Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Нефть дешевеет из-за шторма Гордон

5.09.2018

Цены на нефть брендовых марок начали опускаться в среду, 5 сентября, на фоне уменьшения страхов, вызванных возможными последствиями приближающегося шторма «Гордон», пришествие которого вскоре ожидают в Мексиканском заливе. Ранее во вторник, 4 сентября, мировые аналитики сообщали, что нефтяные корпорации, добывающие «черное золото» в этом заливе, приняли ряд предохранительных мер в связи с наступлением опасной стихии. Но позже выяснилось, что никакого вреда нефтеиндустрии в данном регионе это природное бедствие не причинит.

Известие об этом заставило цены на нефть снижаться. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,36 доллара (0,46%) и составила 77,81 долларов за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской биржи снизилась на 0,5 доллара, до 69,37 долларов за баррель.

Аналитик международной компании «Альпари» Роман Ткачук рассказал прессе, что причиной отрицательной динамики нефтяных цен – действительно стал шторм «Гордон». Он сообщил, что утром во вторник биржевые игроки опасались, что эта стихия спровоцирует серьезные перебои с добычей нефти в регионе бушующего шторма. Однако затем, утверждает Роман Ткачук, эти опасения улеглись из-за изменения прогноза. Выяснилось, что «Гордон» пройдет восточнее всех нефтедобывающих станций, не нанеся им никакого вреда.

Аналитик также добавил, что на стоимость мировых марок нефти отрицательно влияет и укрепление доллара. Причиной сильного движения цен на нефть также может стать опубликование очередного отчета о запасах нефти в США от Института нефти этой страны (API).

Больше всего аналитиков беспокоят растущие запасы американской нефти в нефтяной провинции Кушинг. Многие эксперты считают, что нефтяные запасы здесь на протяжении четырех недель выросли на 600 тыс. баррелей.

Данные от Американского института нефти будут опубликованы в среду, в 23:30 по московскому времени.

Газпром нефть планирует добывать больше нефти на Дальнем Востоке

Руководство «Газпром-нефти» изменило отчет о запасах нефти на своем месторождении «Нептун». Согласно последнему отчету корпорации, залежи «черного золота» на этом участке составляют 415,8 млн т., что в 1,6 раза выше первичные данные. Об этом сообщает российское издание РБК.

11.09.2018
Российским нефтяникам потребуются стимулы от государства

«Газпром нефть» в ближайшие пять лет сохранит добычу полезных ископаемых на прежнем уровне. Об этом рассказал глава фирмы Александр Дюков во время встречи с предпринимателями и чиновниками на очередном нефтегазовом форуме.

19.09.2018
Гражданам Туркмении придется платить за газ

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поставил свою подпись на документе, который отменяет для граждан его страны бесплатное потребление природного газа и электроэнергии. Кроме того, гражданам этой страны теперь также придется платить за питьевую воду и соль, которые ранее были здесь бесплатными. Об этих изменениях сообщают туркменские СМИ.

26.09.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685