Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

ОПЕК ответила на критику Трампа

10.07.2018

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи дал ответ на критику американского лидера Дональда Трампа, который предложил ОПЕК делать большее для энергетического рынка. Господин аль-Мазруи дал интервью иностранным журналистам, в котором высказал свою точку зрения по этому вопросу.

Он сказал, что страны-участницы ОПЕК и так совершают много для мирового рынка. В мировых экономических проблемах, по словам министра, виновата не только ОПЕК. «Есть проблемы, нам не подконтрольные... геополитика и объем добычи сланцевой нефти...», — сказал глава энергетики ОАЭ.

Министр добавил, что ОПЕК постоянно внимательно выслушивает точку зрения больших государств-потребителей: США, КНР и Индии. «Мы отзываемся в плане мер... одобренных после июльского совещания», — сказал Сухейль аль-Мазруи.

5 июля президент Дональд Трамп написал на своей страничке в Twitter, что страны ОПЕК определяя цены на нефть, помогают своими решениями росту цен на бензин. В своем сообщении президент призвал руководителей ОПЕК снизить цены.

Это уже не первая критика американского главы в адрес данной международной организации. Ранее Трамп заявил на американском телевидении, что ОПЕК пользуется своей властью на нефтяном рынке и управляет им. Глава США призвал ОПЕК перестать делать это. Трамп также предложил увеличить добычу нефти, чтобы сдерживать рост цен на нее.

Критика со стороны американского президента не осталась незамеченной лидерами ОПЕК. Так, вскоре после выступления Дональда Трампа, министр нефти Ирана Бижан Зангане сообщил, что американский лидер своими речами нанес ОПЕК и ее членам оскорбление. По словам министра, недопустимо, чтобы американский глава требовал от этой организации увеличить нефтедобычу и снизить цены на «черное золото».

Ранее, 23 июня, страны ОПЕК на очередном совещании договорились продлить сделку по сокращению нефтедобычи, согласившись увеличить добычу во втором полугодии 2018 года. Тогда было заявлено, что общий рост нефтедобычи составит 1 млн баррелей в сутки.

Добыча сланцевой нефти в США продолжит расти

В США продолжается рост добычи сланцевой нефти в самых крупных нефтегазовых регионах страны. В августе этого года, по прогнозам специалистов, рост добычи этого вида сырья должен составить 7,47 миллиона баррелей посуточно. Такие цифры озвучило Министерство энергетики США (EIA).

17.07.2018
Китай снова меняет цены на бензин

C 24 июля в Китае снизятся розничные цены на бензин и дизтопливо. Об этом официально объявило правительство КНР через Госкомитет по развитию и реформам. О понижении цен на топливо в Поднебесной стало известно накануне, 23 июля.

25.07.2018
Россия стала лидером по добыче нефти

В мае 2018 года РФ сохранила за собой первое место по нефтедобыче, произведя 10,973 млн баррелей нефти в день. По этому показателю РФ обогнала другие крупные нефтедобывающие страны: США и Саудовскую Аравию. О лидерстве РФ в сфере добычи «черного золота» свидетельствуют доклады Министерств энергетики России и США, а также недавний отчет ОПЕК.

1.08.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685