Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Добыча сланцевой нефти в США продолжит расти

17.07.2018

В США продолжается рост добычи сланцевой нефти в самых крупных нефтегазовых регионах страны. В августе этого года, по прогнозам специалистов, рост добычи этого вида сырья должен составить 7,47 миллиона баррелей посуточно. Такие цифры озвучило Министерство энергетики США (EIA).

Эксперты утверждают, что наибольший прирост нефтедобычи будет на крупном месторождении — Permian. Здесь рост составит 73 тысячи баррелей, нефтедобыча при этом увеличится до 3,406 миллиона баррелей ежесуточно.

Не отстают по темпам роста добычи и другие источники, например Eagle Ford. Здесь нефтедобыча вырастет до 1,436 миллиона баррелей. Bakken будет выдавать 1,297 миллиона баррелей в сутки.

Anadarko увеличит добычу на 10 тысяч баррелей, к августу она составит 559 тысяч баррелей в день. Niobrara — до 611 тысяч баррелей в день. На Naynesville нефтедобыча останется на прежнем уровне, сообщили в министерстве.

Министерство также обещает августовский рост добычи природного газа на этих же участках. По подсчетам специалистов, рост добычи составит 1,066 миллиарда кубометров. Таким образом, уровень добычи газа в американских месторождениях достигнет 70 532 миллиарда кубометров в сутки.

EIA подсчитало и количество незавершенных скважин для извлечения полезных ископаемых в США. В расчет брались скважины, которые располагаются в самых крупных нефтяных и газовых регионах этой страны. Количество таких объектов по сравнению с прошедшим годом возросло на 193 штуки. Сейчас общее количество незавершенных скважин в Америке составляет 7,943 штуки.

Незавершенными скважинами называются разработанные, пробуренные, участки, но еще не оборудованные надлежащим образом для начала извлечения сырья. В официальных документах США такие объекты называются – DUC. Считается, что большое количество DUC в запасе у этой страны позволит американским производителям оперативно и масштабно увеличить добычу при подорожании нефти независимо от темпов буровой активности.

Китай снова меняет цены на бензин

C 24 июля в Китае снизятся розничные цены на бензин и дизтопливо. Об этом официально объявило правительство КНР через Госкомитет по развитию и реформам. О понижении цен на топливо в Поднебесной стало известно накануне, 23 июля.

25.07.2018
Россия стала лидером по добыче нефти

В мае 2018 года РФ сохранила за собой первое место по нефтедобыче, произведя 10,973 млн баррелей нефти в день. По этому показателю РФ обогнала другие крупные нефтедобывающие страны: США и Саудовскую Аравию. О лидерстве РФ в сфере добычи «черного золота» свидетельствуют доклады Министерств энергетики России и США, а также недавний отчет ОПЕК.

1.08.2018
Роснефть увеличит затраты на разведку и добычу нефти

«Роснефть» может увеличить затраты на разведку и добычу нефти. Об этом сообщил вице-президент компании Павел Федоров.

8.08.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685