Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Финляндия готовится к прокладке

12.06.2018

После того, как в апреле текущего года Финляндия подтвердила согласие на строительства части ветки газопровода «Северный поток – 2» на территории своей исключительной экономической зоны и были оговорены особые условия проведения строительства, в основном касающиеся вопросов экологической безопасности региона, в регионе приступили к подготовительным работам по прокладке трубопровода.

В работах уже задействовано более 500 местных специалистов и на данный момент они подготавливают специальную бетонную подушку, по которой впоследствии и будут проведены газовые трубы «Северного потока – 2». Помимо этого, ведется розыск и подъем старых боеприпасов времен Второй Мировой войны, а также принимаются меры по защите кабельных коммуникаций, уже проложенных на пути прохождения газопровода.

Основная часть местных специалистов, задействованных в проекте, трудятся на заводе в городе Котка, в порту Муссало. Здесь бетонируется большая часть труб, предназначенных для финского сегмента этого масштабного проекта. Мощность производства позволяет делать бетонное покрытие примерно для 250 труб ежедневно, и это больше половины общего их количества, задействованного в строительстве. После покрытия трубы доставляются в порт Коверхар, а уже оттуда они будут доставляться непосредственно к месту спуска и монтажа.

Монтаж ветки будет осуществляться на специальных судах, где трубы будут свариваться в длинные участки, опускаемые после этого на дно. В день планируется прокладывать примерно 3 км трубопровода, при этом общая длина финской части «Северного потока – 2» составит 374 километра из общей протяженности в 1224 км трубопровода, идущего из России в Германию.

Напомним, масштабный проект планируется к запуску, по экспертным оценкам, уже осенью текущего года. Перед получением разрешения от финского правительства компания Nord Stream2 также получила «добро» от правительства Германии на очереди визирование проекта Швецией и Данией.

Газпром вновь попросил помощи для угольных ТЭС

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) предложил вновь назначенному правительству России возобновить обсуждение вопроса убыточных угольных ТЭС, расположенных в европейской части РФ. Об этом во вторник, 19 июня, сообщило издание «Коммерсант».

19.06.2018
Дания против Северного потока-2

В датском парламенте могут одобрить законодательные предложения против прокладки газопровода «Северный поток-2». Об этом прессе рассказал глава правительства Дании Ларс Люкке Расмуссен. Именно этот политик внес в парламент проект закона, который предлагает наложить запрет или приостановить строительство этого международного проекта.

27.06.2018
Суд вынес решение в российско-польском газовом споре

Стокгольмский арбитражный суд принял решение в споре «Газпрома» и польской PGNiG. Спор двух энергетических гигантов был вызван стоимостью российского газа. В промежуточном решении было утверждено, что польский потребитель может требовать снижения цены. Но требование поляков о том, что единственным уместным фактором для формирования газовых цен в соглашениях могут быть только цены на хабы, суд отклонил.

3.07.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама