Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Китай снова меняет цены на бензин

25.07.2018

C 24 июля в Китае снизятся розничные цены на бензин и дизтопливо. Об этом официально объявило правительство КНР через Госкомитет по развитию и реформам. О понижении цен на топливо в Поднебесной стало известно накануне, 23 июля.

Китайские власти также обнародовали официальные данные о том, насколько снизятся топливные цены в стране. Эти данные опубликовало влиятельное китайское информагентство «Синьхуа». Согласно доступным сейчас документам, стоимость бензина уменьшиться на 125 юаней за тонну, солярка подешевеет на 120 юаней. В пересчете на российский рубль, 1 литр бензина упадет в цене на 1 руб. 20 коп.

Китайское правительство не ограничилось лишь одним снижением цен, оно также запросило у самых крупных компаний-производителей предоставить рынку надежные гарантии стабильности поставок и цен. Такие условия были поставлены перед известными фирмами в стране Sinopec, CNOOC, Petrochina.

Нынешняя корректировка цены на топливо в КНР уже шестая за этот год. В последний раз топливные цены здесь изменялись совсем недавно, 9 июля. Тогда оно, наоборот, подорожало, причем на 270 юаней.

Все эти скачки цен не бензин и другие виды топлива вызваны ценовой политикой самого правительства КНР. Согласно действующей сейчас в стране государственной ценовой политике, стоимость топлива привязана к нефтяным ценам на международном рынке. Изменение нефтяных котировок в течение продолжительного времени, приводит к корректировке цен на бензин на внутреннем китайском рынке.

23 июля также стало известно, что власти РФ планируют усилить госконтроль за ценами на топливо у себя в стране. В связи с этим, комитет Государственной Думы, отвечающий за российскую энергетику, осенью 2018 года хочет обсудить введение новых мер в области регулирования цен на бензин. Новые меры будут обсуждаться с представителями компаний-производителей топлива и потребителями. Об этом рассказал глава данного комитета Павел Завальный.

Россия стала лидером по добыче нефти

В мае 2018 года РФ сохранила за собой первое место по нефтедобыче, произведя 10,973 млн баррелей нефти в день. По этому показателю РФ обогнала другие крупные нефтедобывающие страны: США и Саудовскую Аравию. О лидерстве РФ в сфере добычи «черного золота» свидетельствуют доклады Министерств энергетики России и США, а также недавний отчет ОПЕК.

1.08.2018
Роснефть увеличит затраты на разведку и добычу нефти

«Роснефть» может увеличить затраты на разведку и добычу нефти. Об этом сообщил вице-президент компании Павел Федоров.

8.08.2018
США увеличивают добычу сланцевой нефти

В сентябре текущего года Соединенные Штаты могут увеличить добычу своей нефти. По отношению к июлю этого года повышение может составить 93 тыс. баррелей. Об этом сообщили в Минэнерго страны.

14.08.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685