Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Финляндия готовится к прокладке

12.06.2018

После того, как в апреле текущего года Финляндия подтвердила согласие на строительства части ветки газопровода «Северный поток – 2» на территории своей исключительной экономической зоны и были оговорены особые условия проведения строительства, в основном касающиеся вопросов экологической безопасности региона, в регионе приступили к подготовительным работам по прокладке трубопровода.

В работах уже задействовано более 500 местных специалистов и на данный момент они подготавливают специальную бетонную подушку, по которой впоследствии и будут проведены газовые трубы «Северного потока – 2». Помимо этого, ведется розыск и подъем старых боеприпасов времен Второй Мировой войны, а также принимаются меры по защите кабельных коммуникаций, уже проложенных на пути прохождения газопровода.

Основная часть местных специалистов, задействованных в проекте, трудятся на заводе в городе Котка, в порту Муссало. Здесь бетонируется большая часть труб, предназначенных для финского сегмента этого масштабного проекта. Мощность производства позволяет делать бетонное покрытие примерно для 250 труб ежедневно, и это больше половины общего их количества, задействованного в строительстве. После покрытия трубы доставляются в порт Коверхар, а уже оттуда они будут доставляться непосредственно к месту спуска и монтажа.

Монтаж ветки будет осуществляться на специальных судах, где трубы будут свариваться в длинные участки, опускаемые после этого на дно. В день планируется прокладывать примерно 3 км трубопровода, при этом общая длина финской части «Северного потока – 2» составит 374 километра из общей протяженности в 1224 км трубопровода, идущего из России в Германию.

Напомним, масштабный проект планируется к запуску, по экспертным оценкам, уже осенью текущего года. Перед получением разрешения от финского правительства компания Nord Stream2 также получила «добро» от правительства Германии на очереди визирование проекта Швецией и Данией.

В России объяснили рост цен на бензин

Глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков рассказал о причинах роста цен на бензин. По словам бизнесмена, подорожание автомобильного топлива вызвано политикой Банка России. Слова Дюкова по этому поводу приводит издательство РБК.

7.06.2018
Белорусский премьер рассказал, что Россия и Беларусь могут возобновить переговоры по цене на газ

Правительство Беларуси готово начать переговоры с российской стороной о ценах на газ. Речь идет о поставках российского газа республике в период с 2020 по 2024 годы. Об этом рассказал вице-премьер этой страны Владимир Семашко.

29.05.2018
Минэнерго США прогнозирует скорый рост цен на нефть

Американское Управление по энергетической информации (EIA) обнародовало свой отчет, который содержит прогноз цен и уровня добычи энергоресурсов. Эксперты из этого ведомства предположили, что в 2018 году нефть марки Brent будет стоить 71 доллар за баррель, а в 2019 году ее цена достигнет 66 долларов. Нефть West Texas Intermediate (WTI) в указанные годы, согласно отчету (EIA), будет стоить 66 и 61 доллар соответственно.

22.05.2018
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685