Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

США увеличивают добычу сланцевой нефти

14.08.2018

В сентябре текущего года Соединенные Штаты могут увеличить добычу своей нефти. По отношению к июлю этого года повышение может составить 93 тыс. баррелей. Об этом сообщили в Минэнерго страны.

Существенный рост добычи ожидается сразу в 3-х крупных нефтедобывающих американских провинциях. Наиболее крупный рост должен быть зафиксирован в бассейне Permian. Здесь происходит добыча сланцевой нефти. Добыча трудноизвлекаемого «черного золота» здесь вырастет на 34 тыс. баррелей, до 3,42 млн.

В провинции Eagle Ford нефтедобыча вырастет на 24 тыс. баррелей – до 1,45 млн. Еще больше сланцевой нефти будут добывать в регионах Niobrara, Bakken, Appalachia и Anadarko. На все том же уровне нефтедобыча останется лишь в провинции Haynesville.

Согласно отчетам американского Минэнерго, нефтедобыча в США успешно растет. В июле 2018 года суммарная нефтедобыча во всех добывающих провинциях составляла 10,8 млн баррелей ежесуточно. Эта сумма на 47 тыс. баррелей превышала данные за июнь.

Согласно годовому сценарию от Минэнерго, среднегодовая добыча нефти в Америке в этом году достигнет отметки 10,7 млн баррелей в сутки. В 2017-м она составляла 9,4 млн баррелей в сутки. В 2019 году, согласно прогнозам американского энергетического ведомства, нефтедобыча вырастет до 11,7 млн баррелей ежесуточно.

Американские нефтяники уже достигали рекорда по масштабам добычи «черного золота». Впервые рекорд был поставлен в 1970-х годах. Тогда они добывали 9,6 млн баррелей в сутки. Новый рекорд был поставлен совсем недавно, в январе 2018 года, когда американцы сумели превысить показатели нефтедобычи сорокалетней давности.

Американские энергетики также опубликовали данные о количестве незаконченных скважин в стране. Согласно их отчету, количество таких объектов в прошедшем июле выросло на 165 штук. В любой момент, при благоприятных ценах на сырье, такие месторождения можно будет достаточно быстро ввести в эксплуатацию и начать добычу полезных ископаемых.

Правительство просят увеличить субсидии для нефтяников ради предотвращения роста цен на бензин

Правительство РФ может рассмотреть вопрос об увеличении денежной субсидии нефтяным компаниям для закрепления невысоких цен на бензин. Издательство РБК сообщает, что в 2019 году производители топлива могут получить от государства 120 млрд рублей в качестве субсидии. Соответствующее предложение Минэнерго отправило правительству.

21.08.2018
Саудовская Аравия установила новые сроки действия своего соглашения с Saudi Aramco

Власти Саудовской Аравии ограничили на сорокалетний срок действие концессионного договора с нефтедобывающей компанией Saudi Aramco. В течение этого периода данная корпорация обладает особыми правами на нефтедобычу в стране. Ранее договор властей с этой фирмой не имел никаких сроков.

28.08.2018
Нефть дешевеет из-за шторма Гордон

Цены на нефть брендовых марок начали опускаться в среду, 5 сентября, на фоне уменьшения страхов, вызванных возможными последствиями приближающегося шторма «Гордон», пришествие которого вскоре ожидают в Мексиканском заливе. Ранее во вторник, 4 сентября, мировые аналитики сообщали, что нефтяные корпорации, добывающие «черное золото» в этом заливе, приняли ряд предохранительных мер в связи с наступлением опасной стихии. Но позже выяснилось, что никакого вреда нефтеиндустрии в данном регионе это природное бедствие не причинит.

5.09.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685