают туркменские СМИ.

26.09.2018
Россия рассказала о возможности увеличения нефтедобычи

Россия способна увеличить нефтедобычу на 200-300 тыс. баррелей в сутки за несколько месяцев. Об этом представителям прессы рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

3.10.2018
На Камчатке долги управляющих компаний за электричество достигли 3 миллиардов

В кампании «Камчатскэнерго» отметили, что долги управляющих компаний за потребляемые ресурсы продолжают расти и достигли уже отметки в 3 миллиарда рублей.

9.10.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685