Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Газпром нефть планирует добывать больше нефти на Дальнем Востоке


11.09.2018

Руководство «Газпром-нефти» изменило отчет о запасах нефти на своем месторождении «Нептун». Согласно последнему отчету корпорации, залежи «черного золота» на этом участке составляют 415,8 млн т., что в 1,6 раза выше первичные данные. Об этом сообщает российское издание РБК.

Данное месторождение открыто недавно. Оно располагается в 50 км от Сахалина, полезные ископаемые здесь залегают на глубине 60-70 м. При открытии «Нептуна», нефтяники рассчитали размер здешних запасов в 250 млн т., а добыча здесь, по их мнению, должна была достигать до 6 млн т. в год.

Разрешение на извлечение полезных ископаемых на данном участке получено «Газпром нефть Шельф». Подсчет запасов сырья на участке проводили научные работники исследовательского центра «Газпром-нефти». Сейчас производится строительство новой скважины для добычи нефти на этом месторождении.

«Нептун», по оценкам финансовых экспертов, стало одним из самых крупных вложений «Газпром нефти». Организация заверяет, что Дальний Восток России станет основным регионом ее деятельности на долгие годы. Это, считают эксперты компании, позволит ей гораздо продуктивно разворачивать свою работу на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

Новые запасы были обнаружены совсем недавно. Однако «Газпром нефти» уже удалось зафиксировать их в департаменте по запасам полезных ископаемых в России.

Руководитель компании Александр Дюков рассказал представителям прессы, что специалисты «Газпром нефти» будут продолжать геологоразведку в данном регионе. Поэтому нефтяные запасы компании могут еще увеличиться.

Ранее, в июле 2018 года, Минэкономразвития РФ сообщало в своем ведомственном докладе о зафиксированном росте добычи полезных ископаемых в России. Согласно отчету ведомства, в июне этого года рост добычи составил 2,8%, по сравнению с майскими 1,3%. Ведомство также отмечало, что спрос на российское энергетическое сырье в Европе в ближайшие годы будет расти.

Российским нефтяникам потребуются стимулы от государства

«Газпром нефть» в ближайшие пять лет сохранит добычу полезных ископаемых на прежнем уровне. Об этом рассказал глава фирмы Александр Дюков во время встречи с предпринимателями и чиновниками на очередном нефтегазовом форуме.

19.09.2018
Гражданам Туркмении придется платить за газ

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поставил свою подпись на документе, который отменяет для граждан его страны бесплатное потребление природного газа и электроэнергии. Кроме того, гражданам этой страны теперь также придется платить за питьевую воду и соль, которые ранее были здесь бесплатными. Об этих изменениях сообщают туркменские СМИ.

26.09.2018
Россия рассказала о возможности увеличения нефтедобычи

Россия способна увеличить нефтедобычу на 200-300 тыс. баррелей в сутки за несколько месяцев. Об этом представителям прессы рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

3.10.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685