Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Нефть дешевеет из-за шторма Гордон

5.09.2018

Цены на нефть брендовых марок начали опускаться в среду, 5 сентября, на фоне уменьшения страхов, вызванных возможными последствиями приближающегося шторма «Гордон», пришествие которого вскоре ожидают в Мексиканском заливе. Ранее во вторник, 4 сентября, мировые аналитики сообщали, что нефтяные корпорации, добывающие «черное золото» в этом заливе, приняли ряд предохранительных мер в связи с наступлением опасной стихии. Но позже выяснилось, что никакого вреда нефтеиндустрии в данном регионе это природное бедствие не причинит.

Известие об этом заставило цены на нефть снижаться. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,36 доллара (0,46%) и составила 77,81 долларов за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской биржи снизилась на 0,5 доллара, до 69,37 долларов за баррель.

Аналитик международной компании «Альпари» Роман Ткачук рассказал прессе, что причиной отрицательной динамики нефтяных цен – действительно стал шторм «Гордон». Он сообщил, что утром во вторник биржевые игроки опасались, что эта стихия спровоцирует серьезные перебои с добычей нефти в регионе бушующего шторма. Однако затем, утверждает Роман Ткачук, эти опасения улеглись из-за изменения прогноза. Выяснилось, что «Гордон» пройдет восточнее всех нефтедобывающих станций, не нанеся им никакого вреда.

Аналитик также добавил, что на стоимость мировых марок нефти отрицательно влияет и укрепление доллара. Причиной сильного движения цен на нефть также может стать опубликование очередного отчета о запасах нефти в США от Института нефти этой страны (API).

Больше всего аналитиков беспокоят растущие запасы американской нефти в нефтяной провинции Кушинг. Многие эксперты считают, что нефтяные запасы здесь на протяжении четырех недель выросли на 600 тыс. баррелей.

Данные от Американского института нефти будут опубликованы в среду, в 23:30 по московскому времени.

Саудовская Аравия установила новые сроки действия своего соглашения с Saudi Aramco

Власти Саудовской Аравии ограничили на сорокалетний срок действие концессионного договора с нефтедобывающей компанией Saudi Aramco. В течение этого периода данная корпорация обладает особыми правами на нефтедобычу в стране. Ранее договор властей с этой фирмой не имел никаких сроков.

28.08.2018
Правительство просят увеличить субсидии для нефтяников ради предотвращения роста цен на бензин

Правительство РФ может рассмотреть вопрос об увеличении денежной субсидии нефтяным компаниям для закрепления невысоких цен на бензин. Издательство РБК сообщает, что в 2019 году производители топлива могут получить от государства 120 млрд рублей в качестве субсидии. Соответствующее предложение Минэнерго отправило правительству.

21.08.2018
США увеличивают добычу сланцевой нефти

В сентябре текущего года Соединенные Штаты могут увеличить добычу своей нефти. По отношению к июлю этого года повышение может составить 93 тыс. баррелей. Об этом сообщили в Минэнерго страны.

14.08.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685