Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Россия стала лидером по добыче нефти

1.08.2018

В мае 2018 года РФ сохранила за собой первое место по нефтедобыче, произведя 10,973 млн баррелей нефти в день. По этому показателю РФ обогнала другие крупные нефтедобывающие страны: США и Саудовскую Аравию. О лидерстве РФ в сфере добычи «черного золота» свидетельствуют доклады Министерств энергетики России и США, а также недавний отчет ОПЕК.

На сайте российского Минэнерго указано, что российские нефтяники в мае извлекли не менее 46 млн тонн нефти. Согласно отчетам этого же ведомства, среднесуточная добыча возросла на 0,7%.

При этом согласно данным американских исследователей, США в мае добывали 10,442 млн баррелей в сутки. В докладе ОПЕК говориться, что Саудовская Аравия в этом же месяце добывала 10,015 млн баррелей в сутки.

Американцы в ноябре 2017 года смогли впервые за пятьдесят лет превысить свой собственный рекорд 50-летней давности. Показатель добытой американцами нефти в ноябре 2017-го достиг 10,099 млн баррелей в сутки против 10,044 млн баррелей в ноябре далекого 1970 года.

С 1970 года нефтедобыча в США стала неуклонно падать из-за истощения легкодоступных запасов данного сырья. В 2008 году она снизилась до 3,971 млн баррелей в сутки. Но за последние годы нефтедобыча в этой стране вновь возросла, во многом с помощью внедрения новейших высокотехнологичных машин, которые позволяют специалистам извлекать труднодоступные запасы данного сырья. Еще одним хорошим стимулом для американских нефтяников стала отмена запрета на продажу нефти за рубеж, который сковывал их действия на протяжении 40 лет.

Мировые эксперты также признают, что улучшению ситуации на нефтяном рынке способствовали и усилия государств, состоящих в ОПЕК. Зимой 2016 года они пришли к соглашению о сокращении нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в сутки. Эта сделка стартовала в 2017 году и уже два раза продлевалась, в последний раз государства, состоящие в ОПЕК, договорились продлить действие этого соглашения до завершения 2018 года.

Китай снова меняет цены на бензин

C 24 июля в Китае снизятся розничные цены на бензин и дизтопливо. Об этом официально объявило правительство КНР через Госкомитет по развитию и реформам. О понижении цен на топливо в Поднебесной стало известно накануне, 23 июля.

25.07.2018
Добыча сланцевой нефти в США продолжит расти

В США продолжается рост добычи сланцевой нефти в самых крупных нефтегазовых регионах страны. В августе этого года, по прогнозам специалистов, рост добычи этого вида сырья должен составить 7,47 миллиона баррелей посуточно. Такие цифры озвучило Министерство энергетики США (EIA).

17.07.2018
ОПЕК ответила на критику Трампа

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи дал ответ на критику американского лидера Дональда Трампа, который предложил ОПЕК делать большее для энергетического рынка. Господин аль-Мазруи дал интервью иностранным журналистам, в котором высказал свою точку зрения по этому вопросу.

10.07.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685