Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Саудовская Аравия установила новые сроки действия своего соглашения с Saudi Aramco


28.08.2018

Власти Саудовской Аравии ограничили на сорокалетний срок действие концессионного договора с нефтедобывающей компанией Saudi Aramco. В течение этого периода данная корпорация обладает особыми правами на нефтедобычу в стране. Ранее договор властей с этой фирмой не имел никаких сроков.

О том, что условия договоренностей между властями и компанией изменились, сообщило популярное издание Financial Times, ссылаясь, при этом, на авторитетных информаторов. Эксперты заявляют, что даже несмотря на новые условия, данное соглашение остается более выгодным, чем 20-летние контракты, которые традиционно заключаются между правительствами стран и крупными нефтедобывающими организациями.

В статье Financial Times также отмечается, что чиновники пытались принять более сжатые сроки действия соглашения, но менеджеры Saudi Aramco настояли на выгодных для своего руководства условиях. Новое соглашение является подготовкой к открытой продаже акций Saudi Aramco. В рамках этой программы, правительство в Эр-Рияде намерено продать 5% акций организации, которая сегодня находится в собственности у государства.

Совсем недавно в СМИ появилась информация, что правительство отсрочило торги. Однако эта новость не подтвердилась. Сразу же после ее публикации, глава Минэнерго страны, Халед аль-Фалех, выступил перед журналистами и опроверг данное сообщение.

Господин аль-Фалех заявил, что правительство его страны сохраняет изначальному соглашению о продаже акций.

В публикации Financial Times говориться, что установка сроков концессионного соглашения – простимулирует Saudi Aramco увеличить объем добычи нефти и газа. Это повлечет за собой увеличение прибыли компании, отмечает издание. Некоторые эксперты также решили, что переписанные условия соглашения позволят Саудовской Аравии нарастить темпы ввода в строй новых месторождений и увеличить объемы добычи «черного золота» на фоне прогнозов о скором резком скачке и падении мировых цен на нефть.

Нефть дешевеет из-за шторма Гордон

Цены на нефть брендовых марок начали опускаться в среду, 5 сентября, на фоне уменьшения страхов, вызванных возможными последствиями приближающегося шторма «Гордон», пришествие которого вскоре ожидают в Мексиканском заливе. Ранее во вторник, 4 сентября, мировые аналитики сообщали, что нефтяные корпорации, добывающие «черное золото» в этом заливе, приняли ряд предохранительных мер в связи с наступлением опасной стихии. Но позже выяснилось, что никакого вреда нефтеиндустрии в данном регионе это природное бедствие не причинит.

5.09.2018
Газпром нефть планирует добывать больше нефти на Дальнем Востоке

Руководство «Газпром-нефти» изменило отчет о запасах нефти на своем месторождении «Нептун». Согласно последнему отчету корпорации, залежи «черного золота» на этом участке составляют 415,8 млн т., что в 1,6 раза выше первичные данные. Об этом сообщает российское издание РБК.

11.09.2018
Российским нефтяникам потребуются стимулы от государства

«Газпром нефть» в ближайшие пять лет сохранит добычу полезных ископаемых на прежнем уровне. Об этом рассказал глава фирмы Александр Дюков во время встречи с предпринимателями и чиновниками на очередном нефтегазовом форуме.

19.09.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685