Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Газпром нефть планирует добывать больше нефти на Дальнем Востоке


11.09.2018

Руководство «Газпром-нефти» изменило отчет о запасах нефти на своем месторождении «Нептун». Согласно последнему отчету корпорации, залежи «черного золота» на этом участке составляют 415,8 млн т., что в 1,6 раза выше первичные данные. Об этом сообщает российское издание РБК.

Данное месторождение открыто недавно. Оно располагается в 50 км от Сахалина, полезные ископаемые здесь залегают на глубине 60-70 м. При открытии «Нептуна», нефтяники рассчитали размер здешних запасов в 250 млн т., а добыча здесь, по их мнению, должна была достигать до 6 млн т. в год.

Разрешение на извлечение полезных ископаемых на данном участке получено «Газпром нефть Шельф». Подсчет запасов сырья на участке проводили научные работники исследовательского центра «Газпром-нефти». Сейчас производится строительство новой скважины для добычи нефти на этом месторождении.

«Нептун», по оценкам финансовых экспертов, стало одним из самых крупных вложений «Газпром нефти». Организация заверяет, что Дальний Восток России станет основным регионом ее деятельности на долгие годы. Это, считают эксперты компании, позволит ей гораздо продуктивно разворачивать свою работу на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

Новые запасы были обнаружены совсем недавно. Однако «Газпром нефти» уже удалось зафиксировать их в департаменте по запасам полезных ископаемых в России.

Руководитель компании Александр Дюков рассказал представителям прессы, что специалисты «Газпром нефти» будут продолжать геологоразведку в данном регионе. Поэтому нефтяные запасы компании могут еще увеличиться.

Ранее, в июле 2018 года, Минэкономразвития РФ сообщало в своем ведомственном докладе о зафиксированном росте добычи полезных ископаемых в России. Согласно отчету ведомства, в июне этого года рост добычи составил 2,8%, по сравнению с майскими 1,3%. Ведомство также отмечало, что спрос на российское энергетическое сырье в Европе в ближайшие годы будет расти.

Нефть дешевеет из-за шторма Гордон

Цены на нефть брендовых марок начали опускаться в среду, 5 сентября, на фоне уменьшения страхов, вызванных возможными последствиями приближающегося шторма «Гордон», пришествие которого вскоре ожидают в Мексиканском заливе. Ранее во вторник, 4 сентября, мировые аналитики сообщали, что нефтяные корпорации, добывающие «черное золото» в этом заливе, приняли ряд предохранительных мер в связи с наступлением опасной стихии. Но позже выяснилось, что никакого вреда нефтеиндустрии в данном регионе это природное бедствие не причинит.

5.09.2018
Саудовская Аравия установила новые сроки действия своего соглашения с Saudi Aramco

Власти Саудовской Аравии ограничили на сорокалетний срок действие концессионного договора с нефтедобывающей компанией Saudi Aramco. В течение этого периода данная корпорация обладает особыми правами на нефтедобычу в стране. Ранее договор властей с этой фирмой не имел никаких сроков.

28.08.2018
Правительство просят увеличить субсидии для нефтяников ради предотвращения роста цен на бензин

Правительство РФ может рассмотреть вопрос об увеличении денежной субсидии нефтяным компаниям для закрепления невысоких цен на бензин. Издательство РБК сообщает, что в 2019 году производители топлива могут получить от государства 120 млрд рублей в качестве субсидии. Соответствующее предложение Минэнерго отправило правительству.

21.08.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685