Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Роснефть увеличит затраты на разведку и добычу нефти


8.08.2018

«Роснефть» может увеличить затраты на разведку и добычу нефти. Об этом сообщил вице-президент компании Павел Федоров.

Сейчас, по словам Федорова, «Роснефть» осуществляет свою деятельность в рамках принятого ранее плана капитальных затрат на 2018 год. В этом плане обозначена сумма капзатрат в размере 800 млрд рублей. «Но мы не исключаем, - заявил Павел Федоров, - что из-за снятия ограничений ОПЕК+ и быстрого увеличения добычи, мы можем вскоре увидеть еще большие затраты».

Уже в июле, из-за послабления некоторых пунктов договора ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, «Роснефть» увеличила производство этого сырья на 120 тыс. баррелей в сутки, вернув, тем самым, уровень добычи нефти к показателям октября 2016 года. По словам другого высокопоставленного представителя этой компании, Эрика Лирона, «Роснефть» может превысить данный показатель и увеличить нефтедобычу до 250 тыс. баррелей в сутки, если это разрешат условия соглашения с ОПЕК+.

В начале 2018 года, вследствие сделки с ОПЕК, эта российская компания снижала свои затраты. Но сейчас, после корректировки условий соглашения, «Роснефть» готова вновь поднять свои затраты до так называемого уровня «upstream» (это означает увеличение затрат на поиск месторождений, бурения новых скважин и последующую добычу ресурсов).

Ранее «Роснефть» отложила из-за сделки с ОПЕК ввод в строй ряд своих новых проектов. Сюда вошел и запуск Русского месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком Автономном округе. При сохранении нынешних соглашений, компания может запустить его уже осенью 2018 года.

Прибыль «Роснефти» за первое полугодие этого года выросла на 35%, до 3,8 трлн рублей. В презентациях от компании говориться, что увеличению доходов способствовал рост цен на «черное золото». Благодаря ему, прибыль «Роснефти» составила 800 млрд рублей, что сопоставимо с капзатратами компании на текущий год.

Большинство российских аналитиков хорошо оценили успехи этой компании в 2018 году. Многие эксперты связывают рост доходов «Роснефти» с положительной конъектурой на рынке.

США увеличивают добычу сланцевой нефти

В сентябре текущего года Соединенные Штаты могут увеличить добычу своей нефти. По отношению к июлю этого года повышение может составить 93 тыс. баррелей. Об этом сообщили в Минэнерго страны.

14.08.2018
Правительство просят увеличить субсидии для нефтяников ради предотвращения роста цен на бензин

Правительство РФ может рассмотреть вопрос об увеличении денежной субсидии нефтяным компаниям для закрепления невысоких цен на бензин. Издательство РБК сообщает, что в 2019 году производители топлива могут получить от государства 120 млрд рублей в качестве субсидии. Соответствующее предложение Минэнерго отправило правительству.

21.08.2018
Саудовская Аравия установила новые сроки действия своего соглашения с Saudi Aramco

Власти Саудовской Аравии ограничили на сорокалетний срок действие концессионного договора с нефтедобывающей компанией Saudi Aramco. В течение этого периода данная корпорация обладает особыми правами на нефтедобычу в стране. Ранее договор властей с этой фирмой не имел никаких сроков.

28.08.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама