Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Газпром вновь попросил помощи для угольных ТЭС

19.06.2018

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) предложил вновь назначенному правительству России возобновить обсуждение вопроса убыточных угольных ТЭС, расположенных в европейской части РФ. Об этом во вторник, 19 июня, сообщило издание «Коммерсант».

Журналисты издания отмечают, что данная компания уже много лет участвует в лоббировании роста тарифа для Новочеркасской ГРЭС, до 2026 года. В «Газпром энергохолдинге» говорят, что для этой цели необходимо будет выделить рынку до 1,2 млрд рублей ежегодно.

Однако потребители не согласны с решениями ГЭХ. Многие уверены, что устанавливать какие-либо особые правила для угольной энергетики — не имеет смысла. Гораздо удобнее, утверждают они, было бы отказаться от угля в пользу газа.

Однако менеджеры из ГЭХ считают неприемлемым данное решение вопроса. По их мнению, оно является очень ресурсозатратным.

Директор компании, Денис Федоров, отправил свое официальное письмо с просьбой разобраться с этим вопросом вице-премьеру РФ по энергетике Дмитрию Козаку. Именно этот политик сегодня курирует энергетическую сферу России вместо Аркадия Дворковича.

«Коммерсант» отмечает, что Федоров сопоставляет убыточность ТЭС, работающих на угле, с отставанием роста цен на электроэнергию от динамики стоимости топлива. Суммарный убыток ГРЭС в Новочеркасске в период с 2015 по 2018 годы достиг 8 млрд рублей, пишет в своем послании Федоров. Там же он утверждает, что к 2021 году убыток от этой же станции достигнет 20 млрд рублей.

Вопрос убытков российских угольных ТЭС поднимался на обсуждение уже не раз. Но решение этого сложного вопроса до сих пор не найдено. Власти и энергетический бизнес хотели, к примеру, устранить разницу цен на мощность между 1-й (европейская часть РФ) и 2-й (Сибирь) зонами оптового энергетического рынка. По подсчетам ГЭХ, такой шаг обошелся бы рынку в 10,3 млрд рублей ежегодно. Однако власти в свое время посчитали это решение нерыночным и портящим принципы здоровой конкуренции.

Дания против Северного потока-2

В датском парламенте могут одобрить законодательные предложения против прокладки газопровода «Северный поток-2». Об этом прессе рассказал глава правительства Дании Ларс Люкке Расмуссен. Именно этот политик внес в парламент проект закона, который предлагает наложить запрет или приостановить строительство этого международного проекта.

27.06.2018
Суд вынес решение в российско-польском газовом споре

Стокгольмский арбитражный суд принял решение в споре «Газпрома» и польской PGNiG. Спор двух энергетических гигантов был вызван стоимостью российского газа. В промежуточном решении было утверждено, что польский потребитель может требовать снижения цены. Но требование поляков о том, что единственным уместным фактором для формирования газовых цен в соглашениях могут быть только цены на хабы, суд отклонил.

3.07.2018
ОПЕК ответила на критику Трампа

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи дал ответ на критику американского лидера Дональда Трампа, который предложил ОПЕК делать большее для энергетического рынка. Господин аль-Мазруи дал интервью иностранным журналистам, в котором высказал свою точку зрения по этому вопросу.

10.07.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама