Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Правительство просят увеличить субсидии для нефтяников ради предотвращения роста цен на бензин

21.08.2018

Правительство РФ может рассмотреть вопрос об увеличении денежной субсидии нефтяным компаниям для закрепления невысоких цен на бензин. Издательство РБК сообщает, что в 2019 году производители топлива могут получить от государства 120 млрд рублей в качестве субсидии. Соответствующее предложение Минэнерго отправило правительству.

Министерство энергетики предлагает увеличить размер так называемой демпфирующей надбавки. Эта мера будет направлена на то, чтобы поддержать цены на топливо на нынешнем уровне, избежав их роста.

Все основные параметры данной компенсации подлежат обсуждению российским правительством осенью 2018 года. Об этом также сообщает РБК, ссылаясь сразу на несколько информаторов в госструктурах. Попросил пересмотреть вопрос о размере субсидии российский вице-премьер Дмитрий Козак.

По данным РБК, российские нефтяным компаниям не нравится предложенный размер этой надбавки от властей. Они бы желали компенсации из федерального бюджета в размере 100% премии, то есть 200 млрд рублей. В этом вопросе их поддерживает и Минэнерго России.

Российские власти и крупные нефтяники (ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Роснефть») пока никак не прокомментировали новость о возможном новом размере правительственной надбавки. Известно, что есть еще и запасной вариант компенсации – понизить условную цену таким образом, чтобы увеличилась премия, исходя из которой насчитывается компенсация.

Власти небезосновательно боятся нового роста цен на топливо. В последний раз цена на него в РФ резко возросла минувшей весной. Рост был спровоцирован дорожающей нефтью и дешевым рублем. Из-за сильного роста, властям пришлось пойти на чрезвычайные меры. Правительство было вынуждено с 1 июня понизить стоимость акцизов на бензин и дизтопливо, а также отказаться от их повышения, которое было запланировано на 1 июля. Чиновники также договорились с нефтяниками о «заморозке» топливных цен и увеличении на российский рынок.

Саудовская Аравия установила новые сроки действия своего соглашения с Saudi Aramco

Власти Саудовской Аравии ограничили на сорокалетний срок действие концессионного договора с нефтедобывающей компанией Saudi Aramco. В течение этого периода данная корпорация обладает особыми правами на нефтедобычу в стране. Ранее договор властей с этой фирмой не имел никаких сроков.

28.08.2018
Нефть дешевеет из-за шторма Гордон

Цены на нефть брендовых марок начали опускаться в среду, 5 сентября, на фоне уменьшения страхов, вызванных возможными последствиями приближающегося шторма «Гордон», пришествие которого вскоре ожидают в Мексиканском заливе. Ранее во вторник, 4 сентября, мировые аналитики сообщали, что нефтяные корпорации, добывающие «черное золото» в этом заливе, приняли ряд предохранительных мер в связи с наступлением опасной стихии. Но позже выяснилось, что никакого вреда нефтеиндустрии в данном регионе это природное бедствие не причинит.

5.09.2018
Газпром нефть планирует добывать больше нефти на Дальнем Востоке

Руководство «Газпром-нефти» изменило отчет о запасах нефти на своем месторождении «Нептун». Согласно последнему отчету корпорации, залежи «черного золота» на этом участке составляют 415,8 млн т., что в 1,6 раза выше первичные данные. Об этом сообщает российское издание РБК.

11.09.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685